Instalar o montar una Nest Cam IQ para interiores

Nest Cam IQ para interiores está diseñada para instalarse fácil y rápidamente casi en cualquier lugar. Incluye su propio soporte, por lo que puedes colocar tu cámara en superficies como un estante, sin necesidad de herramientas.

Si lo prefieres, puedes instalarla en una pared o en el techo usando el soporte de pared de Nest Cam IQ para interiores o incluso fijarla a un trípode de otro fabricante.

Sigue los pasos de esta serie de artículos para configurar tu cámara:

1. Configurar y conectar una cámara Nest.
  2. Instalar o montar la cámara (estás en este paso).
  3. Empezar a usar una cámara Nest.

Antes de empezar

1. Comprueba que has configurado tu cámara en la aplicación.
  2. Si aún no has decidido dónde colocar la cámara, consulta estos consejos para elegir el lugar adecuado.
  3. Quita el adhesivo de la lente de la Nest Cam. Solo se ha añadido para protegerla durante el envío y la instalación de la cámara.
  4. Consulta las normas de seguridad antes de utilizar la cámara.

Montar una cámara con el soporte

1. Coloca tu cámara sobre una superficie plana, como una estantería o un escritorio.
  2. Gira la cámara en el soporte para ajustar el ángulo de visión.
  3. Comprueba la transmisión de vídeo de tu cámara con la aplicación y haz los ajustes que necesites.

Nota: Si tu cámara no puede conectarse a la red Wi-Fi o la transmisión de vídeo se interrumpe, quizás tengas que elegir otro lugar donde la señal sea más intensa. Puede que baste con moverla unos centímetros.

Solucionar problemas de conexión de una cámara Nest

Instalar una cámara en una pared o en el techo

El soporte de pared de Nest Cam IQ para interiores te permite montar la cámara de forma segura en una pared, el techo u otra superficie plana. Incluye una extensión para trípode de 1/4"-20 donde se puede enroscar la cámara.

1. Instala el soporte de pared y la cámara

Después de configurar tu cámara con la aplicación, haz lo siguiente:

1. Reúne las siguientes herramientas:
    • Un taladro con una broca de 1,6 mm (para madera) o de 3,2 mm (opcional, para pladur)
    • Un destornillador de estrella
    • Un martillo
    • Un lápiz
    • Una escalera (si quieres instalar la cámara en alto)
    • Todo lo que incluye el soporte de pared: tacos, tornillos, clips para cables y clavos.
  2. Lleva la cámara al lugar donde quieras instalarla. Asegúrate de que pueda transmitir vídeo desde esa ubicación. Si pierde la conexión, busca un punto más cercano al router Wi-Fi.
  3. Sostén el soporte de pared con la cara plana de color negro contra la pared o el techo. Marca con el lápiz los puntos donde irán los dos agujeros para los tornillos. Para continuar, retira el soporte.
  4. En función de la superficie, haz los agujeros para los tornillos de una de las siguientes maneras:
    • Pladur: enrosca los dos tacos de plástico autorroscantes para introducirlos en la pared o el techo. Si lo prefieres, puedes taladrar primero un agujero guía con la broca de 3,2 mm y, a continuación, introducir los tacos.
    • Madera: taladra agujeros guía de 1,6 mm. Los tacos de plástico no son necesarios.
  5. Coloca el soporte de pared sobre los tacos o los agujeros guía con la cara plana de color negro orientada hacia la pared. A continuación, atornilla el soporte de pared para que quede fijado a la pared o al techo.
  6. Alinea el orificio para el trípode de la base de tu cámara y enrosca la base en el soporte.

2. Ajusta el campo de visión de la cámara

1. Comprueba la transmisión de vídeo en la aplicación y ajusta el ángulo de visión de tu cámara si es necesario.
  2. Gira la base de la cámara un poco para modificar la amplitud de movimiento de la cámara. Comprueba que la cámara esté bien fijada.
  3. Desatornilla el soporte de pared, gíralo 180 grados y vuelve a atornillarlo. Así, el cabezal de la cámara tendrá otra amplitud de movimiento cuando esté montada.

Consejo: Si el vídeo de la cámara se ve boca abajo, gíralo en la aplicación.

3. Instala los clips para cables (opcional)

Puedes usar los clips para cables para fijar el cable de alimentación de tu cámara a la pared y que quede todo más ordenado.

Instalar una cámara en un trípode

Nest Cam IQ para interiores viene con un orificio integrado para trípode en la parte inferior del soporte. El orificio admite extensiones macho estándar de 1/4"-20. Te permite fijar la cámara a un trípode o a cualquier otro soporte de cámara que utilice este tipo de fijación.