Mettre à jour les produits et applications Nest

Si vos produits Nest disposent d'une connexion Internet fiable, leur logiciel devrait être automatiquement mis à jour. Gardez à l'esprit que les mises à jour sont déployées progressivement. Votre produit ne sera donc peut-être pas mis à jour immédiatement. Vous pouvez également configurer votre téléphone de sorte que la dernière version de l'application Nest et de l'application Google Home soit installée automatiquement.

Mettre à jour les applications Home et Nest

Si vous devez résoudre un problème, assurez-vous de bien disposer de la version la plus récente de l'application, qui inclut les dernières corrections de bugs et fonctionnalités. Nous vous recommandons de configurer votre téléphone pour recevoir automatiquement les mises à jour d'applications. Vous bénéficierez ainsi des dernières fonctionnalités et améliorations dès qu'elles seront disponibles.

Pour mettre à jour automatiquement les applications, consultez les articles suivants :

Identifier la version logicielle des produits Nest

Si vous souhaitez connaître le numéro de version d'un produit Nest, utilisez l'application de gestion de votre produit Nest pour obtenir la dernière version logicielle.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur votre produit Nest.
  3. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  4. Sélectionnez Infos techniques.
  5. La version actuelle devrait figurer à côté de "Logiciel".

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez Informations sur l'appareil.
  5. La version logicielle devrait figurer sous "Informations techniques".

Recevoir des mises à jour logicielles

Thermostats Nest

Votre thermostat peut installer automatiquement la mise à jour. Vous n'avez rien à faire. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre à jour manuellement le logiciel de votre thermostat.
Nest Thermostat
  1. Sur l'écran d'accueil de votre thermostat, sélectionnez Paramètres Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez Version  Mettre à jour.
Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat
  1. Dans le menu "Résumé" de votre thermostat, sélectionnez Paramètres Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez Logiciel  Mettre à jour.

Dépannage

Plusieurs causes peuvent expliquer que votre thermostat n'ait pas été mis à jour alors qu'une nouvelle version logicielle est disponible :

• Le thermostat n'est pas connecté à une connexion Internet fiable via le réseau Wi-Fi. Le thermostat ou l'application vous avertissent en cas de problème de connexion.
    Le thermostat Nest est hors connexion
  • La charge de la batterie est inférieure à 3,7 V. Si c'est le cas, le thermostat attend que la batterie soit suffisamment chargée pour mettre à jour son logiciel.
    Résoudre les problèmes empêchant votre thermostat de s'allumer
  • Le système de chauffage ou de climatisation est en cours de fonctionnement. Éteignez votre thermostat pour voir si cela résout le problème.
  • Il y a un problème de câblage. Vous devez résoudre les problèmes de câblage pour que le thermostat puisse mettre à jour son logiciel.

Remarque : Certains modèles de thermostat peuvent recevoir des mises à jour, qu'ils aient été ajoutés ou non à un compte dans l'application, à condition qu'ils soient connectés au Wi-Fi.

Nest Protect

À partir du moment où le détecteur Nest Protect est connecté à Internet via un réseau Wi-Fi, il peut se mettre à jour automatiquement.

Dépannage

Si votre Nest Protect n'a pas installé la dernière version du logiciel depuis plus d'une semaine, réinitialisez sa connexion au réseau Wi-Fi.

1. Appuyez une fois sur le bouton de votre Nest Protect. Vous devriez entendre : "Prêt. Appuyer pour commencer le test."
  2. Appuyez sur le bouton pendant environ cinq secondes, jusqu'à ce que votre Protect dise "Vérification du réseau".
  3. Patientez 15 minutes.
  4. Vérifiez de nouveau la version logicielle de Nest Protect. Si la dernière version disponible a été installée, vous n'avez rien d'autre à faire.

Caméras et sonnettes Nest

Tant que la caméra ou la sonnette Nest sont connectées au Wi-Fi et à Internet, la mise à jour devrait être automatique. Vous n'avez rien à faire.
Les caméras et les sonnettes Nest ne peuvent pas être mises à jour manuellement.

Dépannage

Si la caméra ou la sonnette sont hors connexion dans l'application et qu'elles ne se mettent pas à jour, vous pouvez suivre la procédure détaillée dans l'article du centre d'aide Résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi d'une caméra ou d'une sonnette Nest.

Nest Connect

Dépannage

Si votre Nest Connect apparaît comme "Hors connexion" dans l'application, il ne se mettra pas à jour. Consultez Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état hors connexion de Nest Connect.

Mettre à jour Nest Connect manuellement

1. Appuyez sur le bouton de votre Nest Connect et relâchez-le. Le bouton est situé au bas de l'appareil.

2. Appuyez de nouveau sur le bouton de manière prolongée.

3. Relâchez le bouton lorsque le voyant de votre Nest Connect se met à clignoter en bleu.

Votre Nest Connect devrait lancer automatiquement la mise à jour du logiciel et éteindre le voyant une fois l'opération terminée.

Serrure Nest × Yale

Tant que votre serrure Nest × Yale est connectée au réseau Wi-Fi et à Internet, elle devrait se mettre à jour automatiquement quand une nouvelle version logicielle est disponible. Vous n'avez rien à faire.

Vous ne pouvez pas mettre à jour la serrure manuellement.

Important : Pendant la mise à jour de la serrure, vous ne pouvez pas utiliser le clavier ni l'application Nest pour la verrouiller, la déverrouiller ou en modifier les paramètres. La mise à jour ne prend généralement que quelques minutes. Le voyant situé dans votre maison clignote en bleu pendant la mise à jour.