Google Home pour le Web et application Web Nest

Les versions Web des applications Google Home et Nest sont optimisées pour exploiter le grand écran et la souris de votre ordinateur. Vous pouvez, par exemple, modifier des automatisations dans l'éditeur de script, regarder simultanément les flux en direct de plusieurs caméras Nest ou poursuivre la lecture de ces flux en arrière-plan pendant que vous effectuez d'autres tâches.

Google Home pour le Web

Utilisez un navigateur Web tel que Chrome pour afficher les caméras et les sonnettes Nest que vous possédez dans l'application mobile Home. Vous pouvez ouvrir Google Home pour le Web sur un ordinateur ou un appareil mobile.

Pour utiliser Google Home pour le Web avec les appareils configurés initialement via l'application Nest, migrez votre compte Nest vers un compte Google.

Premiers pas

1. Accédez à home.google.com dans un navigateur compatible avec WebRTC et Media Source Extensions (MSE).
  2. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer vos appareils dans l'application mobile.

Si vous avez été déconnecté depuis votre dernière visite, vous devez sélectionner Accéder à Google Home pour vous reconnecter.

Remarque : Internet Explorer n'est pas compatible avec Google Home pour le Web. Sur iPhone et iPad, Google Home pour le Web n'est pas compatible avec les caméras configurées initialement via l'application Nest. Il est donc possible que les caméras plus anciennes, comme la Nest Cam 1re génération, ne s'affichent pas.

Changer de compte et de maison

• Pour vous déconnecter ou pour vous connecter à un autre compte, sélectionnez le profil de votre compte Google Account icon.
  • Pour changer de maison, sélectionnez le nom de la maison actuelle.

Rejoindre ou quitter la version Preview publique

La version Preview publique vous permet d'accéder en avant-première aux dernières fonctionnalités de l'application Google Home avant leur lancement officiel. Les participants peuvent essayer les nouvelles fonctionnalités et donner leur avis pour permettre à Google de continuer à les améliorer avant qu'elles soient accessibles à tous.

Vous pouvez rejoindre ou quitter la version Preview publique à tout moment.

1. Accédez à home.google.com et connectez-vous.
  2. Sélectionnez Version Preview publique .
  3. Sélectionnez Rejoindre la version Preview publique ou Quitter la version Preview publique.

Lorsque vous rejoignez la version Preview publique sur Google Home pour le Web, vous avez également accès aux fonctionnalités de la version Preview publique dans l'application Google Home et dans Google Home pour Wear OS.

En savoir plus sur la version Preview publique pour l'application Google Home

Communication bidirectionnelle

Avant d'utiliser la communication bidirectionnelle, veillez à activer les autorisations d'accès au micro pour home.google.com dans les paramètres de votre navigateur Web.

Pour écouter une personne et lui parler avec votre caméra ou votre sonnette, appuyez sur l'icône représentant un micro lorsque vous regardez le flux de votre caméra ou que vous répondez à une notification de la sonnette. Le micro est désactivé automatiquement si vous passez à un nouvel onglet de navigateur ou après deux minutes d'inactivité.

Indicateurs d'autonomie de la batterie

Cliquez sur l'icône de batterie pour afficher plus d'informations sur la batterie, telles que les jours d'autonomie restants, le niveau de charge et le temps estimé avant que la batterie soit complètement chargée.

Gérer les caméras

Pour afficher vos caméras, cliquez sur Caméras . Chaque caméra associée s'affiche sous forme de tuile dans le mode Grille. Pour agrandir la vue d'une caméra spécifique, cliquez sur sa tuile.

Pour économiser de l'énergie, le flux vidéo en direct de la Nest Cam (Batterie) et de la Nest Doorbell (batterie) s'arrête automatiquement au bout de cinq minutes. Remarque : Le flux vidéo en direct de la sonnette s'arrête même si celle-ci est raccordée à une source d'alimentation. Si la caméra est installée et raccordée à l'alimentation de votre maison, son flux en direct se poursuivra.

Pour relancer la diffusion du flux vidéo en direct, appuyez sur Regarder en direct.

Afficher et contrôler plusieurs caméras simultanément

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à Google Home pour le Web, le flux en direct de toutes les caméras Nest de votre maison s'affiche à l'écran.

Pour chaque caméra affichée, vous pouvez également afficher :

• le nom et l'emplacement ;
  • l'état : activé, désactivé, hors connexion ou inactif (caméras fonctionnant sur batterie uniquement).

Pour contrôler une seule caméra :

• En haut du flux de la caméra, activez-la ou désactivez-la .
  • Pour lancer le flux en direct d'une caméra inactive, sélectionnez Vidéo en direct.

Pour activer ou désactiver toutes les caméras :

1. Sélectionnez Plus .
  2. Sélectionnez Allumer toutes les caméras ou Éteindre toutes les caméras.

Obtenir plus de détails pour une caméra spécifique

Pour agrandir la vue d'une caméra spécifique, sélectionnez son nom ou son flux en direct. Le flux de la caméra sélectionnée ainsi qu'un menu déroulant contenant la liste de toutes vos caméras s'affichent à l'écran.

Dans le flux de la caméra, vous pouvez :

• vérifier son état ;
  • l'activer ou lancer la vidéo en direct ;
  • afficher la vidéo en plein écran et la réduire pour revenir à la vue Liste ;
  • faire un zoom avant ou arrière dans un flux en direct ;
  • couper le son et le réactiver dans un flux en direct ;
  • vérifier le pourcentage de batterie (caméras fonctionnant sur batterie uniquement).
  • Ouvrir une fenêtre Picture-in-picture
Consulter l'historique vidéo

Remarque : L'historique vidéo n'est disponible que pour les caméras et sonnettes plus récentes (lancées en 2021 ou après) configurées via l'application Home, ainsi que pour les anciennes caméras qui ont été migrées vers l'application Google Home. En savoir plus sur la migration d'appareils

Pour consulter l'historique vidéo d'une caméra spécifique, sélectionnez son nom ou son flux en direct. L'historique vidéo de la caméra est affiché d'un côté et le flux en direct de l'autre.

• Si vous disposez de l'historique vidéo des événements, la liste de tous les événements enregistrés par votre caméra s'affiche également. Les intervalles vides dans la chronologie correspondent aux périodes entre deux événements enregistrés où aucune activité n'a été détectée.
    • Si vous disposez d'un historique vidéo en continu, vous pouvez consulter une chronologie complète de l'historique de votre caméra. Les activités détectées par celle-ci sont représentées par des points dans la chronologie.

Pour chaque événement enregistré, la chronologie inclut une image d'aperçu et des informations sur le type d'événement.

Commandes de l'historique vidéo

• Cliquez sur un événement pour lire la vidéo enregistrée. Pour revenir au flux en direct, cliquez sur Vidéo en direct .
  • Pour passer à l'événement précédent ou suivant dans la vue chronologique, cliquez respectivement sur Avant ou Arrière .
  • Cliquez sur Pause .
  • Pour consulter les événements pour une date spécifique, cliquez sur Agenda puis sélectionnez la date souhaitée.

Créer et télécharger des extraits vidéo

Vous ne pouvez créer des extraits personnalisés qu'à partir de vidéos de caméras filaires ayant un historique vidéo en continu. Pour les caméras fonctionnant sur batterie, l'application crée un extrait pour vous.

Vous pouvez créer des extraits vidéo d'une durée maximale de cinq minutes.

1. Accédez à home.google.com et connectez-vous.
  2. Sélectionnez la caméra ayant enregistré la vidéo souhaitée.
  3. Appuyez sur l'événement que vous souhaitez transformer en extrait.
  4. Cliquez sur Enregistrer un extrait .
  5. L'application génère une durée d'extrait par défaut selon la durée de l'événement.
    • Déplacez les points de début et de fin de l'extrait pour créer un extrait plus long ou plus court.
    • Cliquez sur le bouton Lecture pour prévisualiser l'extrait.
    • Cliquez sur Nom de l'extrait pour changer son nom.
  6. Sélectionnez Enregistrer l'extrait pour enregistrer l'extrait vidéo sur votre ordinateur. Vous pouvez alors le partager par e-mail ou via d'autres applications.

Visionner le flux vidéo de la caméra tout en utilisant d'autres onglets du navigateur

Affichez le flux vidéo en direct de votre caméra dans une petite fenêtre PIP (Picture-in-picture) flottante. Lorsque vous accédez à d'autres onglets dans le même navigateur, la fenêtre PIP reste au-dessus de l'onglet ouvert. Certains navigateurs prennent en charge le redimensionnement de cette fenêtre. Vous pouvez ainsi contrôler la taille d'affichage du flux vidéo en direct de la caméra.

1. Depuis un ordinateur, ouvrez un navigateur compatible avec le mode PIP puis connectez-vous à home.google.com.
  2. Pour ouvrir une fenêtre PIP, sélectionnez Caméras puis accédez au flux vidéo en direct de votre caméra puis cliquez sur Picture-in-picture . Remarque : si vous revenez au mode Grille ou si vous ouvrez une fenêtre PIP pour une autre caméra, la première fenêtre se ferme.
  3. Dans le même navigateur, ouvrez un autre onglet. La fenêtre PIP s'affiche automatiquement.
  4. Pour fermer la fenêtre PIP, utilisez l'une des options suivantes :
    • Pour rester sur l'onglet actuel, cliquez sur Fermer dans la fenêtre PIP.
    • Pour revenir à home.google.com, cliquez sur le flux de la caméra dans la fenêtre PiP.
    • Fermez l'onglet home.google.com.
    • Fermez le navigateur.
Remarque : Le flux vidéo en direct des caméras et sonnettes sur batterie s'arrête automatiquement au bout de cinq minutes.

Automatisations

Vous pouvez afficher et exécuter la plupart des routines dans la section "Automatisations" de Google Home pour le Web. Si vous rejoignez la version Preview publique, vous pouvez créer des automatisations plus avancées avec l'éditeur de script dans Google Home pour le Web, qui vous permet d'écrire et de modifier des scripts afin de vous aider à automatiser votre maison. En savoir plus sur l'éditeur de script et la création de routines avancées

Important : Tous les membres de la maison peuvent voir à quel moment ces routines s'exécutent. Les routines sont conçues pour vous simplifier la vie, pas pour des cas d'utilisation où la sécurité est essentielle. Ne créez pas de routines qui pourraient provoquer des blessures ou des dégâts si leur démarrage ou leur arrêt échoue. Les routines dépendent de la disponibilité d'Internet, du Wi-Fi et des services fournis par Google et les fabricants tiers des appareils inclus dans les routines. Elles peuvent parfois ne pas fonctionner, et Google n'est pas responsable des dommages ni des pertes subis en cas de dysfonctionnement.

Application Web Nest

L'application Web Nest peut contrôler les caméras et les appareils configurés via son interface.

Quelques fonctionnalités avancées de la caméra et de la sonnette Nest, ainsi que de Nest Aware et d'autres produits et services Nest, ne sont disponibles que dans la version pour ordinateur de l'application. Pour des raisons de sécurité, d'autres fonctionnalités sont également désactivées dans cette version.

Modifier les paramètres

1. Accédez à home.nest.com dans un navigateur Web et connectez-vous.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, cliquez sur votre photo (ou sur l'icône générique Icône de gestion du compte, si vous n'avez pas encore ajouté de photo).
  3. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'élément dont vous souhaitez modifier les paramètres.

Gérer votre compte et consulter vos messages

1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur votre photo (ou sur l'icône générique Icône de gestion du compte, si vous n'avez pas encore ajouté de photo).
  2. Pour gérer votre compte et d'autres paramètres, sélectionnez Paramètres Icône des paramètres Nest.
  3. Pour consulter l'historique de vos messages, sélectionnez Messages Nest app email icon.

Changer de maison

1. En haut à droite de l'écran d'accueil, cliquez sur votre maison Nest menu icon. .
  2. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez la nouvelle maison.

Gérer vos produits Nest

1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez un produit pour afficher ses informations.
  2. Faites défiler la page vers le bas pour voir les onglets contenant les options propres à chaque produit, dont les paramètres.