Impossible de trouver un réseau Wi-Fi lors de la configuration de la caméra

Si vous ne trouvez pas votre réseau Wi-Fi dans l'application lorsque vous configurez la caméra ou la sonnette, il se peut que votre routeur Wi-Fi se trouve trop loin, qu'il y ait des interférences sur le réseau sans fil, que le nom du réseau soit masqué ou qu'un autre problème survienne.

1. Vérifiez toute la liste des réseaux Wi-Fi disponibles

Faites défiler la liste des réseaux jusqu'en bas dans l'application. Les réseaux qui présentent des signaux plus forts peuvent apparaître en premier dans la liste, tandis que ceux dont les signaux sont plus faibles figurent généralement en bas.

Laissez suffisamment de temps à l'application pour détecter votre réseau. Si vous vous trouvez dans une zone avec beaucoup de réseaux Wi-Fi, votre réseau peut mettre du temps à s'afficher.

2. Configurez votre routeur sur 2,4 GHz (Canada et Europe uniquement)

Si votre routeur ne diffuse qu'un réseau 5 GHz et que vous vous trouvez au Canada ou en Europe, le réseau n'apparaîtra pas dans la liste de l'application. Assurez-vous qu'il utilise la bande 2,4 GHz. Reportez-vous à la documentation de votre routeur pour obtenir des instructions.

Au Canada et en Europe, les produits Nest sont soumis aux réglementations concernant les produits Wi-Fi extérieurs. Ils n'ont donc été conçus que pour la bande 2,4 GHz. Les réseaux 2,4 GHz sont plus courants, et il est donc probable que le réseau Wi-Fi de votre maison utilise cette bande de fréquences.

Remarque : Les produits Nest d'intérieur ne sont pas soumis aux mêmes réglementations que les produits extérieurs, et peuvent donc se connecter aux réseaux 2,4 GHz ou 5 GHz au Canada, en Europe et dans le reste du monde.

3. Saisissez manuellement un nom de réseau masqué

Si vous avez configuré vous-même votre réseau, vous savez sans doute si vous avez choisi de masquer son nom (SSID) pour plus de confidentialité.

Les réseaux Wi-Fi masqués ne s'affichent pas automatiquement dans la liste de l'application.

1. Faites défiler la liste des réseaux jusqu'en bas.
  2. Sélectionnez un autre réseau.
  3. Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi.

Sélectionnez le type de sécurité de votre réseau Wi-Fi (WEP, WPA ou WPA2), puis saisissez votre mot de passe.

4. Rapprochez la caméra et le routeur

Essayez de rapprocher votre caméra du routeur, puis de la reconnecter. Le simple fait de la déplacer de quelques centimètres peut faire toute la différence.

Si vous ne pouvez pas rapprocher la caméra, essayez de faire l'inverse et de rapprocher le routeur Wi-Fi.

Si vous envisagez d'installer votre caméra loin du routeur, installez un répéteur Wi-Fi afin d'augmenter la portée du réseau.

5. Redémarrez votre routeur Wi-Fi ou votre box

Le redémarrage du routeur peut permettre de résoudre un grand nombre de problèmes liés à la connexion Wi-Fi.

Important : Les appareils Wi-Fi de votre maison n'auront plus accès à Internet tant que le redémarrage du routeur ne sera pas terminé.

1. Débranchez le routeur. Tous les voyants devraient s'éteindre.
  2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  3. Attendez quelques minutes, jusqu'à ce que l'alimentation soit rétablie et que les voyants de connexion de votre routeur s'allument.
  4. Essayez de reconnecter votre caméra.

Remarque : Chaque modèle de routeur est différent. Pour savoir comment le redémarrer, vous devrez peut-être consulter son manuel.

6. Identifiez d'éventuelles interférences sur le réseau sans fil

Plusieurs raisons peuvent entraîner des interférences sur un réseau sans fil : présence de nombreux appareils Wi-Fi dans la maison, densité très importante de réseaux Wi-Fi à proximité, obstacle physique entre la caméra et le routeur, etc.

Comprendre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil et les résoudre