Découvrir le socle Nest et comprendre comment l'installer

Grâce au socle Nest, vous pouvez installer le thermostat Nest sur une
étagère, une table ou un bureau, plutôt qu'au mur.
Le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E
n'ont pas le même socle. Pour accéder aux instructions et aux
conseils adaptés, sélectionnez ci-dessous votre modèle de thermostat.

Nest Learning Thermostat

Acheter le socle Nest, le câble d'alimentation et l'adaptateur

Important : Les socles des Nest Learning Thermostat 2e et 3e génération sont différents et ne sont pas interchangeables. Pour être certain d'acheter la version correspondant à votre modèle de thermostat, tenez compte des différences ci-dessous.

Identifier votre modèle de thermostat Nest >

Nest thermostat gen 1 and gen 3 stands

• Aucun socle n'est fourni avec les Nest Learning Thermostat 2e et 3e génération. Vous pouvez acheter le socle Nest, l'adaptateur secteur et le câble d'alimentation sur la boutique en ligne Google.
  • Le Nest Thermostat E est doté d'un socle intégré, fourni dans la boîte du thermostat. Vous n'avez rien d'autre à acheter.

Remplacer un socle, un câble d'alimentation ou un adaptateur secteur

• Si vous avez égaré ou abîmé l'adaptateur secteur, essayez d'utiliser un chargeur USB pour téléphones mobiles ou tablettes délivrant au moins 5 V CC à 5 W.

• Si vous devez remplacer le câble d'alimentation, vous pouvez utiliser un câble micro USB standard afin d'alimenter le Nest Learning Thermostat 2e ou 3e génération.

• Si le thermostat est encore sous garantie, contactez notre équipe d'assistance pour savoir si vous pouvez bénéficier d'un remplacement.

Remarque : Nest ne peut garantir que les accessoires d'autres marques sont compatibles avec les produits Nest.

Choisir l'emplacement de votre thermostat

Choisir l'emplacement de votre thermostat >

Une fois installé sur son socle, le thermostat Nest doit être placé à portée du Heat Link (c'est-à-dire à 30 m maximum de celui-ci). Maintenez-le à l'abri des courants d'air et à distance des sources de chaleur (cheminée, radiateur, etc.) pour qu'il puisse mesurer correctement la température.

Pour tout savoir sur le choix de l'emplacement d'installation du thermostat, consultez la section Choisir l'emplacement d'installation de votre thermostat Nest.

Installer le Nest Learning Thermostat sur son socle

Installer le Nest Learning Thermostat sur son socle >

Nest stand setup

1. Faites passer le câble d'alimentation fourni avec le socle Nest dans le trou, de sorte que la petite extrémité du câble sorte au niveau de la face avant.

2. Branchez la petite extrémité du câble USB à la base du thermostat.

3. Emboîtez la base sur le socle jusqu'à ce qu'elle s'enclenche, puis fixez-la à l'aide des vis fournies.

4. Emboîtez l'écran du thermostat sur la base, logo Nest vers le haut. Vous devriez entendre un clic.

5. Branchez la grande extrémité du câble USB à la fiche et branchez cette dernière sur une prise murale. Le thermostat devrait alors s'allumer.

Ne déplacez le thermostat Nest qu'en cas de nécessité

Le thermostat Nest mémorise les températures et le niveau d'activité à un endroit précis. Si vous le déplacez ou le changez de pièce, il risque de ne pas fonctionner correctement. Vous pouvez rapprocher le thermostat du bord d'une table, par exemple, mais son fonctionnement risque d'être perturbé si vous placez le socle à l'autre bout de la pièce.

Cependant, si vous décidez de déplacer votre mobilier, si vous constatez des problèmes de communication avec le Heat Link ou si vous rencontrez des difficultés pour connecter le thermostat au réseau Wi-Fi de votre domicile, vous pouvez être amené à déplacer le thermostat.

Si vous devez déplacer le thermostat

1. Veillez à ce que le nouvel emplacement respecte les conseils de positionnement du socle Nest.
  2. Modifiez le nom de l'emplacement dans l'application Nest, afin d'éviter tout risque de confusion, pour vous comme pour les autres utilisateurs.
  3. Si la qualité de la connexion Wi-Fi ou de la liaison avec le Heat Link est insuffisante au nouvel emplacement, un message d'erreur s'affiche sur le thermostat et dans l'application. Essayez de rapprocher légèrement le thermostat du Heat Link (à 30 m de distance maximum) ou du routeur Wi-Fi. Essayez également d'éliminer les sources d'interférences affectant les réseaux sans fil.

Nest Thermostat E

Choisir l'emplacement de votre thermostat

Une fois installé sur son socle, le thermostat Nest doit être placé à portée du Heat Link (c'est-à-dire à 30 m maximum de celui-ci). Maintenez-le à l'abri des courants d'air et à distance des sources de chaleur (cheminée, radiateur, etc.) pour qu'il puisse mesurer correctement la température.

Pour tout savoir sur le choix de l'emplacement d'installation du thermostat, consultez la section Choisir l'emplacement d'installation de votre thermostat Nest.

Ne déplacez le thermostat Nest qu'en cas de nécessité

Ne déplacez le thermostat Nest qu'en cas de nécessité >

Le thermostat Nest mémorise les températures et le niveau d'activité à un endroit précis. Si vous le déplacez ou le changez de pièce, il risque de ne pas fonctionner correctement. Vous pouvez rapprocher le thermostat du bord d'une table, par exemple, mais son fonctionnement risque d'être perturbé si vous placez le socle à l'autre bout de la pièce.

Cependant, si vous décidez de déplacer votre mobilier, si vous constatez des problèmes de communication avec le Heat Link ou si vous rencontrez des difficultés pour connecter le thermostat au réseau Wi-Fi de votre domicile, vous pouvez être amené à déplacer le thermostat.

Si vous devez déplacer le thermostat

1. Veillez à ce que le nouvel emplacement respecte les conseils de positionnement du socle Nest.
  2. Modifiez le nom de l'emplacement dans l'application Nest, afin d'éviter tout risque de confusion, pour vous comme pour les autres utilisateurs.
  3. Si la qualité de la connexion Wi-Fi ou de la liaison avec le Heat Link est insuffisante au nouvel emplacement, un message d'erreur s'affiche sur le thermostat et dans l'application. Essayez de rapprocher légèrement le thermostat du Heat Link (à 30 m de distance maximum) ou du routeur Wi-Fi. Essayez également d'éliminer les sources d'interférences affectant les réseaux sans fil.

Remplacer le socle ou le câble

Remarque : Nest ne peut garantir que les accessoires d'autres marques sont compatibles avec les produits Nest.

• Le socle du Nest Thermostat E intègre un câble d'alimentation fixe, qui ne peut donc pas être remplacé. Si vous avez égaré ou abîmé l'adaptateur secteur, essayez d'utiliser un chargeur USB pour téléphones mobiles ou tablettes délivrant au moins 5 V CC à 5 W.
  • Si le thermostat est encore sous garantie, contactez notre équipe d'assistance pour savoir si vous pouvez bénéficier d'un remplacement.