En savoir plus sur le microphone de Nest Protect

Les experts en sécurité incendie conseillent de tester les détecteurs de fumée tous les mois, mais la plupart des gens ne le font pas assez souvent. C'est la raison pour laquelle la deuxième génération de détecteurs Nest Protect possède un microphone pour écouter la sirène et le haut-parleur, et vérifier qu'ils fonctionnent. Cela permet de s'assurer que Nest Protect pourra émettre un message vocal et faire retentir son alarme s'il détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone.

Lors des Contrôles du son et des Contrôles de sécurité, le microphone de Nest Protect ne reste allumé que quelques secondes, le temps de vérifier que le haut-parleur et la sirène fonctionnent. Durant ce laps de temps, le micro vérifie que Nest Protect émet le son suivant :

Écouter le son >

Le Contrôle du son est effectué automatiquement une fois par mois, à l'heure de votre choix. Si votre Nest Protect est connecté au Wi-Fi, vous recevrez une alerte sur votre téléphone vous indiquant que le contrôle est imminent.

En savoir plus sur la fonctionnalité Contrôle du son >

Le Contrôle de sécurité est un test manuel qui ne se déclenche qu'à votre initiative. Pour lancer ce test, vous pouvez soit appuyer sur le bouton Nest, soit utiliser l'application Nest pour les Nest Protect de deuxième génération. Le micro ne s'allume qu'à la fin du Contrôle de sécurité, lorsque Nest Protect vérifie son haut-parleur et sa sirène.

En savoir plus sur la fonctionnalité Contrôle de sécurité >

Combien de temps le micro reste-t-il allumé?

Le microphone de Nest Protect ne reste allumé que quelques secondes lors des Contrôles du son et des Contrôles de sécurité, pour enregistrer le son du test et le comparer à un son de référence.

La piste audio créée lors des Contrôles du son et des Contrôles de sécurité est stockée dans votre Nest Protect et n'est pas transmise aux serveurs Nest.

Puis-je désactiver le Contrôle du son ?

Oui. Vous pouvez désactiver le Contrôle du son lors de la procédure de configuration ou en accédant aux paramètres dans l'application Nest.

Procédure à suivre >

Vous pouvez également choisir de ne pas effectuer le test un mois donné. Si vous avez activé les notifications, Nest Protect vous envoie un message environ cinq minutes avant de lancer un test, pour vous prévenir et vous donner la possibilité d'ignorer le test pour cette fois. Nest Protect tentera d'effectuer un nouveau test le mois suivant.

Vous pouvez à tout moment tester le haut-parleur et la sirène, même si vous avez désactivé le Contrôle du son. Il suffit pour cela de lancer un Contrôle de sécurité. Le microphone de Nest Protect écoutera le haut-parleur et la sirène à chaque Contrôle de sécurité, que le Contrôle du son soit activé ou désactivé.

Votre domicile reste un espace privé, et nous avons conçu le Contrôle du son et le Contrôle de sécurité sur ce principe. Pour en savoir plus sur notre engagement à respecter la vie privée des utilisateurs, cliquez ici.