En savoir plus sur la fonction Chez moi/Absent

Cet article concerne les appareils que vous gérez dans l'application Nest. Pour en savoir plus sur les appareils que vous gérez dans l'application Home, consultez l'article À propos des routines Chez moi et Absent.

La fonction Chez moi/Absent utilise les données des capteurs d'activité des produits Nest dans l'appli Nest ainsi que la position de votre téléphone pour ajuster automatiquement le comportement de vos produits Nest lorsque vous quittez ou rejoignez votre domicile. Vous n'avez pas besoin de configurer manuellement chaque produit ni de recourir à une programmation fixe.

Les produits Nest fonctionnent en synergie pour adapter automatiquement leurs paramètres en fonction de votre emploi du temps.

Présentation de la fonction Chez moi/Absent

Dans l'appli Nest, vous pouvez à tout moment vérifier si votre maison est en mode Chez moi ou Absent.

Pour déterminer le mode approprié, la fonction Chez moi/Absent utilise à la fois la position des téléphones et les capteurs d'activité des produits Nest installés dans la maison.

Consultez notre centre d'aide pour en savoir plus sur la fonctionnalité de détection de présence utilisée dans les produits Nest.

Utiliser la position du téléphone avec la fonction Chez moi/Absent

Une fois que la fonction Chez moi/Absent est configurée pour utiliser la position de votre téléphone, elle se base à la fois sur les données mobiles et Wi-Fi, ainsi que sur les données GPS du téléphone, pour détecter les moments où vous quittez ou rejoignez votre domicile.

L'application Nest a uniquement besoin de savoir si vous êtes sorti ou rentré. Elle n'enregistre donc pas en continu la position exacte de votre téléphone, comme le font les applications GPS de navigation par exemple. Elle n'utilise pas non plus la position de votre téléphone pour déterminer le moment exact où vous franchissez le pas de la porte ou sortez votre véhicule du garage.

À la place, elle définit une vaste zone autour de votre maison, appelée "zone de géorepérage". L'application Nest ne reçoit qu'une notification de la part des services de localisation du système d'exploitation de votre téléphone pour déterminer que vous êtes entré dans cette zone ou que vous en êtes sorti.

Par exemple, il se peut que votre maison ne passe pas en mode Absent si vous rendez visite à vos voisins, dont la maison se trouve dans la zone de géorepérage.

En savoir plus sur la détection de présence et la gestion de vos données

Résoudre les problèmes liés aux routines Chez moi et Absent et à la fonction Chez moi/Absent

Pour une expérience optimale :

Nous vous recommandons d'utiliser un seul téléphone avec la fonction Chez moi/Absent. Si vous possédez plusieurs téléphones portables, choisissez celui que vous emportez le plus souvent avec vous.

Pour une utilisation optimale de la fonction Chez moi/Absent, activez les données mobiles et Wi-Fi dans les paramètres de votre téléphone.

Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Le comportement adopté lors de votre départ ou de votre retour dépend des produits associés à l'application Nest et de leur configuration.

Lors de la configuration, l'application Nest vous demande si vous souhaitez que le produit utilise les informations issues de la fonction Chez moi/Absent pour adapter automatiquement son comportement. Par la suite, vous pouvez à tout moment modifier le comportement de la fonction Chez moi/Absent dans les paramètres.

Si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction Chez moi/Absent, sachez que rien ne vous y oblige.

Utiliser la fonction Chez moi/Absent dans une maison partagée

Vous pouvez inviter toute personne de confiance à contrôler les produits Nest de votre maison via l'application.

Les personnes que vous avez invitées peuvent utiliser leur téléphone pour améliorer la précision de la fonction Chez moi/Absent, exactement comme vous.

Partager l'accès à votre maison dans l'application Nest

Gérez les membres de votre maison dans l'application Home. Remarque : cela n'est possible que si vous accédez à votre maison et à vos appareils Nest, ou les contrôlez, à l'aide d'un compte Google.

Utiliser les routines Chez moi et Absent avec la fonction Chez moi/Absent

Si vous n'avez pas migré votre compte Nest vers un compte Google et que vous contrôlez vos produits Nest uniquement dans l'application Nest, seule la fonction Chez moi/Absent est disponible. Nous vous recommandons de migrer vers un compte Google

Si vous utilisez à la fois l'application Home et l'application Nest pour contrôler vos produits Nest à l'aide d'un compte Google, les routines Chez moi et Absent (application Home) et la fonction Chez moi/Absent (application Nest) sont disponibles et compatibles.

Dans ce cas, les membres de votre maison peuvent choisir à tout moment d'utiliser la position de leur téléphone avec la fonction Chez moi/Absent ou les routines Chez moi et Absent. Vous pouvez également désactiver entièrement le partage de position.

Consultez notre centre d'aide pour en savoir plus sur les différences entre la fonction Chez moi/Absent et les routines Chez moi et Absent.

Pour plus d'informations sur la configuration, consultez les articles Paramètres des routines Chez moi et Absent et Paramètres de la fonction Chez moi/Absent.

Historique d'activité de la fonction Chez moi/Absent

L'historique d'activité de la fonction Chez moi/Absent contient les événements d'activité ainsi que les changements de mode (Chez moi ou Absent) survenus au cours des 10 derniers jours. Vous avez accès à la liste des événements ainsi qu'au motif de chaque changement de mode.