Couper le son du détecteur Nest Protect

Vous pouvez couper le son du détecteur Google Nest Protect en appuyant sur le bouton ou via l'application. Vous pouvez mettre l'ensemble des avertissements et certaines alertes d'urgence sous silence. Toutefois, si le niveau de fumée est trop élevé, l'alarme ne pourra pas être mise sous silence. Il s'agit d'une exigence du secteur pour tous les détecteurs de fumée.

Ce que vous pouvez mettre sous silence ou non

Avertissements liés à la fumée ou au monoxyde de carbone Vous pouvez couper le son.
Alertes d'urgence en cas de détection de fumée

Vous pouvez couper le son, sauf si le niveau de fumée est trop élevé.

Remarque : Tous les détecteurs de fumée fonctionnent ainsi. Il s'agit d'une exigence du secteur.

Alertes d'urgence en cas de détection de monoxyde de carbone Vous pouvez les mettre sous silence, sauf si le niveau de monoxyde de carbone est trop élevé.
Fausses alertes causées par de la poussière, de la vapeur ou un autre dysfonctionnement

Impossible de couper le son tant que le problème n'est pas résolu.

Résoudre les problèmes liés aux fausses alertes

Bips en cas de batterie faible

Vous ne pouvez pas couper le son.

Remplacez les piles.

Bips causés par l'expiration ou la défaillance du capteur

Vous ne pouvez pas couper le son. Retirez les piles et débranchez l'alimentation.

Remplacez votre détecteur dès que possible.

Comment mettre l'alarme de Nest Protect sous silence

Appuyez sur le bouton

En cas d'alarme, appuyez sur le gros bouton situé à l'avant du Nest Protect qui a détecté la fumée ou le monoxyde de carbone.

Vous ne pouvez pas couper le son du Nest Protect si le niveau de monoxyde de carbone dépasse le seuil défini par la loi. Il s'agit d'une règle du secteur.

Types d'avertissements et d'alertes d'urgence que vous pouvez mettre sous silence

Remarque : Si votre Nest Protect émet des bips, cela signifie qu'un problème requiert votre attention. Les bips ne cesseront qu'une fois le problème résolu. Pour savoir pourquoi il émet un bip, consultez l'application Nest ou appuyez sur le bouton. Vous devrez peut-être remplacer les piles ou remplacer votre détecteur.

Utilisez l'application

Ce dont vous aurez besoin pour couper le son d'une alarme avec l'application Nest

• Nest Protect 2e génération connecté au Wi-Fi et à l'application Nest
  • Être connecté à votre compte dans l'application
  • Avoir le Bluetooth activé sur votre téléphone
  • Être chez vous et pouvoir rapprocher votre téléphone à quelques mètres du détecteur Nest Protect à l'origine de l'alarme (l'application vous indiquera de quel détecteur il s'agit)

Les détecteurs Nest Protect 2e génération vous permettent de mettre les alarmes sous silence avec l'application Nest. Lorsque Nest Protect déclenche une alarme de fumée ou de monoxyde de carbone, il peut envoyer une alerte sur votre téléphone. Vous pouvez mettre l'alarme sous silence à partir de cette alerte.

1. Appuyez sur l'alerte ou balayez l'écran pour afficher les détails de celle-ci

L'alerte vous indique le type d'événement survenu (détection de fumée ou de monoxyde de carbone) et la pièce concernée.

Remarque : Si vous possédez une Nest Cam dans la même maison, l'alerte peut également inclure une photo instantanée prise par votre caméra. Si votre maison est équipée de plusieurs caméras, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour faire défiler les photos associées.

2. Si c'est sans danger, accédez à votre Nest Protect

Pour utiliser la fonctionnalité Silence via l'appli, vous devez vous trouver à quelques dizaines de centimètres du Nest Protect qui a déclenché l'alarme.

Assurez-vous que tout est en ordre dans la pièce avant de mettre l'alarme sous silence.

3. Appuyez sur le bouton jaune "Silence"

Vous indiquez ainsi au Nest Protect que vous êtes sur le point de mettre l'alarme sous silence.

4. Appuyez de manière prolongée sur le gros bouton

Appuyez sur le bouton pendant environ deux secondes jusqu'à ce que l'application vous indique que l'alarme a été mise sous silence.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Silence via l'appli

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur votre détecteur Nest Protect.
  2. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Mise sous silence des alarmes.
  3. Appuyez sur le bouton bascule pour activer ou désactiver Silence via l'appli.

Remarque : Lorsque la fonctionnalité Silence via l'appli est désactivée, vous pouvez toujours couper l'alarme en appuyant sur le bouton du détecteur Nest Protect.

Alarmes ne pouvant pas être mises sous silence avec l'application

Vous ne pouvez pas mettre le détecteur Nest Protect sous silence avec l'application Nest dans les cas suivants :

• Vous êtes trop loin du Nest Protect dont vous essayez de mettre l'alarme sous silence. L'application Nest vous indique alors que vous êtes hors de portée. Vous devez être dans la pièce où se trouve le détecteur Nest Protect qui a détecté la fumée ou le monoxyde de carbone. Il vous suffit normalement de vous rapprocher de Nest Protect pour pouvoir mettre l'alarme sous silence.
  • Vous essayez de couper le son de l'alarme d'un détecteur Nest Protect de première génération. L'application Nest vous indique si et quand vous pouvez utiliser la fonctionnalité Silence via l'appli.
  • Vous avez déjà coupé trois fois une alarme liée au monoxyde de carbone avec l'application Nest. Si le taux de monoxyde de carbone reste à des niveaux critiques, votre Nest Protect continuera de sonner. Sortez de chez vous.
    Remarque : Même si vous avez déjà mis une alarme de monoxyde de carbone sous silence trois fois avec l'application Nest, vous pouvez continuer à mettre l'alarme sous silence. Pour cela, appuyez sur le bouton Nest du Nest Protect qui a détecté le problème.
  • Votre Nest Protect bippe. Pour savoir de quoi il a besoin, ouvrez l'application Nest ou appuyez sur le bouton du Nest Protect.
  • Vous avez désactivé la fonctionnalité Silence via l'appli. Consultez la section ci-dessous pour savoir comment activer ou désactiver la fonctionnalité Silence via l'appli.

Tester la portée de la fonctionnalité Silence via l'appli

Pour mettre une alarme sous silence avec la fonctionnalité Silence via l'appli, vous devez toujours accéder au Nest Protect qui a détecté le problème et vous trouver dans la zone couverte par le signal Bluetooth émis par le détecteur. Sachant que la fonctionnalité Contrôle de sécurité utilise également la technologie Bluetooth, vous pouvez vous faire une idée de cette zone de couverture en effectuant un contrôle de sécurité.

1. Accédez au détecteur Nest Protect à tester.
  2. Sélectionnez le détecteur Nest Protect dans l'application, puis essayez d'effectuer un Contrôle de sécurité
  3. Si le test est exécuté, vous vous trouvez dans la même plage approximative que celle dont vous aurez besoin pour la fonctionnalité Silence via l'appli. Si le contrôle de sécurité ne démarre pas, vous devez vous rapprocher du détecteur.

Couper le son d'une alarme sur plusieurs détecteurs Nest Protect

Il arrive parfois que plusieurs Nest Protect détectent simultanément de la fumée ou du monoxyde de carbone. Dans ce cas, l'application Nest vous indique quels détecteurs ont fait retentir un avertissement ou une alerte d'urgence.

En l'absence de danger, dirigez-vous vers chacun des détecteurs Nest Protect ayant détecté de la fumée ou du monoxyde de carbone, et coupez le son de leur alarme individuellement. L'alarme des autres Nest Protect de votre domicile sera également mise sous silence. Si votre Nest Protect a détecté du monoxyde de carbone, vous pouvez couper le son de l'alarme, à condition que le niveau de monoxyde de carbone ne soit pas trop élevé. Quoi qu'il arrive, avant de mettre l'alarme sous silence. veillez à vérifier la situation dans toutes les pièces dans lesquelles une alarme a retenti.

Couper le son des détecteurs Nest Protect 1re et 2e génération

Si vous possédez des détecteurs Nest Protect des deux générations, ceux-ci peuvent utiliser l'Interconnexion sans fil pour déclencher l'alarme dans toute la maison lorsque l'un d'eux détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone.

La façon d'arrêter l'alarme dépend du type de détecteur Nest Protect qui a détecté le problème pour la première fois. Si vous avez associé des noms de pièces à vos Nest Protect, ces derniers vous indiquent la ou les pièces de la maison dans lesquelles ils ont détecté de la fumée ou du monoxyde de carbone. Si vous êtes connecté au réseau Wi-Fi, l'application Nest vous indique comment procéder.

• Si c'est un Nest Protect 1re génération qui a détecté de la fumée ou du monoxyde de carbone le premier, l'alerte sur votre téléphone ne proposera pas d'option permettant de mettre l'alarme sous silence. Vous devrez donc appuyer sur le bouton de ce Nest Protect pour mettre l'alarme sous silence sur tous vos détecteurs, de première et de deuxième génération.
  • Si un détecteur Nest Protect de deuxième génération détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone, vous pouvez mettre sous silence l'alarme des Nest Protect (des deux générations) via l'application Nest ou en appuyant sur le bouton Nest.

Par exemple, si le détecteur Nest Protect 2e génération de votre salon détecte de la fumée, le détecteur Nest Protect 1re génération de la chambre devrait vous avertir de la présence de fumée dans le salon et faire retentir une alarme. Si vous recevez une alerte de l'application Nest sur votre mobile, vous pouvez vous rendre au salon pour mettre le détecteur Nest Protect associé sous silence avec la fonctionnalité Silence via l'appli. Ainsi, vous mettrez l'alarme sous silence sur tous vos Nest Protect, y compris le détecteur Nest Protect de première génération situé dans votre chambre.