Works with Nest ha dejado de ser compatible

A partir del 29 de septiembre del 2023, las conexiones Works with Nest (WWN) dejarán de funcionar. Sin embargo, podrás seguir automatizando tu casa mediante Funciona con Google Home (FCGH). Para ello, crea rutinas en la pestaña "Automatizaciones" de la aplicación Google Home o en el editor de secuencias de comandos, ya disponible en Vista Previa Pública.

Para obtener más información, consulta esta publicación del foro de la comunidad.

Pasarse a Funciona con Google Home

Mostrar todo Ocultar todo

Pasarse a Funciona con Google Home comienza con una cuenta de Google

Si quieres usar tus dispositivos Nest con FCGH, el editor de secuencias de comandos o Amazon Alexa, debes migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google. Una vez que hayas completado la migración, no se podrá deshacer.

Migrar a una cuenta de Google te aportará ciertas ventajas: una cuenta única, experiencias ágiles y la posibilidad de sincronizar casas y sus miembros en las aplicaciones Nest y Google Home. También tendrás acceso a las nuevas funciones que estarán disponibles con una cuenta de Google, la aplicación Google Home y el programa FCGH.

Te recomendamos que leas este artículo entero y las preguntas frecuentes sobre las cuentas de la aplicación Nest antes de migrar tu cuenta Nest y los datos asociados a una cuenta de Google.

Una vez que hayas migrado tu cuenta, tendrás que conectar tus dispositivos FCGH en la aplicación Google Home.

Crear automatizaciones con el editor de secuencias de comandos

El editor de secuencias de comandos, gracias a la inteligencia de Google, te permite crear y editar fácilmente automatizaciones para personalizar las funciones de tu ecosistema de hogar inteligente. Para crear o editar automatizaciones más avanzadas, el editor de secuencias de comandos de Google Home (ya disponible en Vista Previa Pública) te permite acceder a la mayoría de los activadores y acciones, y a todas las características que admiten los productos de Google y los dispositivos de terceros.

Las funciones de lógica avanzada, como el uso de varios activadores y condiciones booleanas, te permiten coordinar tus dispositivos domésticos inteligentes más allá de las opciones que están disponibles actualmente en la aplicación. El editor de secuencias de comandos tiene más de 100 nuevas funciones diseñadas para adaptarse a tu propio concepto de casa y a las acciones que quieres que lleve a cabo tu casa.

Cambiar a la skill de Google Nest para Alexa

La skill de Google Nest para Alexa funciona con la aplicación Google Home y sustituye a la skill de WWN para Alexa, que se desactivó el 29 de septiembre del 2023. La skill de Google Nest te permite controlar tu termostato Nest y ver la transmisión en directo de tu cámara Nest con Alexa.

La skill de Google Nest para Alexa solo funciona con cuentas de Google migradas.

Cambiar a la nueva skill de Google Nest para Alexa

La nueva skill de Google Nest para Alexa funciona con la aplicación Google Home. Sustituye a la skill actual de Alexa que funciona con Works with Nest, que también se desactivará el 29 de septiembre del 2023. La skill de Google Nest te permite controlar tu termostato Nest y ver la transmisión en directo de tu cámara Nest con Alexa. La skill de Google Nest para Alexa y otras integraciones de ecosistemas de partners solo funcionarán con cuentas de Google migradas.

Habilitar la nueva skill de Google Nest para Alexa

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca tu cuenta.
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  4. Toca Configuración . y luego + Añadir.
  5. Toca Servicio Skill de Amazon Alexa.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para habilitar la skill en la aplicación Alexa.

Consulta más información sobre cómo controlar productos Google Nest con Amazon Alexa.

Otras conexiones WWN de partners

Después de migrar a una cuenta de Google, puedes descubrir otras conexiones disponibles para ti en la plataforma FCGH.

• Esta plataforma es diferente, así que la forma en la que interactúan los productos Nest y los productos de terceros para el hogar inteligente también será distinta.
  • Todas las rutinas activadas en dispositivos Nest, Google y de partners se configuran y gestionan desde la aplicación Google Home usando rutinas o el editor de secuencias de comandos para consumidores.
  • Es posible que algunos de tus dispositivos y conexiones actuales no sean compatibles con FCGH. Consulta la aplicación de tu dispositivo para saber si funciona con Google.

Una de las funciones más populares de WWN era activar automáticamente rutinas en función del estado En casa/Ausente de Nest. FCGH ya es compatible con muchos partners y dispositivos, y se integra perfectamente con las rutinas. Las rutinas permiten personalizar rápidamente la interacción de los dispositivos inteligentes mediante unos sencillos activadores, como el momento en el que sales de casa o te vas a dormir.

Migración de Nest y el Asistente de Google

Hemos optimizado el proceso de migración de los dispositivos Nest que ya estén conectados con el Asistente de Google y con la aplicación Home. Cuando migres tu cuenta Nest, solo tendrás que seleccionar la misma cuenta de Google que utilizas para el Asistente de Google.

El Asistente de Google y las conexiones de dispositivos Nest que hayas configurado previamente seguirán funcionando como antes de la migración. Los nombres de tus dispositivos Nest, la asignación de habitaciones y casas, y las rutinas del Asistente se mantendrán tras la migración de la cuenta.

Si has habilitado el acceso a datos para conexiones de terceros, puedes elegir qué datos compartes con los partners de Google Nest utilizando nuestra herramienta Conexiones de partners.

Avisos de Nest Doorbell (con cable, 1.ª gen.)

Si quieres seguir recibiendo avisos de timbre de tu Nest Doorbell (con cable, 1.ª gen.) en tus altavoces y pantallas Nest, tendrás que migrar tu cuenta Nest a una cuenta de Google. Una vez que hayas migrado tu cuenta, podrás seguir recibiendo estos avisos de timbre.