Configurar Nest Protect con la aplicación

• Configura Protect con la aplicación Nest antes de instalarlo en el techo o en la pared. Escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera de tu Protect para añadirlo a la aplicación.
  • La aplicación muestra instrucciones detalladas y te guiará durante el proceso de configuración e instalación de Protect.
  • En este artículo se ofrece información general sobre la configuración, así como ayuda para solucionar problemas.
  • Una vez añadido tu Protect a la aplicación, podrás recibir alertas en tu teléfono, silenciar alarmas con la aplicación y más. Aunque no añadas tu Protect a la aplicación Nest, te seguirá avisando cuando detecte humo y monóxido de carbono (CO), pero no recibirás notificaciones de la aplicación.

Consulta el vídeo para obtener una vista previa de cómo configurar e instalar Protect.

How to set up Nest Protect with the Nest app

Qué necesitas para empezar

• Nest Protect
  • Una red Wi‐Fi y acceso a Internet en el mismo lugar donde vas a instalar tu Protect (la red Wi‐Fi de tu casa)
  • La contraseña de la red Wi‑Fi
  • Un teléfono o un tablet
  • La versión más reciente de la aplicación Nest
  • Una cuenta de Nest o de Google

1. Coloca tu Protect cerca de tu router Wi-Fi

• Pon tu Protect sobre una mesa cerca del router Wi-Fi para que puedas acceder a él fácilmente mientras lo configuras.
  • No quites la lengüeta de las pilas. La aplicación Nest te indicará cuándo debes hacerlo. Si ya la has quitado, no te preocupes. Puedes pulsar el botón para activar tu Protect cuando sea necesario.

Si vas a instalar más de un Protect:

• Configura todos tus Protect al mismo tiempo y añádelos a la aplicación Nest antes de instalarlos en el techo o en la pared.
2. Activa las conexiones Wi-Fi y Bluetooth de tu teléfono
  1. Comprueba que el Bluetooth esté activado y que tu teléfono esté conectado a la misma red Wi‐Fi a la que quieres conectar Protect.
    Importante: A veces, los teléfonos y los tablets no se conectan al instante a Protect mediante una red Wi-Fi y, automáticamente, pasan a usar los datos móviles.
  2. Desactiva los datos móviles de tu teléfono de manera temporal. Puedes volver a activarlos cuando hayas terminado el proceso de configuración.
  3. Comprueba los ajustes de Wi‑Fi. Algunos dispositivos tienen opciones de cambio automático de red, que también deben estar desactivadas.
    • Desmarca Solo conexiones estables. Podrás volver a activarlo una vez terminado el proceso de configuración.

Es posible que tengas que apagar y reiniciar tu teléfono o tablet para que se apliquen estos cambios. Después de reiniciarlo, asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.

3. Descarga la aplicación Nest

• Si aún no tienes la aplicación Nest, ve a Google Play Store o al App Store de Apple para descargarla.
  • Si ya tienes la aplicación Nest, comprueba que tu versión es la más reciente.

4. Inicia sesión con tu cuenta

Si es la primera vez que usas la aplicación, se te pedirá que crees una cuenta. Si no es tu primera vez, inicia sesión con tu cuenta (si aún no lo has hecho).

5. Añade Protect a la aplicación

• Si has adquirido tu Protect del propietario anterior o si lo vas a cambiar de casa, restablece el estado de fábrica. Para poder añadir Protect a tu cuenta, debes restablecer el estado de fábrica.
  • Si este es tu primer producto Nest, toca Añadir nuevo en la pantalla de inicio de la aplicación.
  • Si ya tienes un producto Nest en tu cuenta, toca Configuración Icono de configuración de Nest y luego Añadir producto .

6. Escanea el código QR

La aplicación Nest debería activar la cámara de tu teléfono. Úsala para escanear el código QR situado en la parte trasera de tu Protect.

Solucionar problemas al escanear el código QR

La aplicación reconocerá automáticamente que estás añadiendo un Protect y te guiará por los pasos de la configuración.

Consejo: Anota la clave de entrada de cada Protect que instales y guárdalas todas en un lugar seguro. La clave de entrada tiene 6 dígitos y está detrás del dispositivo, junto al código QR. Si más adelante quitas tu Protect de la aplicación y después quieres volver a añadirlo, haber anotado la clave te ahorrará algo de tiempo.

7. Indica a tu Protect dónde vas a instalarlo

Selecciona una ubicación en la lista de habitaciones de la aplicación. Protect dirá el nombre de la habitación seleccionada durante un Aviso o una Alarma de emergencia. También puedes añadir una etiqueta o crear un nombre personalizado.

Si quieres, puedes cambiar esta información más adelante.

8. Tira de la lengüeta de las pilas del Protect

Tira de la lengüeta azul de tu Protect. El dispositivo te saludará y la luz se iluminará en azul.

Si no ves una luz azul ni un mensaje de bienvenida tras quitar la lengüeta de las pilas, haz lo siguiente:

1. Quita las pilas de tu Protect.
  2. Comprueba que no hayan quedado restos de la lengüeta en la bandeja de las pilas.
  3. Vuelve a poner las pilas. Presiónalas y asegúrate de que estén bien colocadas.
protect 2nd gen pull battery tab

Si ya habías sacado la lengüeta y la luz no se ilumina en azul, pulsa el botón de tu Protect para activarlo.

Nota: Si ya tienes un Protect conectado a la aplicación, es posible que puedas saltarte algunos de los pasos siguientes. La aplicación te indicará exactamente lo que debes hacer.

9. Conecta tu Protect a la red Wi-Fi

• Selecciona la red Wi‐Fi que quieras en la lista de redes disponibles de la aplicación.
  • Si ya tienes un Protect conectado a la aplicación Nest, tu nuevo Protect se conectará automáticamente a tu otro Protect y a la red Wi‐Fi. Si tu nuevo Protect no se conecta, haz lo siguiente:
    • Acerca el teléfono y el nuevo Protect a tu otro Protect para asegurarte de que estén dentro del rango de alcance.
    • Pulsa el botón de tu otro Protect.

Si aparece un código de error o necesitas más ayuda, consulta estos artículos:

10. Elige los ajustes de Luz piloto

Selecciona los ajustes de Luz piloto para que Protect pueda iluminarte el camino en la oscuridad. Puedes dejarla apagada o tenerla siempre encendida.

11. Finaliza la configuración

Protect se conectará a Internet y aparecerá en la aplicación Nest, y su aro de luz cambiará a verde.

12. Etiqueta tu Protect

Anota la fecha y el nombre de la habitación que hayas elegido en la parte trasera de cada Protect. De este modo, sabrás dónde debes instalar cada uno.

Nota: También puedes pulsar el botón de tu Protect para oír dónde se debe instalar.

protect 2nd gen back label

13. Añade otro Protect si lo tienes

La aplicación Nest te preguntará si tienes más Protect. Si así es, la aplicación puede guiarte por un proceso de configuración más rápido para el resto de los Protect. Toca Añadir otro Nest Protect y la aplicación te irá indicando los pasos que tienes que seguir para configurar los demás Protect.

Si has terminado de configurar tus Protect, toca Siguiente.

14. Selecciona los ajustes de Prueba de sonido

Con Prueba de sonido, tus Protect pueden comprobar automáticamente el altavoz y la alarma una vez al mes. Elige los ajustes que quieras o cámbialos en cualquier momento en la aplicación.

15. Instala Protect

Consulta las instrucciones en Instalar Nest Protect.

Como con todos los detectores de humo, es importante evitar que entre polvo en el Protect. Para ello, usa la cubierta de plástico o la caja en la que viene hasta que vayas a instalarlo.