Silenciar Nest Protect

Google Nest Protect se puede silenciar fácilmente pulsando el botón del dispositivo o usando la aplicación. Se pueden silenciar todos los Avisos y algunas Alarmas de emergencia. Sin embargo, cuando los niveles de humo sean demasiados altos, no se podrá silenciar la alarma. Esto es un requisito del sector que deben cumplir todos los detectores de humo.

Qué se puede y qué no se puede silenciar

Aviso de humo o de monóxido de carbono (CO) Se puede silenciar.
Alarma de emergencia de humo

Se puede silenciar, a menos que los niveles de humo sean demasiado altos.

Nota: Esto se aplica a todos los detectores de humo. Es un requisito del sector.

Alarma de emergencia de CO Se puede silenciar, a menos que los niveles de CO sean demasiado altos.
Falsas alarmas causadas por polvo, vapor u otros fallos de funcionamiento

No se pueden silenciar hasta que se solucione el problema.

Consulta cómo solucionar problemas relacionados con falsas alarmas.

Pitidos que indican que se están agotando las pilas

No se pueden silenciar.

Cambia las pilas.

Pitidos que indican que los sensores han caducado o no funcionan correctamente

No se pueden silenciar. Quita las pilas y desconecta el dispositivo de la fuente de alimentación.

Sustituye tu Nest Protect lo antes posible.

Cómo silenciar Nest Protect

Pulsa el botón del dispositivo

Cuando esté sonando una alarma, pulsa el botón grande situado en la parte frontal del Nest Protect que haya detectado humo o monóxido de carbono.

Si el nivel de CO supera los niveles especificados en la legislación correspondiente, no podrás silenciar el Nest Protect. Esta es una regla del sector que deben cumplir todos los detectores de humo o de CO.

Tipos de Avisos y Alarmas de emergencia que se pueden silenciar

Nota: Si tu Nest Protect está emitiendo pitidos, significa que tienes que hacer alguna comprobación. No dejará de pitar hasta que soluciones el problema. Para saber por qué está pitando, consulta la aplicación Nest o pulsa el botón del dispositivo. Es posible que tengas que cambiar las pilas o sustituir tu Protect.

Usa la aplicación

Requisitos para silenciar alarmas con la aplicación Nest

• Tener un Nest Protect de 2ª generación conectado a una red Wi‐Fi y a la aplicación Nest.
  • Haber iniciado sesión con tu cuenta en la aplicación.
  • Tener activado el Bluetooth en tu teléfono.
  • Estar en casa y poder acercar tu teléfono a menos de un metro del Protect que haya hecho sonar la alarma. La aplicación te indicará a qué Protect tienes que dirigirte.

Nest Protect de 2ª generación te permite silenciar alarmas con la aplicación Nest. Cuando Nest Protect haga sonar una alarma de humo o de CO, podrá enviar una alerta a tu teléfono. En ese caso, podrás silenciar la alarma desde esa alerta.

1. Toca o desliza la alerta para ver los detalles

La alerta incluye el tipo de evento (humo o CO) y su ubicación.

Nota: Si tienes una Nest Cam en la misma casa, la alerta puede incluir una instantánea de la cámara. Si tienes más de una cámara en tu casa, desliza el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha para desplazarte entre ellas.

2. Si es seguro, acércate a tu Protect

Solo podrás usar la función Aplicación silenciar cuando estés a menos de un metro de distancia del Nest Protect que haya hecho sonar la alarma.

Antes de silenciar la alarma, comprueba en qué condiciones está la habitación.

3. Toca el botón Silencio con el aro amarillo

Cuando lo hagas, el Nest Protect detectará que vas a silenciarlo.

4. Mantén pulsado el botón grande

Mantén pulsado el botón durante unos 2 segundos hasta que la aplicación te indique que se ha silenciado la alarma.

Activar o desactivar la función Aplicación silenciar

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca tu Nest Protect.
  2. Selecciona Configuración Icono de configuración de Nest y luego Silenciar alarmas.
  3. Toca el interruptor para activar o desactivar esa función.

Nota: Aunque la función Aplicación silenciar esté inhabilitada, puedes pulsar el botón del Nest Protect para silenciar la alarma.

Alarmas que no se pueden silenciar con la aplicación

No podrás usar la aplicación Nest para silenciar Nest Protect en los siguientes casos:

• Si estás demasiado lejos del Nest Protect que quieres silenciar. La aplicación Nest te indicará si estás fuera de la zona de alcance. Asegúrate de estar en la misma habitación que el Nest Protect que haya detectado humo o CO. Si te acercas a ese Nest Protect, podrás silenciarlo.
  • Si quieres silenciar un Nest Protect de 1ª generación. La aplicación Nest te indicará si puedes usar la función Aplicación silenciar y cuándo.
  • Si ya has silenciado la alarma del detector de monóxido de carbono 3 veces con la aplicación Nest. Si los niveles de CO siguen estando en el umbral de emergencia, Nest Protect seguirá haciendo sonar la alarma. Sal al aire libre.
    Nota: Aunque hayas silenciado la alarma del detector de CO tres veces con la aplicación Nest, puedes volver a silenciarla. Para ello, pulsa el botón Nest del Nest Protect que haya detectado el problema en primer lugar.
  • Si Nest Protect está emitiendo pitidos. Para saber qué pasos debes seguir, abre la aplicación Nest o pulsa el botón del Nest Protect.
  • Si has inhabilitado la función Aplicación silenciar. Consulta la sección anterior para saber cómo habilitar o inhabilitar esta función.

Cómo probar el alcance de la función Aplicación silenciar

Para silenciar una alarma, tendrás que acercarte al Nest Protect que haya detectado el problema y situarte dentro de la zona de alcance del Bluetooth. Podrás hacerte una idea del alcance si usas la función Comprobación de seguridad, ya que ambas funciones utilizan el Bluetooth.

1. Acércate al Nest Protect que quieras probar.
  2. Selecciónalo en la aplicación e intenta utilizar la función Comprobación de seguridad
  3. Si se ejecuta la prueba, significa que estás dentro de la zona de alcance aproximado en la que puedes usar la función Aplicación silenciar. Si no se inicia la prueba, tendrás que acercarte más al Protect.

Silenciar varios Nest Protect

A veces, es posible que haya más de un Nest Protect que pueda detectar humo o monóxido de carbono al mismo tiempo. En esos casos, la aplicación Nest puede indicarte qué dispositivo concreto ha hecho sonar un Aviso o una Alarma de emergencia.

Si es seguro, acércate a cada Nest Protect que haya detectado humo o monóxido de carbono y siléncialos uno a uno por separado. Una vez lo hayas hecho, el resto de los Nest Protect de tu casa también se silenciarán. Si un Protect ha detectado monóxido de carbono, podrás silenciar la alarma siempre y cuando el nivel de CO no sea demasiado alto. En cualquier caso, es importante que siempre compruebes la situación de cada alarma cuando la silencies.

Silenciar dispositivos Nest Protect de 1ª y 2ª generación

Si tienes varios Nest Protect de 1ª y 2ª generación y uno de ellos detecta humo o monóxido de carbono, todos ellos pueden usar la interconexión inalámbrica para hacer sonar la misma alarma en toda la casa.

Los pasos que debes seguir para detener la alarma varían según el tipo de Nest Protect que haya detectado el problema en primer lugar. Si les has puesto nombres de habitaciones a tus Protect, te indicarán en qué parte de la casa se ha detectado humo o monóxido de carbono. Además, si tienes conexión a una red Wi‐Fi, la aplicación Nest te indicará qué debes hacer.

• Si el primer dispositivo que haya detectado humo o monóxido de carbono es un Nest Protect de 1ª generación, la alerta que recibirás en tu teléfono no incluirá ninguna opción para silenciar la alarma. Tendrás que pulsar el botón de ese dispositivo para silenciar el resto de tus Nest Protect de 1ª y 2ª generación.
  • Si el primer dispositivo que haya detectado humo o monóxido de carbono es un Nest Protect de 2ª generación, podrás silenciar todos tus Nest Protect de 1ª y 2ª generación usando la aplicación Nest o pulsando el botón Nest.

Por ejemplo, si el Nest Protect de 2ª generación de tu sala de estar detecta humo, el Nest Protect de 1ª generación de tu dormitorio te indicará que hay humo en la sala de estar y hará sonar una alarma. Si recibes una alerta de la aplicación Nest en tu teléfono, podrás ir a la sala de estar y usar la función Aplicación silenciar para silenciar el Nest Protect que tengas ahí. Cuando lo hayas hecho, todos tus Nest Protect, incluido el de 1ª generación que está en tu dormitorio, también se silenciarán.