Más información sobre el Asistente En casa/Ausente

En este artículo encontrarás información sobre los dispositivos que gestiones en la aplicación Nest. Para los dispositivos que gestiones en la aplicación Home, consulta el artículo Información sobre las rutinas En casa y Ausente.

El Asistente En casa/Ausente utiliza la información de los sensores de actividad de tus productos Nest gestionados en la aplicación Nest y la ubicación de tu teléfono para cambiar automáticamente el comportamiento de tus productos Nest cuando salgas de casa y cuando vuelvas. No hace falta configurar manualmente cada producto ni depender de un horario fijo.

Los productos Nest pueden funcionar juntos de diferentes maneras para actuar automáticamente de acuerdo con tus entradas y salidas.

Cómo funciona el Asistente En casa/Ausente

Puedes abrir la aplicación Nest para comprobar en cualquier momento si tu casa está en modo En casa o Ausente.

El Asistente En casa/Ausente determina cuándo cambiará automáticamente entre los modos En casa o Ausente de dos maneras: según el lugar donde se encuentren los teléfonos de los miembros de la casa y en función de si los productos Nest detectan actividad en la casa.

Para consultar más información sobre cómo usan los productos Nest la detección de presencia, visita nuestro Centro de Ayuda.

Cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la ubicación de tu teléfono

Cuando configures el Asistente En Casa/Ausente para que utilice la ubicación de tu teléfono, usará una combinación de datos móviles, Wi‑Fi y GPS del teléfono para saber si has salido de casa o has vuelto.

Como Nest solo necesita saber si has salido de casa o has vuelto, no necesita registrar continuamente la ubicación exacta de tu teléfono como lo haría una aplicación de navegación por GPS. La ubicación de tu teléfono tampoco se usa para determinar el momento exacto en el que cruces la puerta de casa o salgas del garaje con tu vehículo.

La aplicación define una amplia área alrededor de tu casa, llamada geovalla, que se usa como zona de la casa. La aplicación Nest solo recibirá una notificación de los servicios de ubicación del sistema operativo del teléfono para determinar cuándo entras o sales de la zona de tu casa.

Por ejemplo, si vas a la casa del vecino de al lado, es posible que tu casa no cambie al modo Ausente si aún estás dentro de los límites de la geovalla de tu casa.

Información sobre la detección de presencia y cómo gestionar los datos

Solucionar problemas con las rutinas En casa y Ausente, y con el Asistente En casa/Ausente

Para obtener los mejores resultados:

Solo deberías usar un teléfono para ayudar al Asistente En casa/Ausente. Si tienes varios dispositivos móviles, elige el que suelas llevar contigo más a menudo.

Para sacar el máximo partido al Asistente En casa/Ausente, debes habilitar los datos móviles y la conexión Wi‑Fi en los ajustes del teléfono.

Cómo cambiar los ajustes del Asistente En casa/Ausente

Lo que sucede cuando sales de casa y vuelves depende de los productos que hayas conectado a la aplicación Nest y de cómo hayas configurado su comportamiento.

Durante la configuración, la aplicación Nest te preguntará si quieres que el producto utilice información del Asistente En casa/Ausente para cambiar automáticamente de comportamiento. Después de haber configurado el producto, el comportamiento del Asistente En casa/Ausente puede cambiarse fácilmente en Configuración.

El uso del Asistente En casa/Ausente no es obligatorio.

Cómo funciona el Asistente En casa/Ausente con una casa compartida

Puedes invitar a cualquier persona de tu confianza a que controle los productos Nest de tu casa con la aplicación.

Las personas a las que invites también pueden usar sus teléfonos para ayudar al Asistente En casa/Ausente igual que tú.

Compartir el acceso a tu casa en la aplicación Nest

Para gestionar los miembros de tu casa, utiliza la aplicación Home. Nota: Esta opción solo está disponible si usas una cuenta de Google para acceder a tu casa y tus dispositivos Nest y controlarlos.

Cómo funciona el Asistente En casa/Ausente con las rutinas En casa y Ausente

Si no has migrado tu cuenta Nest a una cuenta de Google y controlas tus productos Nest únicamente con la aplicación Nest, solo podrás usar el Asistente En casa/Ausente. Te recomendamos que migres tu cuenta Nest a una cuenta de Google

Si utilizas la aplicación Home y la aplicación Nest para controlar tus productos Nest con una cuenta de Google, podrás usar tanto las rutinas En Casa y Ausente (aplicación Home) como el Asistente En casa/Ausente (aplicación Nest). Ambas funciones se coordinan bien entre sí.

En ese caso, tú y cualquier persona que esté en tu casa podréis elegir si queréis usar la ubicación del teléfono con el Asistente En casa/Ausente o con las rutinas En casa y Ausente en cualquier momento. También puedes desactivar la opción de compartir ubicación en el teléfono.

Para consultar más información sobre las diferencias entre el Asistente En casa/Ausente y las rutinas En casa y Ausente, visita nuestro Centro de Ayuda.

Para consultar más información sobre estos ajustes, lee los artículos Cómo cambiar los ajustes de las rutinas En casa y Ausente y Cómo cambiar los ajustes del Asistente En casa/Ausente.

Historial de actividad del Asistente En casa/Ausente

El historial de actividad del Asistente En casa/Ausente muestra los eventos de actividad y cuándo se han producido cambios entre los modos En casa y Ausente durante los últimos 10 días. Verás la lista de eventos y algunos de los motivos de cada cambio.

Esta información puede serte útil para encontrar una solución si la casa no cambia entre los modos En casa y Ausente como debería.

Cómo ver el historial de actividad de tu casa:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  2. Toca Asistente En casa/Ausente Home away assist icon.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Historial de actividad.

Solo la persona propietaria de una casa Nest o las personas que tengan acceso completo a la casa pueden ver el historial de actividad. Las personas que tengan el nivel de acceso Solo entrada de la casa no pueden ver el historial de actividad.

El historial de actividad no se puede inhabilitar, por lo que te recomendamos que solo des acceso a tu cuenta a las personas en las que confíes.

Ubicación del teléfono

Todas las personas invitadas a la cuenta pueden ver información sobre la ubicación de sus teléfonos en el historial de actividad. Por ejemplo, en dicho historial podrías ver unas entradas similares a las siguientes:

• Tu teléfono ha salido de casa.
  • Tu teléfono ha vuelto a casa.

Si se trata de un evento del historial de actividad relacionado con el teléfono de otro usuario, la información será más general. No verás de quién es el teléfono que ha activado el evento. Por ejemplo, en tu historial podría aparecer algo así:

• El último teléfono ha salido de casa.
  • Un teléfono ha vuelto a casa.

Si usas una cuenta Nest y no has migrado a una cuenta de Google, lee la Declaración de Privacidad de Nest para consultar información sobre cómo gestionamos tus datos.