Instalación y configuración de la cerradura Nest × Yale

La cerradura Nest × Yale se conecta a tu red Wi-Fi y a la aplicación Nest a través de Nest Connect. Sigue las instrucciones que se indican abajo para instalar y configurar tu cerradura. Videotutorial sobre cómo instalar y configurar la cerradura Nest × Yale

Nota: La cerradura Google Nest × Yale se puede instalar en la mayoría de las puertas estándar. Sin embargo, la puerta debe cumplir algunos requisitos de tamaño. Cuando hayas quitado tu cerradura antigua y hayas instalado la cerradura Nest × Yale, tendrás que probarla y calibrarla. Después, conéctala a la aplicación Nest para que puedas controlarla con tu teléfono.

Durante la instalación, tienes que alinear la cerradura Nest × Yale con precisión para conectar las piezas a la puerta y entre sí. Los pasos son relativamente sencillos, pero debes prestar atención a los detalles.

Cosas importantes que hay que saber antes de empezar

• Comprueba que tu puerta cumpla los siguientes requisitos (la mayoría de las puertas estándar los cumplen). Puedes usar la plantilla que se incluye en el manual de instalación o una cinta métrica.
    • El grosor de la puerta debe ser uno de los siguientes:
      • 3,49 cm
      • 4,44 cm
      • Entre 5 y 5,7 cm
  • El centro del orificio de la cerradura debe estar a 6 o 6,9 cm del borde de la puerta.

Nota: Si los orificios de la cerradura de la puerta no cumplen estas especificaciones, puedes volver a taladrarlos después de que hayas quitado tu cerradura antigua. Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

• Ten a mano tu cerradura antigua por si acaso. La cerradura Nest × Yale funciona con la mayoría de las puertas estándar. Sin embargo, si hay algún problema, puedes volver a instalar tu cerradura antigua y obtener ayuda para instalar la cerradura Nest × Yale. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.
  • No instales las pilas antes de que te lo indiquen las instrucciones de instalación. Si lo haces, puede que la cerradura no se calibre correctamente y tenga problemas para cerrarse con llave.
  • Instala el cerradero Nest × Yale que se incluye con tu cerradura. Si no lo haces, la cerradura podría atascarse. Aunque tenga el mismo aspecto que tu cerradero antiguo, el cerradero Nest × Yale está diseñado para encajar de forma precisa con la nueva cerradura.
  • Cierra la puerta durante la prueba de cierre con llave tal como se te indique. Si no lo haces, tu cerradura podría calibrarse automáticamente con la puerta y atascarse. No te preocupes por si te quedas encerrado/a durante la prueba. En caso de que la cerradura no se calibre correctamente, debería abrirse de forma automática.

Qué necesitas para empezar

• Cerradura Nest × Yale
  • Tornillos de montaje
  • 4 pilas AA
  • Llave de instalación
  • Manual de instalación

Nest Yale lock parts for installation image

El manual de instalación de la cerradura incluye una plantilla para medir la puerta. También puedes usar tu propia cinta métrica.

installation manual

Además, necesitarás lo siguiente:

1. Instala la cerradura Nest × Yale

1. Quita la cerradura antigua

Quita la cerradura y el cerradero que tengas instalados en tu puerta (si los hubiera). Es posible que necesites un destornillador o una llave inglesa diferentes que se ajusten a los herrajes de la cerradura.

Vuelve a taladrar los agujeros de la cerradura si es necesario.

Si el centro del agujero de la cerradura no está a 6 ni a 6,9 cm del borde de la puerta, tendrás que volver a taladrarlos en el lugar correcto.

Utiliza una broca de pala de 6 cm y la plantilla del manual de instalación para recolocar los agujeros. Puede que también necesites un cincel para recolocar el espacio del pasador.

Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

Ten a mano tu cerradura antigua.

La cerradura Nest × Yale funciona con la mayoría de las puertas estándar. Sin embargo, si hay algún problema, puedes volver a instalar tu cerradura antigua y obtener ayuda para instalar la cerradura Nest × Yale. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.

2. Instala el cerrojo con llave

Screwing backplate into place
  1. Antes de colocar el cerrojo con llave en la puerta, ajusta la longitud del cerrojo con llave para que encaje en la puerta y asegúrate de que esté retraído.
  2. Encaja el cerrojo con llave en la puerta tal como se muestra en la imagen. A continuación, usa dos de los tornillos incluidos para fijarlo.

Importante: Si estás usando un taladro, usa un par de apriete bajo para evitar dañar las roscas de los tornillos.

3. Instala el cerradero

Screwing lock into place image

Importante: Debes instalar el cerradero nuevo que se incluye con la cerradura aunque parezca idéntico al cerradero que ya tenías instalado. Si no lo haces, la cerradura podría atascarse.

Quita el cerradero antiguo de tu puerta e instala el cerradero nuevo en el marco de la puerta.

Asegúrate de que el agujero del cerradero esté alineado con el cerrojo con llave de la cerradura antes de instalarlo. Si no es así, ajusta el espacio para el cerradero con un cincel.

Nota: Puedes usar los tornillos cortos (más fáciles de colocar con un destornillador) o los tornillos largos (el cerradero quedará fijado de manera más firme).

4. Instala el teclado en la parte exterior de la puerta

Nest x Yale Lock press fit keypad

Importante: Antes de continuar, comprueba que el cerrojo con llave esté completamente retraído y que el agujero del pasador esté en posición horizontal.

1. Pasa el cable por el agujero de la cerradura.
  2. Presiona para encajar el teclado en el agujero. Debe mantenerse en su sitio sin caerse.

5. Instala la placa de montaje

1. Retira la placa de montaje de la parte posterior de la cerradura.

Nest Yale Lock pull off mounting plate

1. Inserta la llave incluida en el agujero de la parte superior de la cerradura y presiona hacia abajo. Tira de la cubierta del compartimento de las pilas para extraerla.

Nota: Puedes usar una chincheta en lugar de la llave.

Remove battery plate on table lock

1. Pasa el cable de la cerradura por el agujero de la placa de montaje y mete los pernos de la placa de montaje por los agujeros del cerrojo con llave.

cable through mounting plate

1. Fija la placa de montaje usando los tornillos que tengan la longitud adecuada para la puerta.
  2. Antes de apretarlos por completo, asegúrate de que el teclado y la placa estén alineados con la puerta. Si es necesario, puedes usar un nivel de burbuja.

6. Instala la cerradura

1. Conecta el cable al conector de la cerradura. Solo se puede conectar de una forma. Busca una pestaña pequeña para alinearlo correctamente. A continuación, pasa el cable por los ganchos de cable para que no se mueva.

Nest plug the lock

Importante: Asegúrate de que el pestillo de la cerradura esté colocado en vertical y de que el cerrojo con llave esté completamente retraído antes de acoplar la cerradura a la placa.

1. Pasa el eje por el agujero y engancha la cerradura a la parte inferior de la placa de montaje. Presiona la cerradura firmemente contra la placa. Notarás que encaja en su sitio.

Nest Yale Lock spindle through hole

1. Usa los dos tornillos negros pequeños para atornillar la cerradura a la placa de montaje. Los agujeros de los tornillos están en el compartimento de las pilas de la cerradura.

2. Prueba y configura la cerradura

1. Prueba la cerradura

Comprueba que la cerradura funcione tanto con la puerta abierta como con la puerta cerrada.

thumb turn lock test

1. Con la puerta abierta:

• Gira el pestillo y asegúrate de que el cerrojo con llave se extienda completamente.
  • Gira el pestillo para retraer el cerrojo con llave.
  1. Con la puerta cerrada:

• Gira el pestillo para cerrar la puerta con llave.

Si notas alguna resistencia o el cerrojo con llave no se extiende completamente, retira la cerradura y vuelve a comprobar el cerrojo con llave y la instalación de la cerradura.

2. Coloca las pilas

1. Cierra la puerta antes de colocar las pilas.
    • Importante: No cierres la puerta con llave mientras instalas las pilas. Si la puerta está cerrada con llave, puede que la cerradura no se pruebe ni se calibre correctamente con la puerta.
  2. Introduce las pilas AA incluidas en el compartimento de las pilas. La cerradura debería activarse y reproducir el saludo de Nest.
  3. No coloques aún la cubierta de las pilas. Cuando conectes la cerradura a la aplicación Nest, tendrás que escanear el código que está situado en el compartimento de las pilas.
Nota: Si la cerradura no se calibra correctamente, restablece los ajustes predeterminados y sigue los pasos para continuar con la configuración.

3. Crea una contraseña temporal

1. Para activar la cerradura, toca el teclado con la palma de la mano o pulsa el logotipo de Yale.
  2. La cerradura debería indicarte cómo crear una contraseña temporal para la cerradura antes de que la conectes a la aplicación Nest.
Nota: Una vez que hayas conectado la cerradura a la aplicación Nest, tendrás que crear una nueva contraseña para tu cerradura. Después de que hayas completado este proceso, ya no necesitarás esta contraseña.

4. Calibra el cerrojo con llave o la cerradura

La cerradura te pedirá que cierres la puerta para poder calibrarse. Si la cerradura detecta un problema (por ejemplo, si se atasca), debería abrirse automáticamente.

3. Conecta la cerradura a la aplicación Nest

1. Inicia sesión con tu cuenta

Si es la primera vez que usas productos Nest: ve al App Store de Apple o a Google Play para descargar la aplicación Nest y crear una cuenta.

Si ya tienes un producto Nest: si no lo has hecho aún, inicia sesión con tu cuenta en la aplicación.

Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta, selecciona primero la casa Nest en la que quieras instalar tu cámara. En la parte superior izquierda de la pantalla de inicio, toca Menú Flecha hacia abajo para cambiar de casa.

2. Configura Nest Connect

La cerradura Nest × Yale no se conecta directamente a la red Wi-Fi. Para conectarla a Internet y añadirla a la aplicación Nest, primero configura tu Nest Connect. A continuación, continúa la configuración de tu cerradura.

3. Escanea el código QR

QR code lock

Para empezar, abre la aplicación Nest y luego toca Configuración Icono de ajustes de Nest y luego selecciona Añadir producto.

1. La aplicación te pedirá que escanees el código QR del producto para saber qué dispositivo quieres instalar. El código de la cerradura Nest × Yale está situado en el compartimento de las pilas.

2. Coloca tu teléfono a unos 30 cm del código y acércalo poco a poco. Para escanear el código, no es necesario que ocupe todo el cuadro de la aplicación.

Nota: Cuando escanees el código, asegúrate de que la iluminación sea buena y de que no se esté proyectando ninguna sombra encima del código.

1. Si no lo consigues, toca Continuar sin escanear y escribe los números que aparecen en la parte superior del código QR.

2. Cuando la aplicación sepa qué dispositivo quieres instalar, te guiará por los pasos que debes seguir.

4. Conecta la cerradura a la aplicación

1. Indícale a la aplicación dónde está instalada tu cerradura. La aplicación usará esa ubicación cuando te envíe notificaciones, así que elige una que tenga sentido.

2. La aplicación debería empezar a buscar tu Nest Connect.

3. Cuando la aplicación lo encuentre, mantén pulsado el botón blanco situado sobre el pestillo de la cerradura para conectar tu cerradura a Nest Connect.

Nota para solucionar problemas: Si tu cerradura no se conecta, mueve tu Nest Connect más cerca de la cerradura. Incluso unos centímetros pueden marcar la diferencia.

5. Crea contraseñas Nest

Crea una contraseña Nest con la aplicación. Esta contraseña sustituirá a la contraseña maestra que creaste en la cerradura.

La aplicación te preguntará si quieres crear contraseñas para otras personas que compartan el acceso a tu casa Nest. También puedes invitar a otras personas a compartir el acceso y configurar un horario que limite cuándo puede entrar alguien en tu casa.

Ahora que tu cerradura está instalada y configurada, puedes empezar a usar tu cerradura Nest × Yale.