Obtenir l'adresse MAC de votre produit Nest

Chacun de vos produits Nest possède sa propre adresse MAC. Cette combinaison unique de chiffres et de lettres permet à un appareil de s'identifier sur un réseau Wi-Fi, comme le ferait un ordinateur. Le filtrage par adresse MAC est un dispositif de sécurité visant à empêcher les appareils inconnus de rejoindre le réseau.

1. Si le filtrage des adresses MAC est activé sur votre routeur Wi-Fi, vous pouvez le désactiver temporairement lors de la connexion de votre produit Nest. Suivez les instructions de filtrage des adresses MAC du manuel de votre routeur.
  2. Poursuivez la configuration avec l'application pour connecter votre produit Nest.
  3. Une fois votre produit Nest connecté au Wi-Fi, recherchez l'adresse MAC dans l'application en suivant les instructions ci-dessous.
  4.  Ajoutez l'adresse MAC de votre produit Nest à la liste blanche du routeur pour qu'il puisse continuer à se connecter au réseau.
  5. Réactivez le filtrage des adresses MAC du routeur.

Obtenir l'adresse MAC dans l'application

Votre produit Nest doit être connecté au Wi-Fi pour que l'adresse MAC soit indiquée dans l'application.

Remarque : L'adresse MAC des Nest Thermostat de 2020 et des caméras Nest plus récentes ne sont pas disponibles dans l'application Google Home.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Informations sur l'appareil.
  4. L'adresse MAC devrait figurer sous Informations techniques. Si ce n'est pas le cas, vérifiez la connexion Wi-Fi de l'appareil.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Appuyez sur Paramètres en haut à droite de l'écran d'accueil de l'application Nest.
  3. Sélectionnez le produit à afficher.
  4. Appuyez sur Infos techniques. L'adresse MAC apparaît à côté de Adresse MAC ou Adresse MAC Wi-Fi. Remarque : n'utilisez pas le numéro de série à côté de 802.15.4 MAC. Il s'agit de l'adresse utilisée par les produits Nest pour communiquer directement les uns avec les autres via une connexion sans fil basse consommation.

Obtenir l'adresse MAC des caméras ou thermostats plus anciens

L'adresse MAC de certains anciens produits Nest est indiquée sur l'appareil lui-même. Si ce n'est pas le cas, suivez les instructions ci-dessus pour la trouver dans l'application.

Caméras

Si vous possédez une ancienne Nest Cam Indoor ou Nest Cam Outdoor, sachez que leur adresse MAC figure sur leur étiquette. L'adresse MAC de la caméra est identique à son numéro de série. Elle est imprimée au dos de la Nest Cam Indoor et sous la Nest Cam Outdoor.

Thermostats

L'adresse MAC des anciens thermostats Nest est indiquée dans le menu Réseau. Pour accéder à l'adresse MAC, votre thermostat doit être installé et branché sur secteur.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu Résumé.
  2. Tournez l'anneau pour afficher Réglages , puis appuyez dessus pour valider la sélection.
  3. Sélectionnez ensuite Infos techniques, puis Réseau.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas pour afficher l'adresse MAC du thermostat.