Configurar y conectar una cámara Nest

Empieza aquí si tienes una cámara Google Nest nueva o si has quitado tu cámara de la aplicación y quieres volver a añadirla.

Para completar la configuración, solo tienes que seguir los pasos que te indique la aplicación. Con ella, puedes conectar tu cámara a la red Wi‐Fi y obtener grabaciones de vídeo, así que te recomendamos que uses siempre la aplicación como referencia para configurar e instalar la cámara.

A continuación te ofrecemos un breve resumen de los pasos que debes seguir, así como algunos consejos importantes para solucionar problemas.

Importante: Conecta la cámara a la aplicación antes de instalarla o montarla. Tendrás que escanear el código de la cámara para conectarla a la aplicación.

1. Descarga la aplicación que necesites

Según el modelo de cámara que tengas, usarás la aplicación Google Home o la aplicación Nest para configurarla. Descarga la aplicación que necesites del App Store de Apple o de Google Play Store.

Usa la aplicación Google Home para configurar las siguientes cámaras Nest:

• Nest Cam (con cable)
  • Nest Cam con foco
  • Nest Cam (con batería)

Usa la aplicación Nest para configurar las siguientes cámaras Nest:

• Nest Cam IQ para interiores
  • Nest Cam IQ para exteriores
  • Nest Cam Indoor
  • Nest Cam Outdoor

2. Añade tu cámara a la aplicación con el código QR

Selecciona las instrucciones correspondientes a la aplicación que uses para configurar la cámara.

Aplicación Google Home

1. Si aún no lo has hecho, descarga la aplicación Google Home del App Store de Apple o de Google Play Store.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.. Si se te pide, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device.
  4. Elige la casa a la que quieras añadir la cámara o selecciona Añadir otra casa para crear una. A continuación, toca Siguiente.
  5. La aplicación buscará dispositivos cercanos. Cuando se te pida, selecciona el modelo de cámara que tengas para indicar que es el dispositivo que quieres configurar.
  6. Usa la cámara de tu teléfono para escanear el código QR de tu cámara. También puedes tocar Continuar sin escanear y escribir el código de configuración.
    Nota: Si no sabes dónde está el código de configuración, toca Busca el código para obtener ayuda.
  7. La aplicación te guiará a lo largo del proceso de configuración e instalación.

Aplicación Nest

Si no tienes una cuenta Nest

1. Si aún no lo has hecho, descarga la aplicación Nest del App Store de Apple o de Google Play.
  2. Abre la aplicación y crea una cuenta.
  3. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca Añadir .
  4. Escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera de la cámara. También puedes tocar Continuar sin escanear y escribir los números que aparecen en la parte superior del código QR.
  5. La aplicación te guiará a lo largo del proceso de configuración e instalación.

Si ya tienes una cuenta

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
    • Nota: Si tienes más de una casa en tu cuenta, selecciona primero la casa Nest en la que quieras instalar la cámara. En la parte superior izquierda de la pantalla de inicio, toca Menú Flecha hacia abajo para cambiar de casa.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de la aplicación, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Añadir producto plus.
  4. Escanea el código QR que se encuentra en la parte trasera de la cámara. También puedes tocar Continuar sin escanear y escribir los números que aparecen en la parte superior del código QR.
  5. La aplicación te guiará a lo largo del proceso de configuración e instalación.

Añadir una cámara a la aplicación Home después de la configuración

Después de configurarla en la aplicación Nest, puedes añadir tu cámara Nest a tu casa en la aplicación Google Home. Así, podrás controlar tu cámara y otros dispositivos conectados compatibles (como un altavoz de Google o una bombilla inteligente) desde el mismo lugar.

Configurar dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home

Nota: Si ya has iniciado sesión en la aplicación Nest con una cuenta de Google, tu cámara Nest y otros productos de tu casa Nest también deberían aparecer en la aplicación Google Home, en tu casa.

3. Obtén más ayuda con la configuración y la instalación

Solucionar problemas durante la configuración

Durante la configuración, la aplicación te permite conectar la cámara a tu red Wi‑Fi, personalizar los ajustes y comprobar la calidad de vídeo, entre otras opciones.

Si tienes algún problema, consulta los consejos que te ofrecemos a continuación.

Mensajes y códigos de ayuda

Si aparece un mensaje de ayuda con el código en la aplicación, puedes obtener ayuda detallada para solucionar problemas con nuestra herramienta interactiva de solución de problemas para cámaras y timbres Nest.

Nota: La herramienta interactiva de solución de problemas solo se recomienda si usas la aplicación Nest para configurar la cámara.

Problemas de conexión

Si no encuentras tu red Wi‐Fi, o la cámara no puede conectarse a la red Wi‐Fi, puedes probar los siguientes métodos para intentar solucionar el problema:

1. Espera unos minutos e intenta conectar la cámara de nuevo.
  2. Acerca la cámara al router Wi‐Fi para mejorar la señal.
  3. Reduce las interferencias inalámbricas.
  4. Prueba a reiniciar el router.
  5. Si tienes una red Wi‐Fi oculta, tendrás que escribir el nombre de la red (SSID) manualmente.

Para ver más consejos, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas al añadir una cámara Nest a la aplicación.

Problemas de alimentación

Estas son algunas de las señales que indican que la cámara no recibe suficiente energía:

• La cámara no se enciende.
  • Aparece un mensaje o un estado en la aplicación que indica que el dispositivo no recibe suficiente energía.
  • La falta de energía también puede afectar a otros aspectos, como la conexión Wi‐Fi y la calidad de vídeo.

A continuación te indicamos algunas cosas que puedes hacer para intentar solucionar el problema:

• Si la cámara usa un cable para permanecer encendida, comprueba que el cable y el enchufe funcionen correctamente. Usa otro cable u otro enchufe compatible con la cámara para comprobar que funciona.
  • Si la cámara funciona con batería, vuelve a cargarla cuando esté baja. Además, debes asegurarte de que esté bien colocada sobre el soporte cuando la montes de nuevo.

Problemas con la calidad del vídeo

Si las imágenes de vídeo de la cámara se muestran con retardo, suele ser una señal de que la conexión Wi‐Fi es débil. También podría indicar que la cámara no recibe suficiente energía. Para intentar resolver el problema, prueba a hacer lo siguiente:

• Acerca la cámara al router Wi‐Fi para mejorar la señal.
  • Reduce las interferencias inalámbricas.
  • Si la cámara usa un cable para permanecer encendida, comprueba que el cable y el enchufe funcionen correctamente. Usa otro cable u otro enchufe compatible con la cámara para comprobar que funciona.
  • Si la cámara funciona con batería, vuelve a cargarla cuando esté baja. Además, debes asegurarte de que esté bien colocada sobre el soporte cuando la montes de nuevo.

Si las imágenes de vídeo de la cámara se ven distorsionadas, puedes probar lo siguiente para solucionar el problema:

• Limpia la lente de la cámara.
  • Coloca la cámara de forma que los rayos del sol no incidan directamente en ella.
  • Pon la cámara en un lugar que esté a la sombra y protegido frente a condiciones meteorológicas extremas. Aunque las cámaras de exterior están diseñadas para funcionar en el exterior de la casa, las temperaturas extremadamente altas o bajas pueden afectar a la calidad del vídeo.

Para ver más consejos, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas de distorsión de vídeo de las cámaras Nest.

Obtener más ayuda con la instalación

La aplicación te proporciona instrucciones de instalación básicas para montar o instalar tu cámara Nest. Sin embargo, si necesitas más consejos sobre tu cámara, selecciónala a continuación para consultar instrucciones detalladas.

Nest Cam con foco

Nest Cam (con cable) Nest Cam (con batería)
Cam IQ image camera indoor with stand
Nest Cam IQ para interiores Nest Cam Indoor
Cam IQ outdoor image Nest cam side view
Nest Cam IQ para exteriores Nest Cam Outdoor

4. Aprende a usar la cámara

Para ayudarte a empezar a usar la cámara, hemos recogido la información más importante que deberías leer en el artículo Empezar a usar una cámara Nest.