Solucionar problemas con la red Wi‐Fi y la conexión de los productos Nest

Si no puedes añadir productos Nest a tu cuenta o estos aparecen sin conexión en la aplicación, sigue los pasos que se indican en este artículo para solucionar el problema.

Tus productos Nest intentarán volver a conectarse automáticamente a la red en intervalos regulares. Si tu producto Nest aparece sin conexión en la aplicación durante un largo periodo de tiempo, significa que no puede volver a conectarse a la red Wi-Fi de tu casa.

Importante: Si tu producto Nest no tiene conexión, no podrá recibir una señal. Tendrás que solucionar el problema manualmente para que vuelva a conectarse.

Consulta las siguientes secciones para obtener ayuda con algunos de los problemas habituales de la red Wi‑Fi y de conexión:

Router o contraseña de red Wi‑Fi nuevos
connection icon

Nuevo router, contraseña de la red Wi-Fi, nombre de la red u otros ajustes

Puede que:

• Veas el icono de la casa sin conexión all products offline en la aplicación Google Home o Nest.
  • Aparezca el mensaje "Sin conexión" bajo el icono de la casa en la aplicación Google Home o Nest.
  • Aparezca el mensaje "Sin conexión" bajo todos tus productos Nest en la aplicación Google Home o Nest.

Actualizar los ajustes de Wi‑Fi del termostato Nest

Cómo actualizar los ajustes de la red Wi‑Fi en una cámara Nest y en Nest Hello

Cómo actualizar los ajustes de Wi‑Fi en Nest Protect

Cómo actualizar los ajustes de Wi-Fi en Nest Connect

Cómo actualizar los ajustes de la red Wi-Fi en una cerradura Nest × Yale

Cómo actualizar los ajustes de la red Wi‑Fi en un Nest Secure, incluidos Nest Guard y Nest Detect

Termostatos

Nest Thermostat device

Sin conexión en la aplicación

Puede que:

• Tu termostato aparezca como "Sin conexión" en la aplicación.
  • Aparezca el mensaje "Wi-Fi desconectado", "No conectado" o un mensaje similar en tu termostato.
  • Es posible que tampoco puedas controlar tu termostato con la aplicación.

Solucionar problemas de conexión del termostato

No se puede conectar a la aplicación

Puede que:

• Aparezca el mensaje "No se ha podido conectar" o "Se ha producido un error" en la aplicación.
  • Aparezca el mensaje "No se ha podido conectar" en tu termostato.
  • Veas un icono que gira Blue loading loop en tu termostato.

Solucionar problemas al añadir un termostato Nest a la aplicación

Solucionar problemas de conexión a una red Wi-Fi

No puedes añadir tu termostato a la aplicación

Puede que:

• Aparezca un mensaje de error de clave de entrada en el termostato.
  • Veas un aro azul que gira Blue loading loop en tu termostato.

Solucionar problemas al añadir un termostato Nest a la aplicación

Nest Secure

Nest Detect image

Nest Detect aparece sin conexión en la aplicación Nest

Esto significa que tu Nest Detect ya se ha añadido a la aplicación, pero no tiene conexión.

Solucionar problemas cuando Nest Detect aparece sin conexión

Nest Detect no se puede emparejar

Puede que:

• Aparezca un código de error de emparejamiento como el 030.

Esto significa que no puedes añadir tu Nest Detect a la aplicación.

Solucionar problemas relacionados con los errores de Nest Detect

nest guard image

Nest Guard aparece sin conexión en la aplicación Nest

Esto significa que tu Nest Guard ya se ha añadido a la aplicación, pero no tiene conexión.

Solucionar problemas cuando Nest Guard está sin conexión

Nest Guard no se puede emparejar

Puede que:

• Aparezca un código de error de emparejamiento como el 030.

Esto significa que no puedes añadir tu Nest Guard la aplicación.

Solucionar problemas relacionados con los errores de Nest Guard

Cámaras y timbres

Cam IQ outdoor image

Tu cámara o timbre aparecen sin conexión en la aplicación Google Home o en la aplicación Nest

Puede que:

• Aparezca el mensaje "Sin conexión" bajo la cámara o el timbre en la aplicación.
  • No puedas ver el vídeo en directo.
  • Experimentes interrupciones en el historial de vídeo que indican que tu cámara estaba apagada o sin conexión.

Solucionar problemas cuando una cámara o un timbre Nest no tienen conexión

No puedes añadir tu cámara o timbre a la aplicación Google Home o a la aplicación Nest

Puede que:

• Aparezca un error de tipo C como C-380 cuando intentas añadir tu cámara o timbre Nest a la aplicación.

Solucionar problemas al añadir una cámara o un timbre Nest a la aplicación

Cerradura Nest × Yale

Next x Yale image

La cerradura Nest × Yale aparece sin conexión en la aplicación Nest

Puede que:

• Aparezca el mensaje "Sin conexión" bajo tu cerradura en la aplicación.
  • Falte información en el historial de tu cerradura.

Es posible que tampoco puedas abrir ni cerrar la cerradura en la aplicación.

Solucionar problemas de conexión de la cerradura Nest × Yale

Problemas al añadir un producto a la aplicación Nest

Puede que:

• No puedas añadir tu cerradura Nest × Yale a la aplicación.
  • Aparezca un mensaje de error como el que indica que no se puede establecer conexión con la cerradura.

Solucionar problemas al añadir una cerradura Nest × Yale a la aplicación

Nest Connect

connect image

Nest Connect aparece sin conexión en la aplicación Nest

Puede que:

• Veas otros productos que usan tu Connect como sin conexión en la aplicación.

Solucionar problemas de conexión de Nest Connect

No puedes añadir tu Nest Connect a la aplicación Nest

Sigue las instrucciones que se detallan a continuación para asegurarte de que tu Connect no se haya añadido anteriormente:

1. Abre la aplicación Nest.
  2. Toca Configuración  en la pantalla de inicio de la aplicación.
  3. Desplázate hacia abajo y comprueba si ya tienes Nest Connect en tu cuenta.

Si tu Connect no aparece todavía en tu cuenta, prueba a seguir estos pasos para solucionar el problema:

1. Reinicia el teléfono antes de volver a añadir tu Connect.
  2. Asegúrate de que tu teléfono esté conectado a la misma red Wi-Fi a la que quieres conectar el Connect.
  3. Si tienes otros productos Nest en la misma casa Nest, asegúrate de que están cerca para que te ayuden a emparejar tu Connect.
  4. Acerca el Connect a tu router Wi‐Fi cuando intentes emparejarlo.
  5. Si utilizas repetidores Wi-Fi, inhabilítalos para emparejar tu Connect.

Nest Protect

Nest Protect 2 image

Nest Protect está sin conexión.

Puede que:

• Aparezca el mensaje "Sin conexión" bajo tu Protect en la aplicación.
  • Falte información en el historial de tu Protect.

Solucionar problemas de conexión de Nest Protect

No puedes añadir Nest Protect a la aplicación

Puede que:

• Aparezca un error de tipo P como P-008 al intentar añadir tu Nest Protect a la aplicación.

Solucionar problemas al conectar Nest Protect a la aplicación

Sensor de temperatura Nest

Temperature sensor image

El sensor de temperatura Nest está sin conexión

Puede que:

• El sensor aparezca sin conexión en la aplicación.
  • No puedas seleccionar el sensor en la aplicación Nest.
  • Tu termostato no esté usando el sensor cuando debería.

Solucionar problemas de conexión del sensor

No puedes añadir tu sensor de temperatura Nest a la aplicación

Puede que:

• Aparezca un error al intentar añadir tu sensor a la aplicación.
Solucionar problemas al añadir un sensor a la aplicación

Toda la casa Nest

Toda la casa Nest está sin conexión

Si todos los productos Nest de la casa aparecen sin conexión, toda tu casa Nest estará desconectada.

Si solo tienes un producto Nest, haz clic en el producto en cuestión e intenta solucionar el problema que le afecta antes de intentar solucionar los problemas de toda la casa Nest.

Si tienes más de un producto Nest y todos aparecen sin conexión, reinicia tu router. Para obtener información sobre cómo reiniciar el router, consulta el manual de usuario.

Comprueba lo siguiente para intentar volver a conectar tu casa Nest:

1. Comprueba si se ha producido un corte de luz

Obviamente, si estás en casa, sabrás si no hay electricidad. Si estás fuera, es posible que se haya ido la luz en tu casa y no lo sepas. Si se interrumpe el suministro eléctrico, la red Wi-Fi de tu casa no funcionará y todos tus productos Nest aparecerán sin conexión en la aplicación. Ponte en contacto con tu compañía eléctrica para comprobar si ha habido algún apagón en tu zona.

Deberás esperar hasta que se restaure el suministro eléctrico para que tus productos Nest puedan volver a conectarse a Internet.

2. Comprueba la versión de la aplicación

Asegúrate de que tengas la última versión de la aplicación en tu teléfono móvil o tablet.

Para comprobarlo, ve al App Store de Apple o a Google Play Store y busca la aplicación Google Home o la aplicación Nest. En la página de la aplicación debería indicarse si hay alguna actualización disponible.

También puedes habilitar las actualizaciones automáticas para no tener que buscarlas manualmente.

3. Comprueba que no haya interrupciones del proveedor de Internet

Si se interrumpe el servicio de tu proveedor, tus productos Nest no podrán conectarse a Internet aunque tu red Wi-Fi esté en funcionamiento.

1. Para comprobarlo, visita nest.com con un ordenador, un teléfono o un tablet que esté conectado a tu red Wi-Fi y tenga los datos móviles desactivados.

Nota: Para asegurarte de que no estés usando los datos móviles con tu dispositivo móvil, activa primero el modo avión y, luego, el Wi‐Fi.

1. Si no puedes conectarte con otro dispositivo Wi-Fi, ponte en contacto con tu proveedor de Internet para comprobar si hay alguna interrupción del servicio en tu zona. Si así fuera, tus productos Nest volverán a conectarse cuando el proveedor solucione el problema.
  2. Si puedes conectarte a Internet con otro dispositivo Wi-Fi, tu proveedor no es el causante del problema. Comprueba la configuración de tu router para verificar que es compatible con los productos Nest. Puede que los ajustes hayan cambiado o que el router haya descargado una actualización de software.

Ajustes de Wi-Fi recomendados para el router

4. Comprueba el estado del servicio Nest

Averigua cuál es el estado del servicio Nest. Si el servicio Nest se ha interrumpido, es posible que los productos Nest aparezcan como "Sin conexión". Espera a que se reanude el servicio para ver si tus productos Nest vuelven a conectarse.

5. Soluciona el problema de cada producto por separado

Si no has conseguido solucionar el problema, selecciona uno de tus productos Nest de la lista de más arriba para ver los pasos que puedes seguir.