Installation et configuration de la serrure Nest × Yale

La serrure Nest × Yale se connecte à votre réseau Wi-Fi et à l'application Nest via Nest Connect. Suivez les instructions ci-dessous pour installer et configurer votre serrure. Vidéo de présentation : installer et configurer la serrure Nest × Yale

Remarque : La serrure Google Nest × Yale peut être installée sur la plupart des portes standards. La porte doit cependant remplir certaines conditions de taille. Après avoir retiré votre serrure actuelle et installé la serrure Nest × Yale, vous devez la tester et la calibrer. Connectez-la ensuite à l'application Nest pour pouvoir la contrôler depuis votre téléphone.

Lors de l'installation, la serrure Nest × Yale doit être alignée avec précision afin d'assembler les pièces avec la porte et entre elles. Les étapes sont relativement simples, mais vous devez faire attention aux détails.

Points importants à retenir avant de commencer

• Vérifiez que votre porte respecte les exigences suivantes (la plupart des portes standards sont compatibles). Vous pouvez utiliser le gabarit inclus dans le manuel d'installation ou un mètre ruban.
    • L'épaisseur de votre porte doit correspondre à l'une des mesures suivantes :
      • 35 mm
      • 44 mm
      • 50 à 57 mm
  • Le centre du trou de la serrure doit se trouver à 60 mm ou 70 mm du bord de la porte.

Remarque : Si les trous de serrure de votre porte ne correspondent pas à ces spécifications, vous pouvez percer les trous appropriés après avoir retiré la serrure actuelle. Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

• Gardez votre ancienne serrure à portée de main, au cas où. La serrure Nest × Yale est compatible avec la plupart des portes standards. Toutefois, en cas de problème, vous pouvez réinstaller votre ancienne serrure et obtenir de l'aide pour l'installation. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.
  • N'installez pas les piles tant que les instructions d'installation ne vous le demandent pas. Sinon, il se peut que la serrure ne se calibre pas correctement et présente des problèmes de verrouillage.
  • Installez la gâche Nest × Yale fournie avec la serrure. Sinon, la serrure pourrait se bloquer. Bien que votre gâche actuelle puisse sembler identique, la gâche Yale a été conçue pour s'adapter parfaitement à votre nouvelle serrure.
  • Fermez la porte pendant le test du verrouillage, comme indiqué. Sinon, la serrure pourrait se calibrer avec votre porte et se bloquer. Ne craignez pas de vous retrouver bloqué dehors pendant le test : si la serrure ne se calibre pas correctement, elle devrait se déverrouiller automatiquement.

Ce dont vous avez besoin

• Serrure Nest × Yale
  • Vis de montage
  • Quatre piles AA
  • Clé d'installation
  • Manuel d'installation

Nest Yale lock parts for installation image

Le manuel d'installation de votre serrure contient un gabarit permettant de mesurer votre porte. Vous pouvez également utiliser votre propre mètre ruban.

installation manual

Vous aurez également besoin de ce qui suit :

1. Installez la serrure Nest × Yale

1. Retirez l'ancienne serrure

Si une serrure et une gâche sont déjà installées sur la porte, retirez-les. Vous aurez peut-être besoin d'un autre tournevis ou d'une autre clé qui correspondent aux éléments de votre serrure actuelle.

Si nécessaire, percez de nouveaux trous pour la serrure.

Si la distance entre le centre des trous de votre serrure et le bord de votre porte n'est pas égale à 60 ou 70 mm, vous devrez percer d'autres trous au bon endroit.

Utilisez une mèche plate de 60 mm et le gabarit du manuel d'installation pour repositionner les trous. Vous aurez peut-être également besoin d'un burin afin d'ajuster la découpe pour la gâche du loquet.

Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

Gardez votre ancienne serrure à portée de main.

La serrure Nest × Yale est compatible avec la plupart des portes standards. Toutefois, en cas de problème, vous pouvez simplement réinstaller votre ancienne serrure et obtenir de l'aide pour l'installation. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.

2. Installez le pêne dormant

Screwing backplate into place
  1. Avant de placer le pêne dormant dans votre porte, ajustez sa longueur pour qu'il s'adapte à la porte et assurez-vous qu'il soit rétracté.
  2. Enfoncez le pêne dormant dans la porte, comme illustré, puis utilisez les deux vis fournies pour le fixer.

Important : Si vous utilisez une visseuse, réglez-la sur une faible puissance pour ne pas abîmer le filetage.

3. Installez la gâche

Screwing lock into place image

Important : Vous devez installer la gâche fournie avec la serrure, même si elle semble identique à la gâche actuelle. Sinon, votre serrure pourrait se bloquer.

Retirez la gâche actuelle et installez la gâche fournie dans le chambranle de votre porte.

Vérifiez que le trou de la gâche est bien aligné avec le pêne dormant de la serrure avant de l'installer. Si ce n'est pas le cas, ajustez la découpe de la gâche avec un burin.

Remarque : Vous pouvez utiliser les vis courtes pour faciliter l'installation avec un tournevis ou les vis longues pour plus de sécurité.

4. Installez le clavier sur la partie extérieure de la porte

Nest x Yale Lock press fit keypad

Important : Assurez-vous que le pêne dormant est entièrement rétracté et que le trou du loquet est positionné à l'horizontale avant de continuer.

1. Faites passer le câble par le trou de la serrure.
  2. Appuyez pour que le clavier s'emboîte dans le trou. Il doit tenir tout seul.

5. Installez la plaque de montage

1. Retirez la plaque de montage à l'arrière de la serrure.

Nest Yale Lock pull off mounting plate

1. Insérez la clé fournie dans le trou situé en haut de la serrure, puis appuyez vers le bas. Retirez le couvercle du compartiment à piles.

Conseil : Vous pouvez utiliser une punaise au lieu de la clé.

Remove battery plate on table lock

1. Faites passer le câble de la serrure dans le trou de la plaque de montage, puis insérez les broches de la plaque de montage dans les trous du pêne dormant.

cable through mounting plate

1. Utilisez les vis de la longueur adaptée à votre porte pour fixer la plaque de montage.
  2. Avant de les serrer complètement, assurez-vous que le clavier et la plaque sont bien alignés sur la porte. Si nécessaire, vous pouvez utiliser un niveau à bulle.

6. Installez la serrure

1. Branchez le câble au connecteur de la serrure. Il ne peut être branché que dans un sens. Cherchez la petite encoche qui permet de l'aligner correctement. Ensuite, positionnez le câble derrière les crochets pour le maintenir en place.

Nest plug the lock

Important : Assurez-vous que le loquet de la serrure est orienté verticalement et que le pêne dormant est complètement rétracté avant de fixer la serrure à la plaque.

1. Faites passer l'axe dans le trou et accrochez la serrure à la base de la plaque de montage. Enfoncez fermement la serrure sur la plaque. Elle doit s'enclencher.

Nest Yale Lock spindle through hole

1. Utilisez les deux petites vis noires pour visser la serrure sur la plaque de montage. Les trous des vis se trouvent dans le compartiment à piles de la serrure.

2. Testez et configurez votre serrure

1. Testez votre serrure

Vérifiez que la serrure fonctionne quand la porte est ouverte et fermée.

thumb turn lock test

1. Porte ouverte :

• Tournez le loquet pour vérifier que le pêne dormant sort entièrement.
  • Tournez le loquet pour rétracter le pêne dormant.
  1. Porte fermée :

• Tournez le loquet pour verrouiller la porte.

Si vous sentez une résistance ou si le pêne dormant ne sort pas entièrement, retirez la serrure et vérifiez à nouveau l'installation du pêne dormant et de la serrure.

2. Installez les piles

1. Fermez la porte avant d'installer les piles.
    • Important : La porte doit être déverrouillée lorsque vous installez les piles. Si la porte est verrouillée, il se peut que le test donne des résultats incorrects et que la serrure ne se calibre pas bien avec.
  2. Insérez les piles AA incluses dans le compartiment à piles. La serrure doit s'allumer et diffuser le message d'accueil Nest.
  3. Ne mettez pas encore le couvercle du compartiment des piles. Vous devez scanner le code dans le compartiment à piles pour connecter l'application Nest.
Remarque : Si votre serrure ne se calibre pas correctement, réinitialisez-la et suivez la procédure pour continuer la configuration.

3. Créez un mot de passe temporaire

1. Pour activer la serrure, posez la paume de votre main sur le clavier ou appuyez sur le logo Yale.
  2. La serrure indique comment créer un mot de passe temporaire avant de la connecter à l'application Nest.
Remarque : Une fois votre serrure connectée à l'application Nest, vous devrez créer un nouveau mot de passe pour la serrure. Vous n'aurez donc plus besoin du mot de passe temporaire par la suite.

4. Calibrez le pêne dormant/la serrure

La serrure devrait vous demander de fermer la porte pour qu'elle se calibre automatiquement. Si la serrure détecte un problème (un blocage, par exemple), elle devrait se déverrouiller automatiquement.

3. Connectez votre serrure à l'appli Nest

1. Connectez-vous à votre compte

S'il s'agit de votre premier produit Nest, accédez à l'App Store d'Apple ou à Google Play pour télécharger l'application Nest et créer un compte.

Si vous possédez déjà un produit Nest, connectez-vous à votre compte dans l'appli, si ce n'est pas déjà fait.

Remarque : Si vous avez plusieurs maisons dans votre compte, veillez à sélectionner tout d'abord la maison Nest dans laquelle vous comptez installer la caméra. Pour changer de maison, appuyez sur Menu Flèche orientée vers le bas en haut à gauche de l'écran d'accueil.

2. Configurez Nest Connect

Votre serrure Nest × Yale ne se connecte pas directement au réseau Wi-Fi. Pour la connecter à Internet et l'ajouter à l'application Nest, commencez par configurer votre Nest Connect. Vous pourrez ensuite continuer à configurer votre serrure.

3. Scannez le code QR

QR code lock

Pour commencer, ouvrez l'application Nest puis appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest puis sélectionnez Ajouter un produit.

1. L'application va alors vous demander de scanner le code QR de votre produit pour identifier l'appareil à installer. Le code de la serrure Nest × Yale se trouve dans le compartiment à piles.

2. Pour commencer, tenez votre téléphone à une trentaine de centimètres du code, puis rapprochez-le lentement. Il n'est pas nécessaire que le code remplisse toute la case dans l'application pour que cela fonctionne.

Conseil : Scannez le code dans un endroit bien éclairé en vous assurant qu'il n'y a aucune ombre sur celui-ci.

1. Si vous ne parvenez toujours pas à scanner le code, appuyez sur Poursuivre sans scanner, puis saisissez les chiffres figurant au-dessus du code QR.

2. Une fois que l'application a identifié l'appareil que vous installez, elle vous guide pas à pas tout au long de la procédure.

4. Connectez la serrure à l'appli

1. Indiquez à l'application où votre serrure est installée. L'application utilisera cette information pour vous envoyer des notifications. Choisissez donc un emplacement adapté.

2. L'application devrait alors commencer à chercher votre Nest Connect.

3. Lorsqu'elle l'a trouvé, appuyez de manière prolongée sur le bouton blanc au-dessus du loquet de la serrure pour la connecter au répéteur Nest Connect.

Conseil de dépannage : Si votre serrure ne parvient pas à se connecter, rapprochez votre Connect de la serrure. Quelques centimètres peuvent faire la différence.

5. Créez des codes secrets Nest

Créez un code secret Nest avec l'application. Il remplacera le code secret principal que vous avez créé pour la serrure.

L'application devrait alors vous demander si vous souhaitez créer des codes secrets pour d'autres personnes qui accèdent à votre maison Nest. Vous pouvez également inviter d'autres personnes à accéder à votre maison et définir une programmation qui les autorise à y accéder seulement à certaines heures.

Maintenant que votre serrure Nest × Yale est installée et configurée, vous pouvez commencer à l'utiliser.