Vision nocturne

La fonctionnalité Vision nocturne des caméras Google Nest utilise des LED infrarouges haute puissance pour éclairer le champ de vision dans l'obscurité. Lorsque la fonctionnalité Vision nocturne est en mode Auto, les caméras Nest basculent entre le mode normal et le mode Nuit uniquement quand la lumière change progressivement. Par exemple, à l'aube ou au crépuscule, dans des conditions de faible éclairage, certaines caméras passent alternativement d'un mode à l'autre, produisant des images vidéo trop claires ou trop sombres.

Principes de base de la fonctionnalité Vision nocturne

• En mode Vision nocturne, si quelqu'un allume la lumière, votre caméra Nest repasse rapidement en mode normal.
  • Les caméras Nest sont également capables de détecter une tentative d'éblouissement, lorsque quelqu'un braque une lampe-torche en direction de l'objectif. La fonctionnalité Vision nocturne est conçue pour rester activée dans ce type de situation, afin que vous puissiez voir ce que fait l'intrus.
  • Les LED infrarouges sont placées de façon à éclairer entièrement le champ de vision grand-angle de la caméra, et pas simplement la partie centrale.
  • La portée de la fonctionnalité Vision nocturne dépend de la luminosité ambiante et du modèle de caméra ou de sonnette que vous possédez. Testez l'enregistrement vidéo ou le flux vidéo en direct de votre caméra dans l'obscurité, et ajustez sa position. Si nécessaire, ajoutez un éclairage.
  • Si des sources de lumière sont présentes dans cette zone, le champ de vision de la caméra peut être encore plus étendu.
  • Lorsque la caméra est en mode Vision nocturne, la vidéo est diffusée en noir et blanc, même si la luminosité ambiante est très élevée.

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Vision nocturne

Dans la plupart des cas, il est conseillé de conserver le paramètre Auto, afin que la caméra active et désactive automatiquement le mode Vision nocturne.

• Avec l'option Auto, la caméra active automatiquement la fonctionnalité Vision nocturne dans l'obscurité, puis la désactive lorsque la lumière ambiante devient suffisante.
  • Avec l'option Toujours activé, la fonctionnalité Vision nocturne reste activée jusqu'à ce que vous choisissiez manuellement Auto ou Désactivé, même si la luminosité ambiante est très élevée. Cette option est toutefois utile lorsque vous voulez voir une zone sombre dans une scène bien éclairée.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  4. Appuyez sur Vidéo. Sous Vision nocturne, sélectionnez Toujours activé, Auto ou Désactivé.

Application Nest

1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez la caméra de votre choix.
  2. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  3. Sélectionnez Vision nocturne Nestcam Night Vision icon.
  4. Choisissez Désactivé, Auto ou Toujours activé.