Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi pour les produits Nest

Si vous ne parvenez pas à ajouter de produits Nest à votre compte, ou si vos produits Nest sont hors connexion dans l'application, cet article peut vous aider à trouver la procédure à suivre pour résoudre le problème.

Vos produits Nest essaient automatiquement de se reconnecter au réseau à intervalle régulier. Si votre produit apparaît hors connexion dans l'application Nest pendant une période prolongée, c'est qu'il n'a pas réussi à se reconnecter au réseau Wi-Fi de votre maison.

Important : Si votre produit Nest est hors connexion, il ne pourra pas recevoir de signal. Pour résoudre ce problème, vous devrez rétablir la connexion manuellement.

Consultez les liens ci-dessous afin d'obtenir de l'aide pour résoudre certains problèmes courants liés aux connexions et aux réseaux Wi-Fi :

Nouveau routeur ou mot de passe Wi-Fi
connection icon

Nouveau routeur, mot de passe ou nom du réseau Wi-Fi, ou autres paramètres

Vous verrez peut-être :

• L'icône de la maison hors connexion all products offline dans l'application Home ou Nest
  • La mention "Hors connexion" sous l'icône de votre maison dans l'application Nest ou Home
  • La mention "Hors connexion" sous tous vos produits Nest dans l'application Home ou Nest

Mettre à jour les réglages Wi-Fi du thermostat Nest

Modifier les paramètres Wi-Fi sur la caméra Nest et la sonnette vidéo Nest Hello

Modifier les réglages Wi-Fi du Nest Protect

Mettre à jour les réglages Wi-Fi du Nest Connect

Mettre à jour les réglages Wi-Fi de la serrure Nest × Yale

Modifier les réglages Wi-Fi sur Nest Secure, y compris Nest Guard et Nest Detect

Thermostats

Nest Thermostat device

Hors connexion dans l'application

Vous verrez peut-être :

• Le thermostat est "Hors connexion" dans l'application
  • Le message "Wi-Fi déconnecté", "Non connecté" ou un message similaire sur le thermostat
  • Il est aussi possible que vous ne parveniez pas à contrôler votre thermostat via l'application

Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" du thermostat

Échec de connexion à l'application

Vous verrez peut-être :

• Un message dans l'application vous indiquant que la connexion a échoué ou qu'une erreur s'est produite
  • Le message "Échec de connexion" sur le thermostat
  • Un anneau en rotation Blue loading loop sur le thermostat

Résoudre les problèmes empêchant d'ajouter un thermostat Nest à l'application

Résoudre les problèmes de connexion aux réseaux Wi-Fi

Vous ne parvenez pas à associer votre thermostat à l'application

Vous verrez peut-être :

• Le message d'erreur "Code d'accès" sur le thermostat
  • Un anneau bleu en rotation Blue loading loop sur le thermostat

Résoudre les problèmes empêchant d'ajouter un thermostat Nest à l'application

Nest Secure

Nest Detect image

Nest Detect apparaît comme étant hors connexion dans l'application Nest

Cela signifie que Nest Detect a bien été ajouté à l'application, mais n'est plus connecté au réseau.

Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" de Nest Detect

Vous ne parvenez pas à associer Nest Detect

Vous verrez peut-être :

• Un code d'erreur d'association ("030", par exemple)

Cela signifie que vous ne pouvez pas ajouter Nest Detect à l'application.

Résoudre les erreurs liées à Nest Detect

nest guard image

Nest Guard apparaît comme étant hors connexion dans l'application Nest

Cela signifie que Nest Guard a bien été ajouté à l'application, mais n'est plus connecté au réseau.

Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" de Nest Guard

Vous ne parvenez pas à associer Nest Guard

Vous verrez peut-être :

• Un code d'erreur d'association ("030", par exemple)

Cela signifie que vous ne pouvez pas ajouter Nest Guard à l'application.

Résoudre les erreurs liées à Nest Guard

Caméras et sonnette

Cam IQ outdoor image

Votre caméra ou votre sonnette est hors connexion dans l'application Home ou Nest

Vous verrez peut-être :

• La mention "Hors connexion" sous la caméra ou la sonnette dans l'application
  • Un problème avec la vidéo en direct qui ne fonctionne pas
  • Des blancs dans l'historique vidéo qui indiquent que la caméra était éteinte ou hors connexion

Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" d'une caméra ou sonnette Nest

Vous ne parvenez pas à ajouter votre caméra ou votre sonnette à l'application Home ou Nest

Vous verrez peut-être :

• Un message d'erreur commençant par C (C-380, par exemple) lorsque vous essayez d'ajouter votre caméra ou sonnette Nest à l'application

Résoudre les problèmes empêchant d'ajouter une caméra ou sonnette Nest à l'application

Serrure Nest × Yale

Next x Yale image

La serrure Nest x Yale apparaît comme étant hors connexion dans l'application

Vous verrez peut-être :

• La mention "Hors connexion" sous la serrure dans l'application
  • L'historique de votre serrure qui est incomplet

Il est aussi possible que vous ne parveniez pas à verrouiller ou déverrouiller votre serrure via l'application.

Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" de la serrure Nest x Yale

Problèmes lors de l'ajout de produits dans l'application Nest

Vous verrez peut-être :

• Vous ne parvenez pas à ajouter votre serrure Nest x Yale à l'application
  • Un message d'erreur indiquant un échec de connexion de la serrure

Résoudre les problèmes empêchant d'ajouter une serrure Nest x Yale à l'application

Nest Connect

connect image

Nest Guard apparaît comme étant hors connexion dans l'application Nest

Vous verrez peut-être :

• Les autres produits qui utilisent Nest Connect hors connexion dans l'application

Résoudre les problèmes d'état "Hors connexion" de Nest Connect

Vous ne parvenez pas à ajouter Nest Connect à l'application Nest

Suivez les instructions ci-dessous pour vous assurer que Connect n'a pas déjà été ajouté :

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages .
  3. Faites défiler la page vers le bas pour vérifier si Nest Connect est associé à votre compte.

Si ce n'est pas le cas, essayez les procédures de dépannage ci-dessous.

1. Redémarrez votre téléphone avant d'ajouter de nouveau votre Nest Connect.
  2. Vérifiez que votre téléphone et votre Nest Connect sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  3. Si votre maison Nest comporte déjà d'autres produits Nest, assurez-vous qu'ils se trouvent à proximité. Cela permettra à Nest Connect de s'y associer plus facilement.
  4. Rapprochez votre appareil du routeur Wi-Fi pendant que vous essayez de l'associer.
  5. Si vous utilisez des répéteurs Wi-Fi, désactivez-les, puis réessayez d'associer Nest Connect.

Nest Protect

Nest Protect 2 image

Nest Protect est déconnecté

Vous verrez peut-être :

• La mention "Hors connexion" sous Protect dans l'application
  • L'historique de Protect qui est incomplet

Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" de Nest Protect

Vous ne parvenez pas à ajouter Nest Protect à l'application

Vous verrez peut-être :

• Un message d'erreur commençant par P (PP-008, par exemple) lorsque vous essayez d'ajouter Nest Protect à l'application

Résoudre les problèmes empêchant d'associer Nest Protect à l'application

Capteur de température Nest

Temperature sensor image

Le capteur de température Nest est hors connexion

Vous verrez peut-être :

• Le capteur qui apparaît comme étant hors connexion dans l'application
  • Le capteur qui ne peut pas être sélectionné dans l'application Nest
  • Le thermostat qui n'utilise pas le capteur comme prévu

Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" du capteur

Vous ne parvenez pas à ajouter votre capteur de température Nest à l'application

Vous verrez peut-être :

• Un message d'erreur lorsque vous essayez d'ajouter votre capteur à l'application
Résoudre les problèmes empêchant d'ajouter un capteur à l'application

Tous les produits de la maison Nest

Tous les produits de la maison Nest apparaissent comme étant hors connexion

Si tous les produits Nest de votre maison sont hors connexion, votre maison Nest est déconnectée.

Si vous ne possédez qu'un seul produit Nest, sélectionnez-le ci-dessus, puis essayez de résoudre les problèmes qu'il rencontre avant de vous pencher sur ceux qui affectent l'ensemble de la maison Nest.

Si vous possédez plusieurs produits Nest et qu'ils sont tous hors connexion, redémarrez votre routeur. Pour savoir comment procéder, consultez votre manuel d'utilisation.

Voici d'autres vérifications à effectuer pour reconnecter votre maison Nest :

1. Vérifiez que l'alimentation électrique fonctionne

Si vous êtes chez vous, vous savez évidemment s'il y a ou non du courant. En revanche, si vous n'êtes pas chez vous, une panne d'électricité peut passer inaperçue. En cas de coupure de courant, le réseau Wi-Fi de votre maison devient indisponible, et tous vos produits Nest passent à l'état "Hors connexion" dans l'application Nest. Pour savoir s'il y a une panne dans votre secteur, renseignez-vous auprès de votre fournisseur d'électricité.

Vous devez attendre le rétablissement du courant pour que vos produits Nest puissent se reconnecter à Internet.

2. Identifiez la version de l'application que vous utilisez

Assurez-vous de bien disposer de la dernière version de l'application sur votre téléphone ou votre tablette.

Pour cela, accédez à l'App Store d'Apple ou au Google Play Store, puis recherchez l'application Home ou Nest. Si une mise à jour est disponible, vous devriez en être informé sur la page de l'application.

Vous pouvez également activer les mises à jour automatiques afin de ne pas avoir à rechercher manuellement les mises à jour.

3. Vérifiez que les services Internet de votre FAI fonctionnent correctement

En cas de panne des services Internet de votre FAI, vos produits Nest ne peuvent pas se connecter à Internet, même si le réseau Wi-Fi fonctionne parfaitement.

1. Pour vérifier si votre connexion Internet fonctionne, accédez au site google.com depuis votre appareil (un ordinateur, un téléphone ou une tablette) connecté à votre réseau Wi-Fi et sur lequel les données mobiles sont désactivées.

Conseil : Pour être sûr de ne pas utiliser la connexion de données mobiles de votre appareil, activez le mode Avion, puis le Wi-Fi.

1. Si vous ne parvenez pas à vous connecter quel que soit l'appareil Wi-Fi utilisé, contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour savoir si son réseau rencontre des dysfonctionnements dans votre secteur. Si le problème vient effectivement d'une panne locale, vos produits Nest se reconnecteront une fois les services de votre FAI rétablis.
  2. Si vous parvenez à vous connecter à Internet avec un autre appareil Wi-Fi, c'est que le problème ne provient pas de votre FAI. Vérifiez les réglages de votre routeur pour vous assurer de sa compatibilité avec les produits Nest. Il se peut que ces réglages aient été modifiés ou que votre routeur ait téléchargé une mise à jour logicielle.

Paramètres recommandés pour les routeurs Wi-Fi

4. Vérifiez l'état de fonctionnement du service Nest

Pour vérifier l'état du service Nest, consultez cette page. Si le service Nest est en panne, vos produits Nest peuvent apparaître comme "Hors connexion". Attendez que le service soit rétabli pour voir si vos produits Nest se reconnectent.

5. Essayez de résoudre les problèmes sur chaque produit

Si les suggestions précédentes ne donnent rien, sélectionnez l'un des produits Nest ci-dessus pour savoir comment résoudre les problèmes spécifiques à chaque produit.