Qué hacer si se detecta monóxido de carbono

Como no puedes oler ni ver el monóxido de carbono (CO), si Google Nest Protect te avisa de que hay monóxido de carbono en tu casa, debes salir al aire libre inmediatamente.

Si recibes una alarma de monóxido de carbono, Nest Protect te indicará que salgas al aire libre. Cuando quieras, puedes consultar en la aplicación Nest información útil sobre qué hacer en caso de alarma. Si tu detector está conectado a la red Wi‐Fi, también recibirás una notificación push de Nest con las instrucciones incluidas en este artículo durante la situación de emergencia.

La asociación nacional de protección contra incendios de EE. UU. (NFPA) advierte de que la activación de un detector de monóxido de carbono indica la presencia de este gas, que puede ser letal. A continuación, te ofrecemos las indicaciones de la NFPA sobre lo que debes hacer si se detecta CO en tu casa.

Si suena una señal de alarma:

1. Pulsa el botón para silenciar y restablecer el dispositivo (pulsa el botón de Nest Protect).
  2. Llama a los servicios de emergencias de tu zona (como los bomberos o el 112).
  3. Sal inmediatamente al aire libre o sitúate junto a una puerta o una ventana abierta. Haz un recuento de todas las personas que hay en casa para comprobar que estén localizadas. No entres de nuevo en el edificio ni te alejes de la puerta o la ventana abierta hasta que los servicios de emergencias hayan llegado, se hayan ventilado las instalaciones y tu detector haya vuelto a su estado normal.

Importante

• Si, después de haber seguido los pasos 1 a 3, tu detector vuelve a activarse en un plazo de 24 horas, repite esos 3 pasos y llama a un técnico cualificado para que inspeccione las fuentes de CO de los equipos y aparatos de combustión y compruebe que funcionan correctamente.
  • Si se detecta algún problema durante la inspección, los equipos afectados deben repararse de inmediato.
  • Comprueba todos los equipos de combustión que no haya inspeccionado el técnico y consulta las instrucciones del fabricante, o ponte en contacto directamente con él para obtener más información sobre la seguridad relacionada con el CO y el equipo en cuestión.
  • Asegúrate de que no haya, ni hubiera antes, vehículos de motor en funcionamiento en un garaje adyacente o junto a la vivienda.

La caja del producto incluye una etiqueta con esta información. Pega esta etiqueta en un lugar donde todo el mundo pueda verla, como la nevera.

Prepárate con la función Qué hacer de la aplicación Nest

La función Qué hacer te ofrece consejos útiles sobre cómo prepararte ante una situación de emergencia.

Información sobre la función Qué hacer de la aplicación Nest