Contrôler manuellement le chauffage quand le Heat Link est déconnecté

Si vous n'arrivez pas à contrôler le chauffage à l'aide de votre thermostat Google Nest ou de l'application, il est possible que le Heat Link et le thermostat soient déconnectés. Vous pouvez appuyer sur le bouton du Heat Link pour allumer et éteindre le chauffage jusqu'à ce que la connexion soit rétablie.

Pour allumer manuellement le chauffage appuyez sur le bouton du Heat Link :

• Nest Thermostat E : appuyez deux fois sur le bouton.
  • Nest Learning Thermostat 2e ou 3e génération : appuyez une seule fois sur le bouton.

Pour éteindre manuellement le chauffage, appuyez de nouveau sur le bouton (pour le Nest Thermostat E, appuyez deux fois).

Vous continuerez ainsi à profiter d'une température agréable dans votre logement pendant que vous essaierez de résoudre le problème de connexion.

Nest Thermostat E Heat Link heat link light 2nd gen Heat Link

Heat Link du
Nest Thermostat E

Heat Link du
Nest Learning Thermostat
3e génération

Heat Link du
Nest Learning Thermostat
2e génération

À noter :

• Le mode de chauffage manuel reste actif tant que vous ne le désactivez pas manuellement, même si vous reconnectez le thermostat.
  • Si le thermostat contrôle la production d'eau chaude, le préparateur d'eau chaude sanitaire s'allume aussi lorsque vous activez le chauffage manuellement.
  • Lorsque le chauffage est activé manuellement, le système de chauffage ne suit pas la programmation habituelle. Il ne peut pas non plus se conformer aux autres réglages du thermostat. Par exemple, si vous disposez d'un système compatible OpenTherm, le mode de chauffage manuel ne permet pas à la chaudière de moduler la température de l'eau.
  • Vous ne pouvez activer le chauffage manuellement que si le Heat Link est déconnecté du thermostat. Si ce n'est pas le cas, utilisez le thermostat ou l'application pour contrôler le chauffage.

Déterminer si le chauffage manuel est allumé

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat
3e génération

Nest Learning Thermostat
2e génération

Pour connaître l'état du système de chauffage :

Appuyez une fois sur le bouton du Heat Link et regardez le voyant de chauffage gen 3 heat light green.

Le voyant de chauffage du Heat Link gen 3 heat light green et le voyant de production d'eau chaude nest thermostat hot water green icon (le cas échéant) s'allument automatiquement.

Le voyant d'état du Heat Link blink yellow s'allume automatiquement.

État du voyant si le chauffage est allumé manuellement :

Vert fixe pendant 5 secondes

Remarque : Si le voyant clignote lentement en vert, le chauffage manuel n'est pas activé. Le thermostat est connecté, et vous n'avez donc pas besoin d'activer le chauffage manuellement.

Vert fixe

Jaune clignotant

Conseil : Si d'autres voyants sont allumés, ou si les voyants affichent une autre couleur ou clignotent de façon différente, consultez l'article suivant :

Tout savoir sur les voyants du Heat Link et leur signification >

Résoudre les problèmes de connexion au Heat Link

Lorsque le Heat Link est déconnecté, un code d'erreur commençant par la
lettre H
s'affiche sur le thermostat.

Pour contrôler votre système à l'aide du thermostat Nest
ou de l'application, vous devez résoudre les problèmes de connexion. Consultez
l'article ci-dessous :

Résoudre un problème signalé par un code d'erreur sur un thermostat Nest >

thermostat error message

Éteindre le chauffage manuellement

Si le Heat Link n'est pas connecté au thermostat, vous pouvez à tout moment appuyer une fois sur le bouton du Heat Link (ou deux fois dans le cas du Nest Thermostat E) pour désactiver le chauffage manuel.

Si le Heat Link s'est reconnecté au thermostat, trois possibilités s'offrent à vous :

• Appuyez une fois sur le bouton du Heat Link (deux fois pour le Nest Thermostat E).
  • Sur le thermostat :
    • Le thermostat affiche le mot MANUEL pour confirmer que le chauffage a été activé manuellement.
    • Tournez l'anneau du thermostat. Un message s'affiche pour vous demander de confirmer que vous souhaitez désactiver le mode de chauffage manuel. Sélectionnez Désactiver.
  • Dans l'application Nest :
    • Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez votre thermostat.
    • L'écran du thermostat affiche le mot MANUEL. Appuyez sur MANUEL pour désactiver le chauffage manuel.

À partir du moment où le Heat Link est connecté au thermostat, le fait de désactiver le chauffage manuel rétablit la programmation habituelle du thermostat, aussi bien pour le chauffage que pour la production d'eau chaude.

Remarque : Une fois que le Heat Link a été reconnecté au thermostat, vous ne pouvez plus activer le chauffage manuel, sauf s'il se déconnecte à nouveau.