Historique vidéo dans l'application Nest

L'historique vidéo est le service Nest de stockage et d'enregistrement vidéo dans le cloud. Votre caméra ou sonnette Google Nest stocke automatiquement la vidéo dans le cloud de manière sécurisée. Vous pouvez ainsi y accéder à tout moment. Dans cet article, vous découvrirez comment accéder à l'historique vidéo de vos caméras dans l'application Nest.

Si vous possédez un ancien modèle de caméra ou de sonnette Nest que vous avez dû configurer dans l'application Nest et dont vous souhaitez consulter l'historique vidéo, lisez les informations ci-dessous.

Remarque : Si vous possédez un modèle de caméra ou de sonnette plus récent que vous avez dû configurer dans l'application Home, utilisez l'application Home pour consulter l'historique vidéo.

Les événements enregistrés pour tous les modèles de caméra Nest sont également disponibles dans l'application Home, dans le flux et l'historique de la maison.

Accéder à l'historique vidéo de votre caméra

Pour accéder à l'historique vidéo de votre caméra :

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. L'historique vidéo de la caméra s'affiche sous le flux vidéo en direct.

Passer d'un affichage à un autre dans l'historique vidéo

La chronologie de l'historique vidéo et l'historique des événements sont deux affichages différents de l'historique vidéo de votre caméra Nest dans l'application Nest.

• La chronologie contient les différentes activités détectées par la caméra et signalées par des repères sur le fil d'activité.
  • L'historique des événements est une liste des événements détectés par la caméra.

Pour passer d'un affichage à l'autre, appuyez sur la chronologie Bouton du journal de bord ou sur l'icône Historique des événements Bouton de l'historique des événements dans l'historique vidéo de la caméra.

Visionner la vidéo enregistrée

Chronologie de votre historique vidéo

Lorsque votre caméra détecte un son ou un mouvement, les événements suivants se produisent dans la chronologie de l'historique vidéo :

• Un point ou une barre sur le fil d'activité indique à quel moment l'activité a été détectée.
  • Un instantané de ce que votre caméra a enregistré au début de l'activité s'affiche.

Appuyez sur un point, une barre ou un instantané de la timeline pour afficher le début de l'événement enregistré.

Activité dans le journal de bord Photo instantanée d'une activité

Signification des différents points

• Les points correspondent en général aux événements de courte durée.
  • Les barres correspondent aux périodes d'activité plus longues.
  • Les points et les barres gris indiquent que la caméra a détecté un mouvement ou un son en dehors des zones d'activité définies.
  • Les points et barres de couleur peuvent avoir plusieurs significations :
    • Votre caméra a détecté un mouvement dans l'une de ses zones d'activité. La couleur utilisée correspond à celle sélectionnée pour cette zone d'activité lors de sa création.
    • Votre caméra a détecté un son ou un mouvement qu'elle juge important, par exemple une voix ou une personne entrant dans le champ de la caméra.

Intervalles sans activité

Les intervalles vides figurant dans la chronologie de l'historique vidéo de la caméra correspondent aux périodes pendant lesquelles la caméra était éteinte ou hors connexion.

• Si vous disposez de l'historique vidéo des événements (Nest Aware ou Nest Aware Plus), des intervalles gris foncé s'affichent entre les événements dans la chronologie de votre caméra. Ce phénomène est normal.
  • Si vous possédez un abonnement Nest Aware Plus, des intervalles vides apparaîtront dans la chronologie de votre caméra au bout de 10 jours. En effet, l'application supprime les vidéos qui ne comportent aucune activité, pour que vous ne voyiez que des extraits vidéo en comportant.
  • Si vous possédez un abonnement Nest Aware 1re génération, ces blancs n'apparaîtront dans la chronologie de votre caméra que si celle-ci est éteinte ou hors connexion.
Tout savoir sur l'enregistrement en cas d'événement et sur l'historique vidéo en continu

Historique des événements

L'historique des événements offre une vue d'ensemble des activités détectées par la caméra (mouvements, sons, déclenchements de sonnette, etc.). Il permet de voir d'un coup d'œil tout ce qui s'est passé.

Vous voyez un instantané vidéo, le nom de l'activité et l'heure de l'événement.

Si vous ne souhaitez voir que certains types d'événements, vous pouvez définir un filtre :

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. Si nécessaire, passez de la chronologie Bouton du journal de bord à l'historique des événements Bouton de l'historique des événements. Appuyez ensuite sur Filtrer Icône FiltrerRemarque : le type d'événements que vous pouvez filtrer dépend de votre type de caméra, du type d'activité détecté par votre caméra et de votre éventuel abonnement Nest Aware.
  4. Sélectionnez les types d'événements à afficher.
  5. Appuyez sur OK. Le filtrage des événements peut prendre quelques instants.

Conseils utiles concernant les options de la caméra

Créer et enregistrer des extraits vidéo

Vous pouvez créer et enregistrer des extraits vidéo et des vues accélérées à partir de l'historique vidéo disponible dans l'application Nest.

Ces extraits vidéo peuvent ensuite être partagés avec vos amis et vos proches sur les réseaux sociaux. Vous pouvez également les télécharger afin de les stocker sur votre ordinateur ou de les envoyer par e-mail aux destinataires de votre choix.

Vous pouvez stocker jusqu'à trois heures d'extraits vidéo dans la bibliothèque d'extraits sur le site home.nest.com, pour une durée illimitée.

Passer au direct

Le bouton Passer au direct Icône Au direct s'affiche lorsque vous visionnez la vidéo enregistrée. Appuyez dessus pour accéder au flux vidéo en direct de la caméra.

Fonctionnalité Parler/Écouter

Bouton Parler/Écouter dans le journal de bord

Lorsque le flux vidéo en direct est activé au niveau de la caméra, vous pouvez appuyer sur l'icône du micro pour parler aux personnes situées à proximité de votre caméra. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez l'article Fonctionnalité Parler/Écouter avec les caméras Nest.

Remarque : Si vous ne voyez pas le bouton, appuyez sur Passer au direct Icône Au direct . Le flux vidéo en direct et le bouton devraient alors apparaître.