Cambiar las pilas de un Nest Protect

Cuando sea el momento de cambiar las pilas de tu Google Nest Protect, el dispositivo emitirá pitidos de forma continua hasta que se hayan cambiado. Sigue los pasos indicados en este artículo para obtener más información sobre cómo cambiarlas.

Nota: Si estás añadiendo tu Protect a la aplicación y recibes una notificación de que las pilas se están agotando, puede que el voltaje de las pilas haya disminuido temporalmente. Solución de problemas cuando las pilas de Nest Protect parecen estar bajas durante la configuración.

Protect requiere pilas de litio

Tanto el modelo de Protect con pilas como el modelo con cable requieren pilas Energizer Ultimate Lithium tipo AA (L91).

No uses pilas recargables ni alcalinas. Si lo haces, se agotarán rápidamente y tendrás que cambiarlas poco después de ponerlas.

• Usar otros tipos de pilas que no estén recomendadas por Nest es perjudicial para el funcionamiento del detector de humo y de monóxido de carbono.
  • No mezcles pilas diferentes.
  • No pongas pilas nuevas junto con pilas usadas.

Protect (con pilas) necesita 6 pilas AA. Protect (con cable) requiere 3 pilas AA como pilas de reserva. Si hay un corte de luz, los Protect con cable utilizarán las pilas de reserva.

Cómo saber si Protect necesita pilas nuevas

Cuando las pilas se estén agotando:

• La aplicación Nest te enviará una notificación.
  • El aro de luz del Protect parpadeará en amarillo cuando apagues las luces por la noche.
  • Recibirás un mensaje durante la comprobación de Indicación nocturna.
  • Cuando las pilas estén a punto de agotarse, el Protect pitará hasta que se cambien las pilas.

Además, puedes consultar la duración de las pilas de tu Protect cuando quieras.

Comprobar el nivel de carga de las pilas

Comprobar la carga de las pilas del Protect

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. Selecciona el Protect que quieras comprobar.
  3. En esta página se muestra el estado de la batería y la última vez que la Prueba automática de Protect comprobó el nivel de carga.

Indicación nocturna

La Indicación nocturna de Protect te informa de que todo funciona correctamente y de que las pilas tienen un nivel de carga seguro. Si las pilas se están agotando, Protect se iluminará en amarillo y recibirás un mensaje indicándote que debes cambiarlas pronto.

También puedes comprobar la carga de las pilas en cualquier momento con la aplicación Nest.

Tanto el modelo de Protect con pilas como el modelo con cable usan pilas (el Protect con cable usa las pilas como fuente de alimentación de reserva), pero cada uno se comporta de manera diferente en función del nivel de carga de sus pilas.

Protect con pilas

Cuando a las pilas de un Protect les quede menos de un año de duración aproximadamente, recibirás una advertencia para avisarte de que se están agotando. El Protect parpadeará en amarillo cuando apagues las luces por la noche y dirá lo siguiente cuando pulses su botón central: "La pila está baja. Cambia la pila lo antes posible". Además, recibirás un mensaje en la aplicación.

El Protect volverá a parpadear en amarillo y te enviará a la aplicación una segunda advertencia cuando solo les queden unos meses de duración a las pilas. Cuando a las pilas de un Protect les queden solo unas semanas de duración, pitará hasta que se las cambies.

Luces y sonidos de Nest Protect

Protect con cable

Cuando se produce una interrupción del suministro eléctrico, los Protect con cable usan sus pilas de reserva para mantener activas todas sus funciones. Protect con cable está diseñado para que sus pilas duren varios años. Si tienes una fuente de alimentación estable, las pilas de reserva deberían durar tanto como el Protect.

Si las pilas de reserva se están agotando, el aro de luz de Protect se iluminará en amarillo. El Protect dirá lo siguiente cuando pulses su botón central: "Las pilas de Nest Protect están bajas. Cámbialas lo antes posible". También recibirás una notificación en la aplicación.

Luces y sonidos de Nest Protect

Nota: Si hay un corte de luz y el Protect con cable pasa a funcionar con las pilas, la pequeña luz verde empezará a parpadear una vez por minuto en los Protect de 2ª generación.

Cambiar las pilas de tu Protect

Las instrucciones para cambiar las pilas de cada tipo de Nest Protect son diferentes. Comprueba qué tipo de Nest Protect tienes antes de empezar.

Selecciona el tipo de Protect que tienes para saber cómo cambiarle las pilas.

Nest Protect de 2ª generación con pilas

1. Separa el Nest Protect de su soporte de montaje. Gíralo en el sentido contrario
a las agujas del reloj hasta que se suelte.

2. Presiona el botón de la tapa de las pilas en la dirección de la flecha.
La tapa se abrirá.

3. Cambia todas las pilas por otras Energizer Ultimate
Lithium tipo AA (L91) nuevas.

Asegúrate de que los polos positivo "+" y
negativo "-" de las pilas coincidan con las marcas del compartimento de las pilas.

4. Cierra la tapa de las pilas. Se oirá un clic cuando encaje.
Por tu seguridad, la tapa de las pilas no se cerrará hasta
que se hayan insertado las 6 pilas.
5. Usa las muescas de la parte trasera del Nest Protect
como guía para colocar el Nest Protect sobre el soporte de montaje
y gíralo en el sentido de las agujas del reloj hasta que notes que queda acoplado.
Nest Protect gen 2 backplate

6. Pulsa el botón Nest dos veces para probar el Nest Protect.
Esto te ayudará a comprobar si has cambiado las pilas correctamente.

Información sobre la función Comprobación de seguridad

Press Nest Protect gen2

Nest Protect de 2ª generación con cable

1. Desactiva la corriente del Nest Protect en el cuadro eléctrico.
2. Separa el Nest Protect de su soporte de montaje. Gíralo en el sentido contrario
a las agujas del reloj hasta que se suelte.
3. Extrae el conector de alimentación. Nest protect gen 2 detach power connector
4. Presiona el botón de la tapa de las pilas en la dirección de la flecha.
La tapa se abrirá.

5. Cambia todas las pilas por otras Energizer Ultimate
Lithium tipo AA (L91) nuevas.

Asegúrate de que los polos positivo "+" y
negativo "-" de las pilas coincidan con las marcas del compartimento de las pilas.

6. Cierra la tapa de las pilas. Se oirá un clic cuando encaje.
Por tu seguridad, la tapa de las pilas no se cerrará hasta
que se hayan insertado las 3 pilas.
7. Vuelve a insertar el conector de alimentación. Nest protect gen 2 detach power connector
8. Utiliza las muescas de la parte trasera del Nest Protect
como guía para colocar el Nest Protect sobre el soporte de montaje,
y gíralo en el sentido de las agujas del reloj hasta que notes que queda acoplado.
Nest Protect gen 2 backplate
9. Vuelve a activar la corriente en el cuadro eléctrico.

10. Pulsa el botón Nest dos veces para probar el Nest Protect.
Esto te ayudará a comprobar si has cambiado las pilas correctamente.

Información sobre la función Comprobación de seguridad

Press Nest Protect gen2

Nest Protect de 1ª generación con pilas

1. Separa el Nest Protect de su soporte de montaje. Gíralo en el sentido contrario
a las agujas del reloj hasta que se suelte.
2. Usa un destornillador de estrella para quitar los 2 tornillos de la tapa de las pilas.

3. Sustituye todas las pilas por otras Energizer Ultimate
Lithium tipo AA (L91) nuevas. Asegúrate de que los polos positivo "+" y
negativo "-" de las pilas coincidan con las marcas del compartimento de las pilas.

Presiona hacia abajo la pequeña pestaña situada en el fondo del compartimento de las pilas para poder insertar la última pila y cerrar bien la tapa.

4. Vuelve a colocar la tapa de las pilas. Insértala en las pestañas situadas
en el lado opuesto de las pilas y vuelve a colocar los tornillos. Por tu seguridad, la tapa de las pilas no se cerrará hasta que se hayan insertado las 6 pilas.

5. Coloca el Nest Protect sobre el soporte de montaje y gíralo en el sentido de las agujas del reloj hasta que notes que queda acoplado.

6. Pulsa el botón Nest dos veces para probar el Nest Protect. Esto te ayudará a comprobar si has cambiado las pilas correctamente.

Información sobre la función Comprobación de seguridad

Press Nest Protect gen2

Nest Protect de 1ª generación con cable

1. Desactiva la corriente del Nest Protect en el cuadro eléctrico.
2. Separa el Nest Protect de su soporte de montaje. Gíralo en el sentido contrario
a las agujas del reloj hasta que se suelte.
3. Extrae el conector de alimentación.
4. Usa un destornillador de estrella para quitar los 2 tornillos de la tapa de las pilas.

5. Cambia todas las pilas por otras Energizer Ultimate
Lithium tipo AA (L91) nuevas. Asegúrate de que los polos positivo "+" y
negativo "-" de las pilas coincidan con las marcas del compartimento de las pilas.

Presiona hacia abajo la pequeña pestaña situada en el fondo del compartimento de las pilas para poder insertar la última pila y cerrar bien la tapa.

6. Vuelve a colocar la tapa de las pilas. Insértala en las pestañas situadas
en el lado opuesto de las pilas y vuelve a colocar los tornillos. Por tu seguridad, la tapa de las pilas no se cerrará hasta que se hayan insertado las 3 pilas.
7. Vuelve a insertar el conector de alimentación.
8. Coloca el Nest Protect sobre el soporte de montaje y gíralo en el sentido de las agujas del reloj hasta que notes que queda acoplado.
9. Vuelve a activar la corriente en el cuadro eléctrico.

10. Pulsa el botón Nest dos veces para probar el Nest Protect. Esto te ayudará a comprobar si has cambiado las pilas correctamente.

Información sobre la función Comprobación de seguridad

Press Nest Protect gen2