Cómo cambiar manualmente el termostato Nest al modo de calefacción, Eco o apagado

El termostato tiene tres modos: Calor, Eco y Apagado. Aquí encontrarás información sobre lo que hace cada modo y cómo cambiar de uno a otro manualmente.

Tanto el termostato como el sistema se comportarán de forma diferente dependiendo del modo en el que esté el termostato.

Cambiar entre los modos Calor y Apagado

Puedes pasar fácilmente de un modo a otro del termostato Nest con la aplicación Nest.

En el termostato Nest:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.

2. Selecciona el modo que quieras activar de la siguiente manera:

• Nest Learning Thermostat: gira el aro hasta la opción Modo thermostat off icon y pulsa para activar un modo. O bien selecciona la opción Eco leaf icon y pulsa para seleccionar un modo.

Nest Thermostat E: gira el aro para seleccionar un modo.

3. Pulsa el aro para confirmar la acción.

Aplicación Home

1.  Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Toca tu termostato.
  4. Toca el icono del modo de temperatura, que está abajo a la izquierda.
    El icono variará en función del modo en el que se encuentre el termostato.
  5. Elige el modo que quieras.

Aplicación Nest

1. Selecciona el termostato que quieras controlar en la pantalla de inicio de la aplicación.

2. Toca el icono de Modo thermostat off icon en la parte inferior de la pantalla para mostrar el menú de los modos.

3. Toca el modo que quieras activar en el termostato.

Cambiar a Temperaturas Eco

La manera de cambiar a Temperaturas Eco es prácticamente la misma que la manera de cambiar entre los modos Calor y Apagado, pero hay algunas diferencias.

Cosas que debes tener en cuenta

• Cuando cambies manualmente al modo Eco, el termostato ignorará todas las temperaturas programadas hasta que lo vuelvas a cambiar al modo de calefacción de forma manual.

• Si el termostato ha cambiado automáticamente al modo Eco porque no había nadie en casa, volverá a la programación de temperatura habitual cuando llegue alguien.

Información sobre Temperaturas Eco >

En el termostato Nest:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.

2. Gira el aro hasta la opción Eco leaf icon  y pulsa para seleccionar.

3. Selecciona Iniciar Eco.

Si el termostato ya está en el modo Eco, selecciona Detener Eco para volver a la programación de calefacción habitual.

En la aplicación Nest

1. Selecciona el termostato que quieras controlar en la pantalla de inicio de la aplicación.

2. Selecciona Eco leaf icon  en la parte inferior de la pantalla.

3. Toca Iniciar Eco. Si tienes más de un termostato, selecciona si quieres iniciar Temperaturas Eco solo en el termostato que has elegido o en todos los termostatos.

Para desactivar el modo Eco:

1. Selecciona el termostato que quieras controlar en la pantalla de inicio de la aplicación.

2. Selecciona Eco leaf icon  en la parte inferior de la pantalla.

3. Toca Detener Eco. Si tienes más de un termostato, selecciona si quieres detener Temperaturas Eco solo en el termostato que has elegido o en todos los termostatos.

Modos del termostato

Calor

Thermostat heat icon

• El termostato encenderá la calefacción para mantener las temperaturas
    programadas
     o una temperatura que hayas seleccionado de forma manual.

Apagado

thermostat off icon

• Cuando el sistema esté en el modo Apagado, solo calentará la casa para mantener la
    temperatura de seguridad.

• La calefacción no se encenderá para alcanzar las temperaturas programadas
    y no podrás modificar la temperatura de forma manual hasta que
    cambies el termostato a otro modo.

• Si el termostato controla el agua caliente, podrás controlarla aunque esté en el
    modo Apagado.

Información sobre el modo Apagado >

Eco

leaf icon

• El sistema de calefacción intentará calentar la casa para alcanzar las temperaturas Eco.

Nota: Las temperaturas Eco se establecen cuando se instala el termostato,
    pero puedes cambiarlas cuando quieras.

• Si pones el termostato manualmente en el modo Eco o activas el modo
    Ausente en tu casa, el termostato no seguirá la programación de temperatura. Tendrás que cambiarlo
    al modo de calefacción para poder modificar la temperatura o volver
    a la programación habitual.

• Si el termostato cambia de forma automática al modo Eco porque
    no hay nadie en casa, volverá automáticamente a su programación habitual cuando
    detecte que ha llegado alguien.