Parler à l'Assistant Google via vos produits Nest

Depuis le 29 septembre 2023, les connexions Works with Nest (WWN) ne fonctionnent plus et sont inaccessibles. Pour en savoir plus, consultez ce post du forum de la communauté.

L'Assistant Google est un assistant personnel numérique à activation vocale. Vous pouvez l'utiliser sur différents appareils : téléphones, montres connectées, enceintes et écrans Google, etc. Vous pouvez également parler à l'Assistant Google grâce à certains produits Nest, comme la caméra intérieure Nest Cam IQ.

Remarque : L'Assistant Google n'est pas intégré à nos produits pour l'extérieur tels que la caméra extérieure Nest Cam IQ.

Activer l'Assistant Google

Pour utiliser l'Assistant Google avec vos produits Nest, vous avez besoin d'un compte Google. Si vous avez commencé à utiliser l'application Nest avant le 19 août 2019, vous devez migrer votre compte Nest vers un compte Google, si ce n'est pas déjà fait. Une fois terminée, la migration est irréversible.

Caméra intérieure Nest Cam IQ

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre caméra.

2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest puis votre caméra intérieure Nest Cam IQ.

3. Sélectionnez Ajouter l'Assistant Google. Suivez la procédure de configuration qui s'affiche à l'écran pour activer l'Assistant Google sur votre produit Nest.

Désactiver l'Assistant Google

Vous pouvez à tout moment désactiver l'Assistant Google sur votre produit Nest.

Arrêter temporairement d'utiliser l'Assistant Google

Caméra intérieure Nest Cam IQ

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre caméra.

2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.

3. Sélectionnez Assistant Google. Un bouton bascule vous permet d'activer ou de désactiver l'Assistant Google.

Désactiver l'Assistant Google et le supprimer de votre produit Nest

1. Ouvrez l'application Assistant Google, puis appuyez sur Informations personnalisées.

2. Appuyez sur l'icône de profil.

3. Sélectionnez l'onglet "Assistant".

4. Sous "Appareils dotés de l'Assistant", sélectionnez votre produit Nest.

5. Pour désactiver l'Assistant Google sur votre produit Nest, sélectionnez Dissocier [nom du produit Nest].

Ce que vous pouvez dire

Une fois que vous avez activé l'Assistant Google, il fonctionne de la même manière que sur les autres appareils.

Par exemple, vous pouvez poser une question à l'Assistant Google, obtenir les dernières prévisions météo et caster de la musique ou des vidéos sur d'autres appareils connectés de votre maison.

Vous pouvez même contrôler votre thermostat Nest et regarder le flux vidéo en direct de la caméra Nest sur un téléviseur.

Ce que vous ne pouvez pas faire

Il y a certaines actions que vous ne pouvez pas accomplir avec l'Assistant Google quand vous lui parlez via votre produit Nest. Toutefois, vous pouvez peut-être effectuer ces actions avec d'autres appareils (par exemple, un téléphone Android ou une enceinte Home).

• Passer et recevoir des appels téléphoniques sur votre produit Nest

• Régler le volume du haut-parleur de votre produit Nest

• Écouter de la musique, des podcasts ou d'autres contenus audio avec le haut-parleur de votre produit Nest

• Remarque : Même si vous ne pouvez pas diffuser de contenu audio par le haut-parleur de votre produit Nest, vous pouvez demander à l'Assistant Google de caster du contenu multimédia sur un autre appareil connecté, comme une chaîne hi-fi. Par exemple, vous pouvez dire à votre produit Nest : "Hey Google, diffuse le dernier podcast non écouté sur l'enceinte de la cuisine".

• Utiliser Voice Match avec l'Assistant Google sur votre produit Nest

• Remarque : Si vous activez les résultats personnels, tous les utilisateurs recevront des réponses et pourront accéder aux contenus (agendas, listes de courses, etc.) en fonction du compte configuré avec l'Assistant Google.

Résoudre les problèmes liés à l'Assistant Google

Vérifier la configuration requise et les réglages

Identifier votre produit Nest

L'Assistant Google fonctionne avec les produits suivants :

• Caméra intérieure Nest Cam IQ

Si vous avez un autre modèle de caméra Nest (y compris la caméra extérieure Nest Cam IQ) ou tout autre produit Nest, sachez que vous ne pouvez pas utiliser l'Assistant Google avec ces produits.

Vérifier que l'Assistant Google est activé

Vérifiez si vous avez bien suivi les instructions permettant d'activer l'Assistant Google sur votre produit Nest. Sinon, il ne répondra pas à vos commandes vocales.

Si vous avez déjà activé l'Assistant Google, vérifiez que vous ne l'avez pas éteint. Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier qu'il est activé.

Caméra intérieure Nest Cam IQ

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre caméra.

2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.

3. Appuyez sur Assistant Google. Un bouton bascule vous permet d'activer l'Assistant Google.

Connecter votre téléphone et votre produit Nest au même réseau Wi-Fi

Lorsque vous utilisez l'application Nest pour activer l'Assistant Google, vérifiez que votre téléphone et votre produit Nest sont connectés au même réseau Wi-Fi.

L'application Nest vous invitera à le faire. Ne passez pas cette étape, sinon vous ne pourrez pas terminer la configuration.

Si l'Assistant Google n'apparaît pas dans l'application Nest

Si vous avez tenté de suivre la procédure ci-dessus pour activer l'Assistant Google sur votre produit Nest, mais que vous ne trouvez pas l'option d'activation, voici quelques raisons possibles :

• Vous n'avez pas de produit Nest compatible ajouté à votre compte dans l'application Nest. L'Assistant Google ne fonctionne qu'avec la caméra intérieure Nest Cam IQ.

• Vous ne résidez pas dans un pays où l'Assistant Google peut être activé sur votre produit Nest.

Activer le micro de votre produit Nest

Pour que vous puissiez utiliser des commandes vocales, le micro de votre produit Nest doit être activé.

Caméra intérieure Nest Cam IQ

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.

2. Sélectionnez votre caméra.

3. Appuyez sur Micro. Un bouton bascule vous permet d'activer le micro.

• Vérifiez que le micro est bien activé.

• Le bouton bascule Enregistrement audio peut être activé ou désactivé.

Pour en savoir plus sur le micro de votre caméra, consultez l'article sur les paramètres audio de la caméra Nest.

Résoudre des erreurs et problèmes spécifiques

Message d'erreur "Problème potentiel"

Ce message peut s'afficher quand vous essayez d'activer l'Assistant Google sur votre produit Nest. Il peut avoir différentes causes, mais vous pouvez généralement résoudre le problème en modifiant les autorisations de l'Assistant Google.

Vos demandes et activités ne sont pas affichées dans votre compte Google

Si vos demandes et activités liées à l'Assistant Google n'apparaissent pas dans votre compte Google, il s'agit probablement d'un problème d'association de compte.

Par exemple, vos rappels peuvent s'afficher sur le téléphone de quelqu'un d'autre, et une liste de courses d'une autre personne peut être mise à jour avec les articles que vous avez ajoutés.

Raisons du problème

Seul le propriétaire de la maison Nest peut activer l'Assistant Google dans l'application Nest et l'associer à son compte Google. L'Assistant Google ne prend pas en charge plusieurs utilisateurs ou comptes quand vous lui parlez via votre produit Nest.

D'autres personnes peuvent quand même parler à l'Assistant Google et lui demander d'accomplir certaines actions, mais toutes les actions sont associées au compte du propriétaire de la maison Nest.

La fonctionnalité Annonce ne fonctionne pas

La fonctionnalité Annonce vous permet d'envoyer un message sur tous les appareils de votre maison sur lesquels l'Assistant Google est activé.

Lorsque vous activez l'Assistant Google pour la première fois sur votre produit Nest, l'application Assistant Google vous demande votre adresse. Il est important de saisir la même adresse que celle pour les autres appareils sur lesquels vous souhaitez diffuser des annonces. Si vous indiquez une adresse différente, la fonctionnalité Annonce ne fonctionnera pas comme prévu.

1. Pour connaître l'adresse que l'Assistant Google utilise pour votre appareil Nest, accédez à l'écran d'accueil de l'application Nest And then [votre produit] And then Réglages Icône des réglages Nest And then Assistant Google And then Application Assistant Google And then [votre produit Nest] And then Adresse.

2. Pour connaître l'adresse que votre enceinte ou écran utilise, accédez à l'application Nest And then sélectionnez votre produit And then Réglages Icône des réglages Nest And then Assistant Google And then Application Assistant Google And then [votre Google Home] And then Adresse.

3. Veillez à ce que les adresses soient identiques. Si nécessaire, modifiez l'une d'entre elles pour qu'elles correspondent.

Résoudre d'autres problèmes relatifs à l'Assistant Google

Pour obtenir de l'aide sur l'utilisation de l'Assistant Google quel que soit l'appareil utilisé, consultez le Centre d'aide de l'Assistant Google.