Comprendre la fonctionnalité Supersight de suivi des personnes en gros plan

La fonctionnalité Supersight n'est disponible que sur les caméras Nest Cam IQ intérieure et extérieure. Elle est activée par défaut et se déclenche lorsque la caméra détecte une personne. Elle zoome alors automatiquement sur la personne entrant dans le champ de la caméra et la suit pour vous permettre de l'identifier plus facilement.
Remarque : La fonctionnalité Supersight ne peut être utilisée que dans l'application Nest ou sur home.nest.com. Elle n'est pas disponible dans l'application Google Home pour le moment.

Utiliser le suivi des personnes en gros plan

Lorsque le suivi des personnes en gros plan est actif, une petite fenêtre en mode PIP (Picture-in-Picture) s'affiche dans l'angle inférieur droit du flux vidéo de la caméra. Cette petite fenêtre montre l'intégralité du champ de la caméra, tandis que la fenêtre principale affiche un gros plan de la personne détectée.

Regarder une courte vidéo

Vous pouvez modifier l'affichage en faisant glisser la vidéo, en appuyant dessus ou en pinçant l'image :

• Faites glisser la petite fenêtre dans l'angle de votre choix avec votre doigt pour changer sa position.
  • Appuyez sur la petite fenêtre en mode PIP (Picture-in-Picture) pour afficher de nouveau l'intégralité du champ de la caméra. Cette petite fenêtre disparaît, jusqu'à ce que votre caméra effectue de nouveau un zoom.
  • Vous pouvez poser deux doigts sur la vue montrant l'intégralité du champ de vision et les écarter ou les rapprocher pour zoomer vers l'avant ou l'arrière.

Suivi des personnes en gros plan dans l'historique vidéo

Si vous possédez un abonnement Google Nest Aware, les contenus affichés dans l'historique vidéo dépendent de l'appareil que vous utilisez :

• Sur un téléphone ou une tablette
    Vous voyez la vidéo en gros plan si une personne a été détectée. Cette approche est idéale pour les écrans de petite taille.
  • Sur un ordinateur
    Vous voyez l'intégralité du champ de la caméra, même si une personne a été détectée. Vous pouvez ainsi tout voir sur un écran de grande taille.

Toutes les vidéos enregistrées dans l'historique montrent l'intégralité du champ de la caméra. Aucun zoom n'est donc appliqué aux images, même si le suivi des personnes en gros plan est activé et que la caméra a détecté quelqu'un. Les images vidéo stockées offrent ainsi une vue d'ensemble, et leur résolution est la plus élevée possible. Lorsque vous visionnez une vidéo dans l'application Nest, vous pouvez à tout moment faire un zoom avant ou arrière.

Quand vous créez un extrait vidéo, celui-ci inclut l'intégralité du champ de la caméra. Si vous souhaitez faire un zoom avant manuellement pour voir de plus près un passage spécifique de l'extrait vidéo, téléchargez-le, puis visionnez-le à l'aide d'une application dotée d'une fonctionnalité de zoom. VLC Media Player (Mac, Windows, iOS, Android) fait partie des applications offrant cette fonctionnalité.

Activer ou désactiver le suivi des personnes en gros plan

Le suivi des personnes en gros plan est activé par défaut, mais vous pouvez le désactiver (ou le réactiver) par le biais du menu "Réglages" de la caméra. La modification de ce paramètre n'a pas d'incidence sur les contenus déjà enregistrés par la caméra dans l'historique vidéo.

1. Appuyez sur la caméra Nest Cam IQ souhaitée (intérieure ou extérieure) sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez "Suivi des personnes en gros plan".
  4. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver le suivi des personnes en gros plan.