Configurer votre caméra sur un ordinateur

Nous vous recommandons d'utiliser l'application Nest de votre téléphone pour configurer la caméra et la connecter à votre réseau Wi-Fi. Si vous rencontrez des difficultés ou si une erreur s'affiche dans l'application mobile, sachez que certains anciens modèles de caméras Nest peuvent aussi être configurés sur un ordinateur.

Vous pouvez utiliser un ordinateur Mac ou Windows pour configurer les caméras Nest suivantes :

• Nest Cam Indoor

• Nest Cam Outdoor

Suivez les étapes ci-dessous pour connecter ces caméras à l'application.

Important : Les modèles récents (Nest Cam (Batterie), Nest Doorbell (batterie), Nest Cam IQ, etc.) qui ne figurent pas dans la liste ci-dessus ne peuvent pas être configurés sur un ordinateur. Vous devez alors impérativement utiliser l'application Google Home ou Nest.

Avant de commencer

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez d'abord configurer votre caméra avec un téléphone ou une tablette.

2. Pour pouvoir la configurer à partir d'un ordinateur Windows, vous devez être connecté en tant qu'administrateur. Pour en savoir plus sur les droits d'administrateur, consultez le site d'assistance de Microsoft.

3. Munissez-vous de la caméra et de votre ordinateur, et allez à l'endroit de votre maison où vous comptez installer la caméra :

• Nest Cam Indoor : placez la caméra sur une table ou une autre surface stable située près de l'endroit où vous souhaitez l'installer.

• Nest Cam Outdoor : commencez la configuration à l'intérieur de votre maison, à proximité de votre routeur Wi-Fi et d'une prise électrique intérieure. Dans un second temps, vous devrez sortir de la maison pour tester la connexion Wi-Fi et installer la caméra.

Configurer votre caméra

1. Branchez la caméra à votre ordinateur

Utilisez le câble USB fourni pour brancher directement la caméra à un port USB de votre ordinateur.

Important :

• N'utilisez pas de câbles d'autres fabricants, car ils risquent de ne pas délivrer suffisamment de puissance.

• Ne branchez pas la caméra à un hub USB externe connecté à votre ordinateur.

• Si vous rencontrez un problème lors de la configuration, essayez avec un autre port USB.

Le voyant situé à l'avant de la caméra doit s'allumer en bleu pour indiquer que la caméra démarre, puis il doit commencer à clignoter.

2. Double-cliquez sur l'icône

Une fois le démarrage terminé, une fenêtre contenant des icônes de configuration pour Nest Cam s'affiche sur votre ordinateur (macOS et Windows). Double-cliquez sur l'icône correspondant au système d'exploitation de votre ordinateur.

Important : Ne débranchez pas la caméra de votre ordinateur tant que vous n'y êtes pas invité.

3. Suivez les instructions pour terminer la configuration

Une fois que vous avez double-cliqué sur l'icône Nest, une application devrait s'ouvrir pour vous guider pas à pas :

1. Créez un compte ou connectez-vous à votre compte si vous en avez déjà un.

2. Connectez votre caméra au réseau Wi-Fi. Votre caméra doit rechercher automatiquement les réseaux à proximité. Attendez que la liste des réseaux Wi-Fi détectés s'affiche, puis sélectionnez celui auquel vous souhaitez connecter la caméra. Ne connectez la caméra qu'aux réseaux sans fil de confiance. Vous serez peut-être invité à saisir le mot de passe du réseau.

Le processus de recherche de réseaux Wi-Fi et de connexion peut durer quelques instants. Si vous ne trouvez pas votre réseau ou si la caméra ne parvient pas à se connecter, consultez les articles suivants pour vous aider à résoudre le problème :

Ma Nest Cam ne parvient pas à détecter mon réseau Wi-Fi pendant la configuration
    Résoudre les problèmes liés aux codes et aux messages d'erreur des caméras et de la sonnette Nest

3. Donnez à votre caméra un nom correspondant à l'endroit où elle sera installée. Vous pouvez choisir un emplacement dans la liste ou sélectionner Personnalisé au bas de la liste pour saisir le nom de votre choix. L'application Nest utilise cette position pour vous indiquer où les alertes se produisent et regrouper les autres produits Nest correspondant à cet emplacement.

4. Terminez la configuration. L'application Nest devrait vous aider à effectuer les dernières étapes de personnalisation, comme vérifier que la caméra diffuse bien un flux vidéo sur le réseau Wi-Fi.

Si vous ne retrouvez pas le flux vidéo de votre caméra lorsque vous vous connectez à l'application Web Nest, suivez les conseils de dépannage figurant dans l'article ci-dessous:

Que faire si je n'arrive pas à voir la vidéo de ma Nest Cam sur mon ordinateur macOS ou Windows ?

4. Ajoutez l'application Web Nest à vos favoris et connectez-vous à l'application Nest sur votre téléphone

Ajoutez l'application Web Nest aux favoris de votre navigateur pour accéder rapidement au flux vidéo de votre caméra Nest et gérer ses paramètres. Si vous possédez d'autres produits Nest, vous pouvez également les gérer à partir de cette adresse.

Remarque : Une fois la caméra configurée, vous devez vous connecter à l'application Nest sur votre téléphone pour regarder les vidéos, recevoir des alertes et gérer les paramètres de la caméra.