Tout savoir sur les voyants du Heat Link et leur signification

Grâce aux voyants du Heat Link, vous savez si celui-ci est connecté à votre thermostat Google Nest. S'il est déconnecté, et si vous devez activer manuellement le chauffage, les voyants permettent de savoir si le système de chauffage est en marche.

Les différents modèles de Heat Link n'ont pas les mêmes voyants, et leur signification diffère également. Sélectionnez ci-dessous votre modèle de thermostat Nest et de Heat Link. En cas de doute, consultez notre article expliquant comment identifier votre modèle de thermostat Nest.

Heat Link du Nest Thermostat E

Voyant

Signification

Voyant éteint

En règle générale, un voyant éteint signifie que tout fonctionne
correctement. Le voyant du Heat Link est éteint
tant qu'il reste connecté au
thermostat Nest et que tout fonctionne
normalement.

Évidemment, si le Heat Link n'est plus alimenté en électricité,
le voyant d'état est également éteint. Dans ce cas,
un message d'erreur s'affiche normalement dans l'application Nest ou sur
le thermostat.

nest thermostat yellow status light

Voyant d'état

Jaune clignotant  : l'appareil requiert votre
attention. Consultez l'écran du thermostat, vous y verrez peut-être
un code d'erreur ou un message.

Bleu avec clignotements lents : lors de la configuration, le
Heat Link clignote lentement en bleu pour vous informer
que l'établissement de la connexion avec le
thermostat et l'application Nest est en cours. Si vous avez
redémarré le Heat Link, il clignote aussi en bleu lentement pendant
la phase de reconnexion.

Bleu avec clignotements rapides : le Heat Link met à jour
son logiciel.

nest thermostat green status light

Voyant de chauffage

Vert avec clignotements lents : le chauffage
est contrôlé par le thermostat et allumé.

Vert fixe : le chauffage manuel est activé,
le contrôle s'effectuant par le biais du bouton du Heat Link.
Votre système de chauffage continuera à chauffer votre logement
jusqu'à ce que vous appuyiez à nouveau sur le bouton du Heat Link pour
désactiver le chauffage manuel.

Heat Link du Nest Learning Thermostat 3e génération

Les voyants du Heat Link 3e génération vous permettent de voir si tout fonctionne normalement, ou si la connexion entre le Heat Link et le thermostat Nest a été coupée.

heat link light image

Sur le Heat Link, le voyant d'état est généralement vert fixe, mais il peut arriver qu'il soit bleu ou jaune fixe, voire clignotant, selon la situation. Les voyants de chauffage et de production d'eau chaude restent éteints la plupart du temps, sauf quand vous mettez en marche le chauffage et l'eau chaude manuellement.

Comment allumer le chauffage lorsque le thermostat Nest ne fonctionne pas ? >

Pendant l'installation

Pendant l'installation, le voyant d'état de Heat Link vous indique ce qu'il se passe. Le voyant de chauffage (composé de trois lignes ondulées) et le voyant de production d'eau chaude (représentant une goutte d'eau) sont éteints.

Voyant d'état

Voyant de chauffage

Voyant de production d'eau chaude

Signification

blue slow light
Bleu avec clignotements lents

ÉTEINT

ÉTEINT

Le Heat Link est
prêt à être associé
au thermostat Nest.

Associer le thermostat Nest au Heat Link >

Fonctionnement normal

Lorsque tout fonctionne correctement, le voyant d'état du Heat Link reste allumé en vert. Ses autres voyants s'allument uniquement lorsque le chauffage ou la production d'eau chaude sont activés manuellement.

Voyant d'état

Voyant de chauffage

Voyant de production d'eau chaude

Signification

status light green
Vert fixe

ÉTEINT

ÉTEINT

Le Heat Link est
configuré et
allumé. Cela signifie
qu'il est en ligne, sous tension
et qu'il fonctionne
normalement.

status light green
Vert fixe

gen 3 heat light green
Vert fixe

nest thermostat hot water green icon
Vert fixe

Le Heat Link est
connecté au
thermostat Nest,
en ligne, sous tension
et fonctionne
normalement.

Le chauffage et la production
d'eau chaude
ont été activés manuellement
à l'aide des boutons
du Heat Link.

Lorsque le Heat Link est déconnecté du thermostat Nest

La plupart du temps, le voyant d'état du Heat Link reste allumé en vert. Dans de rares cas, il peut arriver que le Heat Link se déconnecte du thermostat Nest. Le voyant d'état du Heat Link passe alors au jaune, mais vous avez tout de même la possibilité de lancer le chauffage et la production d'eau chaude manuellement.

Voyant d'état

Voyant de chauffage

Voyant de production d'eau chaude

Signification

nest thermostat yellow status light
Jaune fixe

ÉTEINT

ÉTEINT

Le thermostat
Nest est déconnecté
du Heat Link et
ne peut plus contrôler
le chauffage ni la production d'eau chaude.

Résoudre les problèmes
de connexion entre le
thermostat Nest 3e génération
et le Heat Link
>

nest thermostat yellow status light
Jaune fixe

gen 3 heat light green
Vert fixe

nest thermostat hot water green icon
Vert fixe

Le thermostat
Nest est déconnecté
du Heat Link et
ne peut plus contrôler
le chauffage ni la
production d'eau chaude.

Résoudre les problèmes
de connexion entre le
thermostat Nest 3e génération
et le Heat Link
>

Le chauffage et la production
d'eau chaude
ont été activés manuellement
à l'aide des boutons
du Heat Link.

Heat Link du Nest Learning Thermostat 2e génération

Ce voyant situé sur le Heat Link permet de s'assurer que tout
fonctionne correctement et signale les éventuels
dysfonctionnements.

En fonctionnement normal, le voyant du Heat Link est
vert fixe, mais il peut également clignoter en vert ou en jaune
selon l'état du système de chauffage.

2nd gen Heat Link

En fonctionnement normal, le voyant du Heat Link est vert fixe, mais il peut également clignoter en vert ou en jaune selon l'état du système de chauffage.

Voyant du Heat Link État Signification

status light green

Vert fixe

Connecté

Le thermostat Nest et le Heat Link
sont connectés.

blink green

Vert clignotant

Chauffage activé

Le thermostat Nest a
détecté que la pièce a besoin
d'être chauffée et a
déclenché votre système
de chauffage.

blink yellow

Jaune clignotant

Chauffage activé en mode manuel

Le Heat Link est en mode manuel :
il allume directement
le chauffage. Appuyez sur le bouton Nest
du Heat Link pour activer le
mode manuel si votre thermostat
ne parvient pas à contrôler le chauffage. Appuyez à nouveau
sur le bouton pour que le thermostat Nest
reprenne le contrôle du chauffage.

En savoir plus sur le mode manuel

Au cours de l'association, de la configuration ou du rétablissement des paramètres d'usine, les voyants suivants peuvent s'allumer.

En savoir plus sur la procédure d'association

Voyant du Heat Link État Signification

blink green yellow

Vert et jaune clignotant

Recherche du thermostat en cours

Une fois que le thermostat Nest
et le Heat Link sont configurés,
ils doivent être associés afin de communiquer l'un avec l'autre.

Si le voyant du Heat Link
clignote en vert et jaune
toutes les deux secondes, cela signifie qu'il
est prêt à être associé à un nouveau thermostat. Ce signal lumineux n'apparaît
qu'au moment de l'installation ou
suite au rétablissement de la configuration
d'usine du Heat Link, lorsqu'il
cherche à s'associer à nouveau au thermostat.

blink green yellow fast

Vert et jaune clignotant rapide

Rétablissement de la configuration d'usine

Le voyant du Heat Link
clignote rapidement en jaune
et vert pendant le rétablissement
de la configuration d'usine. Pour rétablir
la configuration d'usine du Heat Link,
maintenez le bouton Nest enfoncé
pendant 20 secondes
jusqu'à ce que le voyant clignote rapidement
en jaune et vert.

En savoir plus sur le rétablissement de la configuration d'usine

La plupart du temps, les voyants du thermostat Nest et du Heat Link sont allumés en vert. Si vous disposez d'une installation sans fil, il peut arriver que le Heat Link se déconnecte.

Voyant du Heat Link État Signification

nest thermostat yellow status light

Jaune fixe

Chauffage désactivé (déconnecté)

Le thermostat Nest
est déconnecté du
Heat Link et ne peut pas
contrôler le chauffage.

Résoudre les problèmes