Résoudre les problèmes liés au visionnage du flux vidéo de la caméra Nest sur un ordinateur

Si vous ne parvenez pas à visionner le flux vidéo de votre caméra Nest sur un ordinateur, vous verrez peut-être l'une des erreurs suivantes :

• L'application Nest indique Votre caméra est éteinte.
  • L'application Nest indique Votre caméra n'est pas connectée
  • La vidéo affiche un cercle en rotation ou ne se charge pas.

Sélectionnez l'erreur correspondante ci-dessous pour résoudre votre problème sur un ordinateur Mac ou Windows à l'adresse home.nest.com.

Remarque : Pour résoudre un problème de visionnage sur un téléphone ou une tablette, consultez notre centre d'aide.

"Votre caméra est éteinte"

Ce message signifie que votre caméra est connectée, mais éteinte.

Pour allumer la caméra, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt sous le message "Votre caméra est éteinte".

"Votre caméra n'est pas connectée"

Caméra non connectée dans l'application Web

Ce message peut avoir plusieurs causes :

• La caméra est débranchée de la prise électrique.
  • Il y a eu une coupure de courant.
  • La caméra a été déconnectée du réseau Wi-Fi.

Résoudre le problème :

1. Vérifiez que votre caméra est branchée et que votre maison est bien alimentée en électricité.
  2. Si le problème persiste, votre caméra Nest a peut-être un problème de connexion Wi-Fi. Suivez les instructions de notre centre d'aide pour résoudre ce type de problème.

La vidéo affiche un cercle en rotation ou ne se charge pas

Cela peut signifier que votre ordinateur ne reçoit pas suffisamment de vidéo pour pouvoir lancer la lecture ou que votre navigateur et ses paramètres posent problème. Cette situation est en général due à un ou plusieurs facteurs parmi les suivants :

Nest cam spinning icon

Résoudre les problèmes de bande passante limitée

Pour pouvoir diffuser son flux 24h/24 et 7j/7, votre caméra doit disposer de suffisamment de bande passante. Nous recommandons une connexion offrant au moins 2 Mbit/s de débit montant pour une caméra, et plus si vous en possédez plusieurs.

Il peut être utile d'effectuer un test de débit pour vérifier la quantité de bande passante actuellement disponible avec votre connexion Internet.

Si le débit est limité, vous pouvez réduire la qualité de la vidéo de votre caméra Nest pour économiser de la bande passante.

Résoudre les problèmes d'interférences

Votre signal Wi-Fi peut être affaibli par certains matériaux présents chez vous, par exemple dans les murs et les plafonds. Par ailleurs, les appareils émettant des ondes (téléphones sans fil, appareils Bluetooth, babyphones, fours à micro-ondes, etc.) peuvent générer des interférences, même s'ils n'intègrent pas de connectivité Wi-Fi.

Pour tenter de réduire les interférences affectant le réseau sans fil, nous vous invitons à suivre ces conseils :

• Rapprochez votre routeur de votre caméra pour réduire le nombre de murs et de plafonds entre les deux.
  • Apportez quelques modifications à vos paramètres de réseau Wi-Fi ou de routeur.

Pour en savoir plus, consultez notre article Comprendre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil et les résoudre dans notre centre d'aide.

Modifier les paramètres de pare-feu

Les paramètres du pare-feu peuvent poser problème pour le visionnage du flux vidéo de la caméra Nest à la maison, mais c'est plus souvent le cas sur les réseaux professionnels ou comprenant des ordinateurs publics ou partagés.

• Si vous essayez de visionner le flux vidéo de votre caméra depuis votre bureau, contactez votre administrateur réseau ou votre service informatique.
  • Si vous êtes chez vous, vérifiez les paramètres de votre routeur Wi-Fi (reportez-vous au manuel du routeur pour obtenir des instructions précises) ou contactez la personne qui a configuré votre réseau et votre connexion Internet.

Remarque : Consultez les paramètres recommandés pour le routeur Wi-Fi et les points d'accès dans le cas des produits Nest.

Mettre à jour un navigateur trop ancien

Assurez-vous d'utiliser la dernière version de votre navigateur Web. Si vous utilisez une ancienne version de votre navigateur Web, celui-ci risque de ne pas réussir à charger le flux vidéo de votre caméra

Vous pouvez visionner le flux vidéo de votre caméra Nest depuis un ordinateur avec les navigateurs Chrome, Internet Explorer, Safari et Firefox. Selon la configuration, le navigateur peut se mettre à jour automatiquement ou nécessiter une mise à jour manuelle. Pour savoir comment identifier la version utilisée et mettre à jour votre navigateur si nécessaire, consultez le site d'assistance de l'éditeur.