Utiliser plusieurs thermostats Nest dans le même logement

Si vous avez installé plusieurs thermostats Google Nest chez vous, ceux-ci fonctionnent en synergie pour assurer votre confort et vous aider à économiser de l'énergie.

Si votre domicile est équipé de plusieurs thermostats différents, vous pouvez en remplacer certains ou les remplacer tous par un thermostat Nest. Vous n'avez pas besoin de remplacer l'ensemble de vos thermostats. Vos anciens thermostats vont continuer à fonctionner comme auparavant sans qu'il soit nécessaire d'ajuster leurs réglages.

Si vous avez l'intention de remplacer un seul de vos thermostats par un thermostat Nest, nous vous recommandons de remplacer celui de votre pièce de vie principale. Ainsi, celui-ci pourra mieux détecter votre présence, mémoriser vos températures préférées et vous aider à économiser de l'énergie automatiquement.

Comprendre comment les thermostats Nest mémorisent vos habitudes

Vos thermostats Nest mémorisent des programmations distinctes

Les thermostats Nest installés dans un même logement ne suivent pas les mêmes programmations de température. Chacun mémorise une programmation pour la zone qu'il contrôle. Vous pouvez ainsi apprendre au thermostat de la cuisine à augmenter la température pour le petit-déjeuner, alors que le thermostat de la chambre la baissera pour la journée.

Compatibilité des systèmes multizones avec les thermostats Nest

La définition d'une température éco peut favoriser les économies d'énergie

Les données de localisation de votre téléphone et celles des capteurs des produits Nest indiquent si votre logement est vide ou occupé. Ainsi, tous les thermostats Nest de la maison peuvent activer la température éco lorsque vous êtes absent et reprendre leur programmation de température habituelle quand vous rentrez chez vous.

Vous pouvez aussi activer manuellement la température éco sur n'importe lequel de vos thermostats Nest afin de favoriser les économies d'énergie dans certaines zones de votre maison. Dans ce cas, vos autres thermostats Nest continuent à suivre leur programmation habituelle pour assurer votre confort.