Accéder à votre détecteur Nest Protect depuis l'application Nest

L'application Nest vous permet de recevoir des informations sur votre détecteur Google Nest Protect et de le contrôler depuis un ordinateur, un téléphone ou une tablette connectés à Internet. Il suffit de vous connecter à votre compte depuis l'application pour voir et gérer tous les détecteurs Nest Protect de votre maison.

Ajouter un détecteur Nest Protect à
l'application Nest

Lors de la configuration, vous ajouterez votre détecteur Nest Protect à votre compte dans
l'application Nest. Vous devrez utiliser l'application sur votre téléphone ou votre tablette pour
configurer votre Nest Protect.

Comment configurer un détecteur Nest Protect à l'aide de l'application Nest >

Astuces

Consulter l'état de vos détecteurs Nest Protect

Pour consulter l'état de vos détecteurs Nest Protect, sélectionnez l'icône Protect
sur l'écran d'accueil de l'application Nest. Vous verrez alors l'état de chacun de
vos détecteurs Nest Protect.

Appuyez sur l'un d'eux pour ouvrir une fenêtre pop-up contenant les éventuelles alertes déclenchées en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone, l'état des piles et des capteurs, ainsi que la date et l'heure du dernier test et de la dernière connexion Internet. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour passer d'un détecteur Nest Protect à l'autre.

Accéder aux réglages de votre détecteur Nest Protect

1. Sur l'écran d'accueil de votre application, sélectionnez l'icône Protect.
  2. En haut à droite, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.

Vous verrez alors les paramètres de base ci-dessous, lesquels seront appliqués à tous
vos détecteurs Nest Protect.

Contrôle du son

Vous pouvez configurer votre détecteur Nest Protect pour tester une fois par mois ses capteurs, son alimentation et sa connexion Wi-Fi.
Appuyez sur le bouton pour activer cette fonctionnalité.

En savoir plus sur la fonctionnalité Contrôle du son >

Mise sous silence des alarmes

Pour pouvoir mettre sous silence une alarme depuis l'application Nest, activez cette fonctionnalité. Pour en savoir plus, consultez
l'article suivant :

Mettre sous silence l'alarme de votre Nest Protect >

Remarque : Cette option ne s'affiche pas si vous possédez un détecteur Nest Protect 1re génération (voir l'article Comment savoir quel est le modèle de Nest Protect dont je dispose ?).

Fonctionne avec Protect

Si votre maison Nest comprend un thermostat Google Nest, vous pouvez activer la fonctionnalité Arrêt d'urgence
afin que votre thermostat se désactive automatiquement si votre Nest Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone.
Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

En savoir plus sur la fonctionnalité Arrêt d'urgence >

Si vous possédez une caméra Google Nest, l'enregistrement d'un extrait vidéo se déclenche automatiquement
en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone.

Que faire

La fonctionnalité Que faire fournit de précieux conseils pour vous préparer à une situation d'urgence.
Vous découvrirez comment planifier une évacuation, une sortie sécurisée, etc. Lorsqu'une urgence survient,
vous bénéficiez également de conseils essentiels ainsi que d'un bouton d'appel d'urgence afin de pouvoir réagir rapidement.

En savoir plus sur la fonctionnalité Que faire de l'application Nest >

Vous pouvez également sélectionner les fonctionnalités Que faire et Alarme pour connaître la marche à suivre en cas d'urgence.

Accéder aux paramètres d'un détecteur
Nest Protect

Dans "Réglages", vous pouvez modifier l'emplacement et le libellé de votre
détecteur Nest Protect, activer ou désactiver chaque fonctionnalité (Veilleuse, etc.),
ou le supprimer de votre compte. Vous pouvez également consulter
ses informations techniques.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez l'icône Protect.
  2. En haut à droite, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez un détecteur Nest Protect pour accéder à ses paramètres.

Nest Sense

Cette option vous permet de visualiser les différentes fonctionnalités de Nest Protect. Vous pouvez activer ou désactiver les fonctionnalités Veilleuse,
Nuit paisible, Détection de vapeur et Avertissement.

En savoir plus sur la fonctionnalité Veilleuse et comment modifier ses paramètres >

En savoir plus sur la fonctionnalité Nuit paisible >

En savoir plus sur la fonctionnalité Détecteur de vapeur >

En savoir plus sur la différence entre les fonctionnalités Avertissement et Alerte d'urgence >

Luminosité

Vous pouvez régler la luminosité des fonctionnalités Veilleuse et Nuit paisible sur "faible",
"moyenne" ou "élevée".

Langue parlée

Cette option vous permet de sélectionner la langue de votre détecteur Nest Protect.

Remarque : Le changement de langue ne s'applique qu'à un seul détecteur. Pour en savoir plus, consultez
l'article suivant :

Modifier la langue de votre détecteur Nest Protect >

Connexion Wi-Fi

Vos détecteurs Nest Protect doivent être connectés au même réseau Wi-Fi pour fonctionner ensemble.

Si vous avez apporté des modifications à votre réseau Wi-Fi, consultez l'article suivant :

Que faire lorsque vous modifiez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi ou changez de routeur ou de box ? >

Conseil : Notez les codes d'accès de tous vos détecteurs Nest Protect et conservez-les en lieu sûr.
Ils vous seront utiles si vous devez mettre à jour les informations de votre réseau Wi-Fi.

Emplacement

Cette option vous permet de renommer votre détecteur Nest Protect et d'ajouter  une description facultative pour l'identifier plus facilement.

Caractéristiques techniques

Vous pouvez consulter des informations détaillées à propos de votre détecteur Nest Protect, en particulier les éléments suivants :

• Le modèle
  • Le numéro de série
  • La version logicielle
  • Le niveau de charge des piles ou de celles de secours
  • La date d'expiration
  • La date de la dernière mise à jour
  • L'adresse MAC Wi-Fi
  • L'adresse IP Wi-Fi
  • L'adresse MAC 802.15.4

Supprimer votre détecteur Nest Protect

Supprimer votre détecteur Nest Protect de votre compte >

Remarque : Lorsque vous modifiez les paramètres de votre détecteur Nest Protect, ce dernier peut prendre jusqu'à 24 heures
pour les appliquer.