Installer votre Nest Cam Indoor

Vous pouvez simplement poser votre Google Nest Cam Indoor sur son socle sur une surface horizontale, ou bien la fixer à une autre surface à l'aide du support magnétique ou de la plaque de montage. Quel que soit le mode d'installation choisi, vous trouverez ci-dessous quelques conseils utiles.

Pour commencer à utiliser votre caméra, suivez toutes les étapes ci-dessous :

1. Ajoutez votre caméra à l'application Nest.
  2. Installez ou fixez votre caméra (vous êtes ici).
  3. Mettez en service votre caméra.

Une fois que vous avez procédé à la configuration de votre Nest Cam dans l'application Nest, vous pouvez réfléchir à l'endroit où vous voulez l'installer.

Important : La procédure d'installation de la Nest Cam Indoor est très différente de celle de la Google Nest Cam Outdoor.

Trois manières d'installer votre caméra

Chacun a des besoins différents et chaque maison est différente, c'est pourquoi nous avons conçu la Nest Cam Indoor de façon à ce qu'elle puisse facilement être installée partout et orientée dans n'importe quelle direction.

Il existe trois manières d'installer votre Nest Cam Indoor, présentées en détail dans les sections ci-dessous :

• Placez simplement la caméra sur une surface horizontale, par exemple une étagère.
  • Utilisez le support magnétique pour fixer la caméra sur une surface métallique.
  • Utilisez la plaque de montage métallique pour installer la caméra sur un mur, un plafond ou toute autre surface non magnétique.

Le socle de la caméra offre un angle de vue parfait

Peu importe la méthode d'installation choisie, le socle polyvalent de la Nest Cam vous permet d'orienter la caméra dans la direction qui vous convient.

Le socle peut pivoter vers l'avant et vers l'arrière à 180°. Vous pouvez par exemple installer la Nest Cam Indoor en hauteur et faire pivoter le socle vers le bas pour filmer l'ensemble de la pièce.

La caméra elle-même peut pivoter sur 360° sur son support. Si vous possédez une Nest Cam (et non une Dropcam), le support peut aussi pivoter sur 360°. Ainsi, si vous devez installer la caméra sur un pan incliné, vous pouvez faire pivoter la caméra et le socle de façon à redresser image.

Vous pouvez même installer la caméra au plafond, avec l'objectif vers le bas, et faire pivoter l'image à 180° dans les réglages afin d'obtenir une image parfaite dans l'appli Nest.

camera rotate 180

camera indoor rotate 360

camera rotate 360 with stand

Avant de commencer

1. Avant de procéder à l'installation, pensez à configurer votre Nest Cam Indoor dans l'application Nest. Si besoin, vous pouvez aussi configurer la caméra à l'aide d'un ordinateur Mac ou Windows.
  2. Vous avez besoin d'aide pour décider où installer votre caméra ? Les articles suivants vous fournissent quelques astuces pour choisir le bon emplacement :

Conseils pour le placement de la caméra

Protéger votre Nest Cam et vos enregistrements vidéo contre le vol

3. Décollez les autocollants apposés sur l'objectif de votre Nest Cam et en dessous du socle. Ceux-ci servent uniquement à protéger le matériel pendant la livraison et l'installation.

4. Consultez les consignes de sécurité relatives à l'installation de la caméra. Suivez ces consignes pour éviter tout risque de surchauffe, de brûlure, d'incendie, de décharge électrique ou d'autre blessure grave.

Important : La procédure d'installation de la Nest Cam Indoor est très différente de celle de la Nest Cam Outdoor.

Installer la caméra

Quand vous êtes prêt, choisissez la méthode d'installation adaptée.

Comment installer votre caméra sur une surface horizontale plane

Vous pouvez poser votre Nest Cam Indoor sur une étagère, un plan de travail ou une table,
sans utiliser la plaque de montage métallique.
Posez simplement la caméra à l'endroit de votre choix et vérifiez l'angle de vue dans l'application Nest.

Si la caméra ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi ou si le flux vidéo
manque de fluidité, envisagez de la placer ailleurs, à un endroit où le signal est
de meilleure qualité. Quelques centimètres peuvent faire la différence.

Pour savoir comment résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi, consultez
l'article suivant :

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état hors connexion de la Nest Cam

camera indoor with stand

Pour en savoir plus sur la caméra et la personnalisation des réglages, consultez les étapes suivantes proposées ci-dessous.

Comment fixer votre caméra sur une surface métallique

Le socle de la Nest Cam Indoor est doté d'un aimant en terres rares qui vous permet de fixer la caméra solidement à une surface métallique. Vous n'avez ainsi pas besoin de percer de trous, ni d'utiliser la plaque de montage métallique.

Vous pouvez aimanter la Nest Cam Indoor sur un réfrigérateur, un meuble en métal ou toute autre surface métallique. Nous vous recommandons de ne pas aimanter la caméra sur un ordinateur ou tout autre équipement électronique, car la puissance de l'aimant pourrait endommager votre appareil.

Vérifiez ensuite le flux vidéo de la caméra dans l'application Nest. Si la caméra ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi ou si le flux vidéo manque de fluidité, envisagez de la placer ailleurs, à un endroit où le signal est de meilleure qualité. Quelques centimètres peuvent faire la différence.

Pour savoir comment résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi, consultez l'article suivant :

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état hors connexion de la Nest Cam

Pour explorer différentes fonctionnalités de la caméra, suivez les étapes suivantes proposées ci-dessous.

Comment installer votre caméra sur un mur ou un plafond à l'aide de la plaque de montage

Si vous ne disposez pas d'une surface métallique sur laquelle fixer le support magnétique, vous pouvez installer la plaque murale métallique fournie avec la caméra sur un mur ou même au plafond. Vous pouvez ensuite aimanter la Nest Cam sur la plaque et la faire pivoter pour obtenir l'image souhaitée.

1. Vérifiez que l'emplacement que vous avez choisi est situé suffisamment près d'une prise murale. Tentez de tenir la caméra à l'endroit voulu avec le câble USB et l'adaptateur secteur fournis branchés, en laissant un peu de mou au câble pour plus de sécurité.

2. Vérifiez que le signal Wi-Fi est suffisant en affichant le flux vidéo de votre caméra dans l'application Nest.

Si la caméra ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi ou si le flux vidéo manque de fluidité, envisagez de la placer ailleurs, à un endroit où le signal est de meilleure qualité. Quelques centimètres peuvent faire la différence.

Pour savoir comment résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi, consultez l'article suivant :

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état hors connexion de la Nest Cam

3. Maintenant que votre caméra transmet un flux vidéo de bonne qualité, il vous faut installer la plaque de montage. Posez et vissez la plaque contre un mur, un plafond ou toute autre surface plane. Vérifiez que le serre-câble est orienté dans le sens prévu pour l'installation du câble. Les vis fournies sont autotaraudeuses, donc vous n'avez pas besoin de percer d'avant-trous pour les visser dans du placoplâtre, du bois ou du plâtre. Si vous devez percer des matériaux durs, tels que le béton ou la maçonnerie, utilisez des chevilles disponibles dans le commerce.

Important : Si vous avez besoin de percer des trous, n'en percez qu'un pour commencer. Placez la plaque de montage sur le mur, de façon à aligner le trou percé avec l'une des fentes du support. Percez les deux autres trous en utilisant les fentes pour guider la mèche de la perceuse. Vous vous assurez ainsi que les trous sont alignés avec les fentes de la plaque.

4. Si vous avez utilisé une visseuse pour insérer les vis, finissez de les visser manuellement à l'aide d'un tournevis. Cela garantit une installation sûre et évite tout risque de serrage excessif susceptible d'endommager les murs ou le plafond.

1. Fixez la Nest Cam sur la plaque de montage. L'aimant en terres rares permet de fixer solidement la Nest Cam, même si celle-ci est installée au plafond.

Important : L'aimant en terres rares est très puissant. Fixez la plaque de montage avec précaution afin d'éviter de vous faire mal aux doigts.

2. Vérifiez l'angle de vue de la caméra en affichant le flux vidéo dans l'application Nest et ajustez la position si nécessaire. Si votre caméra est montée avec l'objectif vers le bas, vous pouvez aussi inverser l'orientation dans l'application Nest.

Prêt à découvrir les autres fonctionnalités de votre caméra ? Consultez les étapes suivantes suggérées ci-dessous.

Si vous souhaitez changer votre Nest Cam de place ou de pièce, vous devez modifier son emplacement dans l'application Nest.

Pour commencer à utiliser votre caméra, suivez toutes les étapes ci-dessous :

1. Ajoutez votre caméra à l'application Nest.
  2. Installez ou fixez votre caméra (vous venez de terminer cette étape).
  3. Mettez en service votre caméra.

camera indoor mounted