Instalar Nest Doorbell (con cable)

Empieza aquí si tienes un Google Nest Doorbell (con cable) nuevo o si has quitado tu timbre de la aplicación y quieres volver a añadirlo.

Necesitas la aplicación para conectar tu timbre a la red Wi‐Fi y grabar vídeo, así que te recomendamos que la uses siempre como referencia principal para configurar e instalar el timbre.

A continuación, te ofrecemos un breve resumen de los pasos que debes seguir para empezar la instalación, así como algunas indicaciones importantes para solucionar problemas.

La información de este artículo solo es válida para el siguiente dispositivo:

Picture of a Nest Doorbell wired

Nest Doorbell (con cable)

Obtener más ayuda con la instalación

Si necesitas ayuda para instalar el Nest Doorbell (batería) con cable o con batería, consulta nuestro artículo Instalar Nest Doorbell (batería).

También puedes consultar las instrucciones para instalar el timbre Nest con el adaptador de corriente para interiores en nuestro Centro de Ayuda.

Ver el vídeo de instalación

Si quieres ver un breve resumen de cómo configurar e instalar el Nest Doorbell (con cable), echa un vistazo a nuestro videotutorial.

How to set up and install the Google Nest Hello video doorbell

1. Comprueba los requisitos de compatibilidad y tensión

Aunque el timbre Nest puede sustituir a la mayoría de los timbres eléctricos, hay casos en los que el sistema del timbre no proporciona suficiente potencia o suministra demasiada. Comprueba que el timbre que tienes instalado pueda sustituirse por el timbre Nest.

Comprueba si el timbre Nest es compatible con el sistema de timbre que tienes instalado.

2. Comprueba que tengas todo lo necesario para la instalación

Comprueba que tengas todas las piezas incluidas en la caja. También hemos incluido anclajes de pared y una broca (apta para ladrillo, piedra y estuco) por si los necesitas.

Contenido de la caja

• Nest Doorbell (con cable)
  • Placa de pared
  • Cuña
  • Conector de timbre
  • Alargadores
  • Broca
  • Tornillos
  • Herramienta de desbloqueo

Herramientas

• Destornillador de estrella
  • Taladro/atornillador eléctrico con punta de estrella
  • Escalera (para llegar al timbre interior)
  • Nivel de burbuja (para verificar la alineación del timbre)

Requisitos de la aplicación e Internet

• La versión más reciente de la aplicación
  • Un teléfono compatible (consulta los requisitos aquí)
  • La contraseña de tu red Wi‑Fi
  • Una conexión a Internet de banda ancha con una velocidad de subida de al menos 2 Mbps para cada cámara o timbre Nest de tu casa

3. Desactiva la corriente del sistema del timbre

Breaker box
  1. Ve al disyuntor o a la caja de fusibles de tu casa
    y corta la corriente del pulsador y del timbre interior. De este modo,
    tanto tú como tu dispositivo estaréis seguros durante la instalación.
  2. Llama al timbre para confirmar que has desactivado
    el interruptor adecuado para apagar la corriente. Si es necesario,
    puedes desactivar la corriente principal en el disyuntor.

4. Quita el timbre antiguo

Retira el timbre que tenías instalado y desconecta los cables. Probablemente necesitarás un destornillador para completar este paso.

Consejo: Cuando quites el timbre que tenías instalado, dobla los cables del timbre o pégalos con cinta adhesiva para evitar que vuelvan a introducirse en la pared.

5. Conecta el timbre a la aplicación

Pasos que debes seguir si este es tu primer producto Nest

1. Descarga la aplicación Nest desde el App Store de Apple o desde Google Play.
  2. Abre la aplicación y crea una cuenta.
  3. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca Añadir Plus icon.
  4. Escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera del timbre. También puedes tocar Continuar sin escanear y escribir los números que aparecen en la parte superior del código QR.
  5. La aplicación te guiará a lo largo del proceso de configuración e instalación.

Pasos que debes seguir si ya tienes una cuenta

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
    • Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta, selecciona primero la casa Nest donde quieras instalar el timbre. En la parte superior izquierda de la pantalla de inicio, toca Menú Flecha hacia abajo para cambiar de casa.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de la aplicación, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Añadir producto .
  4. Escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera del timbre. También puedes tocar Continuar sin escanear y escribir los números que aparecen en la parte superior del código QR.
  5. La aplicación te guiará a lo largo del proceso de configuración e instalación.

Nest backplate with QR code highlighted

Añadir la cámara a la aplicación Google Home después de la configuración

Después de configurarla en la aplicación Nest, puedes añadir la cámara Nest a tu casa en la aplicación Google Home. Esto te permitirá controlar tu cámara y otros dispositivos conectados (como una bombilla inteligente o un altavoz de Google) desde el mismo lugar.

Configurar dispositivos domésticos inteligentes en la aplicación Google Home

Nota: Si ya has iniciado sesión en la aplicación Nest con una cuenta de Google, tu timbre Nest y otros productos de tu casa Nest también deberían aparecer en tu casa en la aplicación Google Home. Es posible que tengas que cerrar y volver a abrir ambas aplicaciones para que aparezcan tus dispositivos Nest.

6. Solución de problemas

Durante la configuración, la aplicación te permite conectar el timbre a tu red Wi‑Fi, personalizar los ajustes y comprobar la calidad de vídeo, entre otras opciones.

Si tienes algún problema, consulta los breves consejos que te ofrecemos a continuación.

Mensajes y códigos de ayuda

Si en la aplicación se muestra un mensaje de ayuda con un código, puedes encontrar ayuda detallada para solucionar problemas en nuestra herramienta interactiva de solución de problemas para cámaras y timbres Nest.

Problemas de conexión

Si no encuentras tu red Wi‐Fi o el timbre no puede conectarse a la red Wi‐Fi, puedes probar los siguientes métodos para intentar solucionar el problema:

• Espera unos minutos y vuelve a intentar conectar el timbre.
  • Si es posible, acerca el timbre y el router entre sí para mejorar la señal.
  • Reduce las interferencias inalámbricas.
  • Prueba a reiniciar el router.
  • Si tienes una red Wi‐Fi oculta, tendrás que escribir el nombre de la red (SSID) manualmente.
Para ver más consejos, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas al añadir cámaras Nest a la aplicación.

Problemas de alimentación

Las siguientes señales podrían indicar que tu timbre no recibe suficiente energía:

• El timbre no se enciende.
  • Aparece un mensaje o un estado en la aplicación que indica que el dispositivo no recibe suficiente potencia.
  • La falta de energía también puede afectar a otros aspectos, como la conexión Wi‐Fi y la calidad de vídeo.

Para intentar resolver el problema, comprueba que la corriente esté activada y que los cables estén conectados correctamente al timbre.

Problemas con la calidad de vídeo

Si las imágenes de vídeo del timbre se muestran con retraso, suele ser una señal de que la conexión Wi‐Fi es débil. Esto también podría indicar que el timbre no recibe suficiente potencia. Para intentar resolver el problema, prueba a hacer lo siguiente:

Si las imágenes de vídeo de tu timbre se ven distorsionadas, puedes probar los siguientes métodos para solucionar el problema:

• Limpia la lente de la cámara.
  • Asegúrate de que el timbre esté a la sombra y protegido contra condiciones meteorológicas extremas. Aunque los timbres Nest están diseñados para funcionar en el exterior de la casa, las temperaturas extremadamente altas o bajas pueden afectar a la calidad del vídeo.
Para ver más consejos, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas de distorsión de vídeo de las cámaras Nest.

Problemas del timbre interior

Si el timbre interior es mecánico, tiene piezas móviles y no suena (o no suena bien), prueba a hacer lo siguiente:

1. Quita la cubierta del timbre interior y comprueba que los cables no estén en contacto con ninguna pieza móvil.
  2. A continuación, asegúrate de que no se estén tocando los extremos de los cables (con las puntas de cobre al descubierto).
  3. Vuelve a probar el timbre interior.
  4. Si sigue sin sonar bien, prueba a instalar el conector en el exterior de la cubierta del timbre interior si aún no lo has hecho.
En nuestro Centro de Ayuda encontrarás más información sobre cómo solucionar problemas del timbre interior.

7. Aprende a usar el timbre

Para ver más información sobre los aspectos básicos de los timbres Nest, cómo cambiar los ajustes y mucho más, consulta nuestro artículo sobre cómo empezar a usar el timbre Nest.