Modifier les paramètres de notification Nest

Chacun de vos produits Google Nest peut vous envoyer des alertes pour vous avertir qu'il se passe quelque chose chez vous. Que ce soit par notification push sur votre téléphone, par e-mail ou les deux, vos produits vous préviennent en cas d'urgence, de problème technique ou d'événement important.

Vous pouvez modifier les paramètres de notification après avoir ajouté un produit compatible à votre compte dans l'application Google Home ou Nest. Pour ce faire, sélectionnez "Notifications" dans le menu "Paramètres" de l'application.

Modifier les paramètres de notification avec l'application

Remarque : L'application que vous utilisez pour modifier les paramètres de notification est la même que celle qui vous a servi à configurer le produit pour la première fois. Par exemple, vous devrez utiliser l'application Nest pour modifier les notifications Nest Protect et l'application Home pour les enceintes et les écrans Google.

Application Home

Les notifications sont désactivées par défaut dans l'application Home. Si vous configurez l'application pour la première fois ou si vous ajoutez un appareil à votre maison, vous serez invité à indiquer si vous souhaitez activer les notifications. Si vous ne les activez pas, vous ne recevrez pas d'alerte en cas d'activité chez vous, par exemple si une caméra détecte un mouvement ou si quelqu'un a sonné à la porte.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres puis Notifications.
    • Si les notifications push ne sont pas activées dans les paramètres de votre téléphone, une bannière s'affichera en haut de l'écran. Pour activer les notifications push dans les paramètres de votre téléphone, appuyez sur le lien de la bannière, puis suivez les étapes indiquées.
  3. Sélectionnez Notifications générales.
  4. Activez ou désactivez les notifications.
    • Si vous activez les alertes critiques, mais qu'elles ne sont pas activées dans les paramètres de votre téléphone, une bannière s'affichera en haut de l'écran. Pour activer les alertes critiques dans les paramètres de votre téléphone, appuyez sur le lien de la bannière, puis suivez la procédure indiquée.

Pour les autres notifications de l'application Home, consultez Gérer les notifications de l'application Google Home.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Sélectionnez le produit Nest dont vous souhaitez modifier les paramètres de notification, ou sélectionnez des options pour "Rapport Nest" ou "Primes en heures de pointe". Chaque élément de la liste contient différentes options de notification, résumées ci-dessous.

Alertes critiques

Les alertes critiques vous signalent les événements importants, comme le déclenchement d'une alarme par un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone, même si le volume de votre téléphone est faible et si vous avez activé le mode Ne pas déranger. Pour recevoir des alertes critiques de Google Nest, vous devrez les activer à la fois sur l'écran "Notifications générales" de l'application Home et dans les paramètres de votre téléphone.

Pour configurer des alertes critiques :

1. Ouvrez l'application Home   appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest  Notifications  Notifications générales.
  2. Activez les alertes critiques.
  3. Recherchez la bannière en haut de l'écran.
    • Si la bannière affiche "Les alertes critiques sont désactivées dans les paramètres de cet appareil", appuyez sur Activer les alertes critiques et suivez les instructions pour terminer de configurer les paramètres de votre téléphone.
    • Si aucune bannière ne s'affiche, vous n'avez rien à faire.

Options de notification pour chaque produit Nest

Pour en savoir plus sur les options de notification des différents produits Nest, sélectionnez l'une des sections ci-dessous.

Caméras et sonnettes vidéo Nest

Les alertes envoyées par les caméras Google Nest sont un peu plus complexes que pour les autres produits Nest, car vous pouvez modifier les paramètres des alertes de mouvement et de son, et choisir quand et comment recevoir ces alertes.

Thermostats Nest

Rappel de changement de filtre à air

Si vous disposez d'un système de chauffage ou de climatisation à air pulsé, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les rappels de changement de filtre à air. Ces rappels vous indiquent quand remplacer le filtre à air pour une efficacité optimale de votre système.

Si aucun système de chauffage ou de climatisation à air pulsé n'est relié à votre thermostat Nest, l'option de rappel de changement des filtres n'apparaît ni dans l'application ni sur le thermostat.

Températures de sécurité

Les températures de sécurité vous aident à protéger vos canalisations du gel et à éviter de surchauffer votre maison, même lorsque votre thermostat est éteint ou en mode Température éco. Vous recevez un premier message lorsque la température de votre maison atteint l'une des températures de sécurité définies, puis un second lorsque la température revient à la normale. Si vous avez configuré des températures de sécurité, les notifications associées sont systématiquement activées.

Si vous ne souhaitez pas recevoir ces notifications, vous pouvez désactiver la fonctionnalité "Températures de sécurité". Sachez toutefois que votre thermostat ne pourra alors pas vous aider à protéger votre maison contre les températures extrêmes en votre absence.

Détecteur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Google Nest Protect vous prévient par un message vocal et un signal lumineux de la présence d'un danger potentiel, ainsi que de sa localisation. Il peut également envoyer des notifications sur votre téléphone si la connexion Wi-Fi et la connexion Internet de votre maison fonctionnent correctement.

Pour votre sécurité, les notifications suivantes du détecteur Nest Protect ne peuvent pas être désactivées dans l'application Nest : notifications concernant la détection de fumée ou de monoxyde de carbone, une faible charge des piles, une déconnexion, l'expiration du détecteur ou une défaillance des capteurs. Par conséquent, ces options de notifications ne s'affichent pas dans le menu des paramètres Protect.

Remarque : En raison des réglementations de sécurité en vigueur, tous les détecteurs de fumée et de monoxyde de carbone ont une date d'expiration. Les Nest Protect 1re génération et les Nest Protect 2e génération doivent être remplacés respectivement sept ans et 10 ans après leur date de fabrication. Pour en savoir plus, consultez l'article Déterminer quand remplacer votre Nest Protect.

Contrôle du son pour les détecteurs Protect 2e génération

Il s'agit de la fonctionnalité Contrôle du son, qui peut effectuer un test automatique mensuel et vous envoyer une notification cinq minutes avant le début du test. Cette notification vous avertit qu'un test du son va être réalisé et vous permet de l'annuler si vous le souhaitez.

Si vous désactivez la fonctionnalité Contrôle du son dans les paramètres de l'application, vous ne recevrez plus la notification associée. Néanmoins, nous vous recommandons de laisser cette fonctionnalité activée.

Alertes d'extrait vidéo

Si vous possédez une caméra Nest en plus du détecteur Nest Protect, en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone, vous recevez un e-mail signalant que la caméra a enregistré un extrait vidéo de l'événement. Cette fonctionnalité est activée par défaut et ne peut pas être désactivée dans l'application Nest. Elle dépend également du bon fonctionnement des connexions Wi-Fi et Internet de votre maison. L'enregistrement d'extraits vidéo de l'alerte est désactivé par défaut. Pour l'activer :

1. Ouvrez l'application Nest, puis sélectionnez votre détecteur Protect.
  2. Appuyez sur Paramètres And then Compatible avec Protect, puis sélectionnez les caméras avec lesquelles enregistrer les extraits vidéo.

Remarque : Cette fonctionnalité dépend du bon fonctionnement des connexions Wi-Fi et Internet de votre maison.

Serrure Nest × Yale

La serrure Google Nest × Yale intègre une enceinte. Vous pouvez entendre le carillon et des alertes audio concernant votre serrure, et recevoir des notifications sur votre téléphone.

Modifiez vos paramètres dans l'application pour activer ou désactiver les notifications lorsque votre porte est verrouillée ou déverrouillée.

Remarque : Si quelqu'un déverrouille la porte à l'aide d'un code secret ou de l'application Nest, ou la verrouille via l'application Nest, le nom que vous avez donné à cette personne dans l'application Nest s'affichera dans l'alerte.

L'application Nest vous donne également accès à un historique des événements survenus sur votre serrure au cours des 10 derniers jours.

Les événements suivants déclenchent l'envoi par la serrure de notifications supplémentaires, que vous ne pouvez pas désactiver :

• La batterie de la serrure est faible.
  • Un utilisateur avec accès à la maison uniquement utilise un code secret en dehors des périodes programmées.
  • Quelqu'un saisit un code secret incorrect à cinq reprises.
  • La serrure est hors connexion pendant plus de 10 minutes.
  • Le pêne dormant ne se déploie ou ne se rétracte plus.
  • Un accès non autorisé a été détecté.

Rapport Nest

Le rapport Nest est un e-mail mensuel qui résume l'activité de l'ensemble des produits Nest associés à votre compte dans l'application Nest : consommation énergétique de votre thermostat, événements Protect liés à la détection de fumée ou de monoxyde de carbone, et plus encore. Si vous ne souhaitez pas recevoir de rapport, vous pouvez désactiver cette option. Vous pouvez aussi choisir la langue de votre rapport Nest.

Primes en heures de pointe

Les clients éligibles peuvent s'inscrire au programme Primes en heures de pointe via leur fournisseur d'énergie. Une fois que vous participez au programme, vous pouvez recevoir des notifications sur votre thermostat Nest et dans l'application Nest ou Home. Celles-ci vous préviennent lorsqu'une période de pointe est sur le point de commencer, et vous indiquent son heure de début et de fin.

Si vous désactivez les notifications concernant les heures de pointe, aucune notification associée ne s'affichera sur votre thermostat ni sur votre téléphone.

En savoir plus sur les Primes en heures de pointe

Configurer les notifications dans une maison Nest partagée

Les comptes Famille vous permettent de partager l'accès à votre maison Nest avec d'autres personnes. Toutefois, lorsqu'un utilisateur modifie ses paramètres de notification, ces modifications sont susceptibles de s'appliquer à toutes les personnes associées au compte.

Pour en savoir plus, sélectionnez votre produit ci-dessous.

Caméras et sonnettes vidéo Nest

Chaque personne peut définir ses préférences, sans impact sur les autres utilisateurs.

Par exemple, vous pouvez choisir de recevoir une notification dès que votre caméra détecte un mouvement, tandis que votre conjoint préférera ne recevoir aucune notification. L'application Nest permet à chaque utilisateur de choisir les notifications qu'il souhaite recevoir.

Serrure Nest × Yale

Chaque personne peut définir ses préférences, sans impact sur les autres utilisateurs.

Par exemple, vous pouvez choisir de recevoir une notification dès que quelqu'un verrouille ou déverrouille la serrure, tandis que votre conjoint préférera ne recevoir aucune notification. L'application Nest permet à chaque utilisateur de choisir les notifications qu'il souhaite recevoir.

Rapport Nest

Chaque personne peut définir ses préférences, sans impact sur les autres utilisateurs.

Par exemple, vous pouvez choisir de recevoir votre rapport Nest mensuel à votre adresse e-mail personnelle, tandis que votre conjoint ne souhaitera pas le recevoir à la sienne. L'application Nest permet à chaque utilisateur de définir ses propres préférences.

Autres produits Nest

Si vous modifiez un paramètre de notification dans l'application Nest, la modification s'applique également à toutes les personnes qui contrôlent les appareils de votre maison.

Chaque membre de votre maison peut cependant modifier ses propres paramètres de notification en dehors de l'application Nest.

Créez un filtre de messagerie : si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications par e-mail, vous pouvez créer un filtre dans votre application de messagerie (Gmail, iCloud Mail, etc.) afin d'archiver ou de supprimer automatiquement les e-mails envoyés par Nest.

Modifiez les paramètres de notification sur votre téléphone : si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications sur votre téléphone, vous pouvez modifier les paramètres correspondants sur votre appareil Android ou votre appareil iOS afin de bloquer les notifications push envoyées par l'application Nest. Sachez que, dans ce cas, vous ne serez pas informé de ce qui se passe dans votre maison Nest.

Ignorer le mode Ne pas déranger

Remarque : Cette option n'est disponible que pour les téléphones Android.

Lorsque le mode Ne pas déranger est activé sur votre téléphone, par défaut, vous ne recevez aucune notification de l'application. Vous pouvez toutefois modifier les paramètres des applications Nest ou Home pour ignorer le mode Ne pas déranger, afin que vous puissiez toujours recevoir les notifications importantes.

Vous pouvez, par exemple, autoriser l'application Nest à envoyer des notifications d'alarme depuis votre Nest Protect.

Découvrez comment autoriser les applications à ignorer le mode Ne pas déranger dans le Centre d'aide Android.