Información sobre Control de vapor y cómo cambiar los ajustes

​La mayoría de los detectores de humo no distinguen entre el vapor de la ducha y el humo de un incendio, así que los tratan de la misma manera. Este es uno de los aspectos que pensamos que podíamos hacer mejor con Nest Protect.

Cómo funciona Control de vapor

Para desarrollar la función Control de vapor, Nest ha probado y registrado incidentes de alarma generados por vapor en el laboratorio y en entornos reales de casas. Después de medir las diferencias entre los eventos relacionados con vapor y los de fuego o humo, hemos desarrollado un algoritmo de software que detecta eventos relacionados con vapor y reduce las falsas alarmas que pueden provocar. Además, mantiene el mismo nivel de sensibilidad para el fuego y el humo.

Hemos comprobado que la función Control de vapor puede reducir en más de la mitad* las falsas alarmas provocadas por vapor en Nest Protect. A veces, ser inteligente implica quedarse en silencio.

Consulta más información en el informe sobre Control de vapor (en inglés).

La función Control de vapor no detendrá todas las alarmas relacionadas con el vapor. Si el evento se parece al humo o al fuego reales, la alarma sonará aunque se deba exclusivamente a vapor. Cuando esto ocurra, tendrás que eliminar la fuente de vapor y ventilar la habitación para que Nest Protect deje de sonar.

Sin embargo, la mayoría de los días, ni siquiera notarás que Control de vapor está funcionando. Lo único que notarás es que puedes disfrutar de una ducha
sin preocupaciones.

Cambiar los ajustes de Control de vapor

La función Control de vapor está activada de forma predeterminada, pero puedes habilitarla o inhabilitarla en cualquier momento.

1. Selecciona el Nest Protect que quieras cambiar en la aplicación.
  2. Toca Configuración Icono de configuración de Nest Nest Sense y activa o desactiva Control de vapor.

Una vez completada la configuración de tu Nest Protect, puede tardar hasta 24 horas en actualizarse.

* Basado en pruebas y datos internos de Nest