Où installer votre détecteur Nest Protect

Placez votre Google Nest Protect au plafond pour qu'il détecte les émissions de fumée et de monoxyde de carbone. Si vous avez des questions supplémentaires concernant l'emplacement de votre détecteur, suivez la réglementation incendie et les recommandations des autorités locales.

En général, lorsque vous installez un détecteur Nest Protect, celui-ci remplace vos détecteurs de fumée et de monoxyde de carbone existants. Cependant, les détecteurs déjà en place peuvent avoir été installés au mauvais endroit. Assurez-vous de disposer du bon nombre de détecteurs et de les placer correctement dans votre maison, même si vous avez déjà d'autres alarmes en place.

Pièces de votre maison nécessitant un détecteur Nest Protect

Les schémas ci-dessous indiquent où installer votre détecteur Nest Protect. En plus de ces consignes, les autorités locales peuvent avoir défini leurs propres exigences concernant l'emplacement, l'installation et le type de détecteur. Consultez les codes locaux relatifs à la construction et l'administration locale compétente en matière d'incendie pour connaître les autres règles applicables dans votre région.

• Marquez l'emplacement des vis à l'aide du support de votre détecteur Nest Protect.
  • Il est recommandé d'installer le détecteur au plafond. Assurez-vous de le placer à au moins 30 cm du mur.
  • Si vous l'installez sur le mur, placez-le à une distance comprise entre 15 et 60 cm du plafond.
  • Si vous avez un plafond en pente, le meilleur emplacement pour votre détecteur se situe à 90 cm du point le plus élevé.