Luz piloto

• Luz piloto ilumina tu camino para que no tengas que andar a tientas en la oscuridad. Es ideal para cualquier lugar de tu casa donde quieras añadir un poco de luz.
  • Es como una luz nocturna que se enciende cuando pasas cerca de tu Google Nest Protect y se apaga cuando hayas pasado.
  • Luz piloto usa luces LED de alta eficiencia que consumen mucha menos energía que las bombillas incandescentes normales, por lo que las pilas duran más y no se desperdicia energía.

Cuándo se enciende Luz piloto

• Luz piloto se ha diseñado para encenderse en habitaciones o pasillos oscuros. Si hay suficiente luz para poder ver, normalmente Luz piloto no se encenderá.
  • Protect detectará cuando pases por delante del dispositivo y emitirá una tenue luz blanca para ayudarte a encontrar el camino en la oscuridad. Luz piloto se apagará 10 segundos después de que hayas pasado.
  • Si tienes un Nest Protect con cable, puedes configurar Luz piloto para que esté siempre encendida. De este modo, permanecerá encendida siempre que la habitación esté a oscuras.
  • Luz piloto solo se encenderá después de que la habitación haya estado a oscuras durante un breve periodo (normalmente, unos segundos). Funciona así porque los ojos tardan un poco en acostumbrarse a la oscuridad.
  • Si Luz piloto no se enciende, es posible que haya demasiada luz en la habitación o que las pilas de tu producto Nest tengan poca carga. Así, las pilas de tus Nest Protect duran más y te protegen el mayor tiempo posible.

Usar Luz piloto con mascotas

Luz piloto detecta personas y mascotas. Los sensores de actividad de Protect pueden detectar a cualquier ser vivo que haya en la habitación (no solo personas, también puede ser tu perro o tu gato). Si Luz piloto se enciende cuando no quieres que lo haga, apágala con la aplicación Nest.

Cómo funciona Luz piloto en distintos productos Nest

Para ampliar la duración de las pilas, la función Luz piloto se ha optimizado de forma diferente para los Nest Protect que utilizan pilas. A continuación se muestran las diferencias entre diversos productos:

Producto Cómo funciona
Protect con pilas

Encendido: Luz piloto se encenderá durante unos 5 segundos
cuando pases por delante.

Apagado: Luz piloto no se encenderá.

Protect con cable

Encendido: Luz piloto se encenderá durante unos 10 segundos
cuando pases por delante.

Siempre encendido: si eliges la opción "Siempre encendido",
Luz piloto se encenderá cuando la habitación se quede a oscuras y
se apagará cuando haya luz. De este modo,
no tendrás que pasar por delante para que se encienda. Esta opción es ideal
para habitaciones de niños o zonas oscuras, como
una escalera.

Apagado: Luz piloto no se encenderá.

Cambiar los ajustes de Luz piloto de Nest Protect

Si cambias el nivel de brillo, la duración de las pilas de tu Nest Protect se verá afectada. Hemos probado todos los niveles de brillo de la luz de Nest Protect para obtener el máximo rendimiento y preservar la duración de las pilas. La configuración de brillo predeterminada proporciona suficiente luz para iluminarte el camino en la oscuridad sin que se agoten las pilas rápidamente.

Nota: Los LEDs de larga duración de Nest Protect, según su calificación, superan la vida útil del producto (hasta 7 años en el caso de los Nest Protect de 1.ª generación y hasta 10 años en los de 2.ª generación), por lo que Luz piloto debería funcionar siempre que funcione tu Nest Protect.

1. Toca Configuración Icono de configuración de Nest en la pantalla de inicio de la aplicación Nest.

2. Desplázate hacia abajo y selecciona el Nest Protect cuya configuración quieras cambiar.

3. Si quieres cambiar el nivel de brillo de Luz piloto, selecciona Brillo. Después, elige Bajo, Medio o Alto.
    Si quieres activar o desactivar Luz piloto, selecciona Nest Sense > Luz piloto.

• A continuación, elige si quieres que Luz piloto esté Encendida o Apagada.

• Si tienes un Nest Protect con cable, también puedes seleccionar la opción Siempre encendida.

• Importante: Los ajustes de brillo y de encendido o apagado que elijas también afectarán a la luz de Indicación nocturna. Sin embargo, aunque establezcas que la luz esté apagada, tu Nest Protect seguirá comprobando su estado y la aplicación Nest te indicará si todo va bien o si hay algún problema.

4. Los cambios en los ajustes de Luz piloto de Nest Protect se aplicarán en un plazo de un día en el caso del Nest Protect con pilas o en un plazo de una hora en el caso del Nest Protect con cable. Si aparece un icono de reloj de la aplicación, significa que el cambio está pendiente.

Para actualizar los ajustes de Luz piloto inmediatamente, pulsa el botón de tu Nest Protect una vez.