Résoudre les problèmes liés au rapport Nest

Le rapport Nest est un e-mail mensuel envoyé par Google Nest. Il résume votre consommation d'énergie liée au chauffage et à la climatisation, les événements de sécurité, et d'autres informations sur votre maison et vos produits.

Si vous ne recevez pas vos rapports, procédez comme indiqué ci-après pour résoudre le problème. Pour recevoir votre premier rapport Nest, vous avez besoin de ce qui suit :

• Une adresse e-mail validée et un mot de passe pour vous connecter à l'application Nest ou Google Home
  • Un produit Google Nest connecté à l'application Nest ou Home

Vous recevrez votre premier rapport environ deux semaines après la fin du mois au cours duquel vous avez installé le produit. Une fois que vous avez reçu le premier rapport, vous devriez en recevoir un au cours de la première ou deuxième semaine de chaque mois suivant.

Recevoir ou arrêter de recevoir le rapport Nest

Pour recevoir le rapport Nest, vous devez connecter vos appareils au Wi-Fi et les ajouter à votre compte dans l'application Nest ou Home. Si vous avez choisi de ne pas recevoir d'e-mail sur les produits de la part de Google Nest, vous ne recevrez pas de rapport. Chaque personne qui partage l'accès à votre maison peut modifier ses propres paramètres.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres . puis Notifications puis Notifications par e-mailnotifications.
  3. Activez ou désactivez le Rapport Nest.

Application Nest

1. Sur l'écran d'accueil de l'appli, appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Sélectionnez Rapport Nest. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  4. Appuyez sur le bouton bascule pour activer ou désactiver le Rapport Nest.

Si vous ne recevez toujours pas le rapport Nest, consultez les conseils ci-dessous pour obtenir de l'aide et résoudre le problème.

Le rapport Nest est incomplet

• Données insuffisantes : pour pouvoir évaluer précisément votre consommation d'énergie ou l'activité concernant la sécurité, il est essentiel de disposer de suffisamment d'informations pour chaque jour du mois.
    • Par exemple, vous avez éteint le thermostat pendant vos vacances. Dans ce cas, soit Nest fournira une estimation de votre consommation (s'il ne manque que quelques jours de données), soit certaines sections ne figureront pas dans le rapport Nest.
  • Hors connexion : si votre appareil reste hors connexion pendant un certain temps, il est possible qu'il disparaisse de votre rapport Nest.
    • Nous faisons cela pour que votre rapport Nest reste pertinent et utile.
    • Une fois votre appareil de nouveau connecté, il apparaît automatiquement dans le rapport Nest du mois suivant.
    • Si votre appareil est censé être connecté, mais qu'il ne l'est pas, il se peut que vous deviez résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi.
  • Appareils que vous n'utilisez plus : si votre appareil n'est jamais connecté parce que vous ne l'utilisez plus, nous vous conseillons de le supprimer de votre compte dans l'application Nest.
  • Aucun total pour le mois : certaines sections du rapport affichent également un total mensuel, comme le nombre de feuilles Nest. Si vous n'avez cumulé aucune feuille Nest au cours du mois, cette section n'apparaît pas dans le rapport.

Changer la langue du rapport Nest

La procédure de modification de la langue du rapport dépend du type de compte que vous utilisez pour vous connecter à l'application que vous utilisez.

Comptes Google

Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à l'application Home ou Nest, la langue du rapport Nest est basée sur celle que vous avez définie dans votre compte Google.

1. Accédez à la page myaccount.google.com/personal-info.
  2. Dans "Préférences générales pour le Web", sélectionnez Langue.
  3. Dans "Langue préférée", sélectionnez Modifier , puis choisissez une langue dans la liste.

Comptes autres que Google

Si vous utilisez un autre compte (et non un compte Google) pour vous connecter à l'application Home ou Nest, vous pouvez modifier les paramètres dans l'une ou l'autre des applications.

Application Home

1. Ouvrez l'application Home, puis appuyez sur Paramètres puis Notifications puis Notifications générales puis Notifications par e-mail.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Sélectionnez Notifications puis Rapport Nest.
  4. Appuyez sur Langue des e-mails pour sélectionner une langue pour le rapport.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest ou accédez au site home.nest.com si vous utilisez un ordinateur.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Notifications puis Rapport Nest.
  4. Appuyez sur Langue des e-mails pour sélectionner une langue pour le rapport.

Vous n'avez pas reçu votre rapport Nest

Application Home

Vérifiez que le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à votre messagerie est le même que celui que vous utilisez pour vous connecter à l'application Home.

Application Nest

1. Validez votre adresse e-mail

Si vous n'avez pas validé l'adresse e-mail associée à votre compte dans l'application, votre rapport Nest ne sera pas envoyé.

1. Connectez-vous à l'application.
  2. Si votre adresse e-mail n'a pas été validée, vous serez invité à la valider avant de pouvoir continuer. Vous pouvez demander à recevoir un e-mail de validation à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous connecter.
  3. Une fois l'adresse validée, vous devriez recevoir chaque mois le rapport Nest.

2. Recherchez dans votre boîte de réception un e-mail envoyé par account@nest.com

Le rapport Nest est envoyé à partir de l'adresse e-mail "account@nest.com".

1. Recherchez l'e-mail dans la boîte de réception associée à votre compte de messagerie.
  2. Si vous ne le trouvez pas à cet emplacement, consultez votre dossier de spam ou de courrier indésirable. Certains comptes de messagerie marquent comme indésirables tous les messages provenant d'une adresse e-mail inconnue. Pour éviter ce problème, ajoutez "account@nest.com" à vos contacts ou à votre carnet d'adresses.

3. Vérifiez vos paramètres de messagerie

Certains fournisseurs de messagerie peuvent bloquer automatiquement les e-mails envoyés par Nest, qui n'ont alors aucune chance de parvenir jusqu'à votre boîte de réception. Vous devez alors ajouter notre adresse e-mail à une liste blanche ou à une liste d'expéditeurs autorisés. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez l'administrateur ou le service d'assistance de votre messagerie pour obtenir de l'aide.

4. Vérifiez votre adresse e-mail dans l'application (application Nest uniquement)

Remarque : Cette procédure ne s'applique que si vous utilisez un compte Nest avec l'application Nest. Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à l'application Nest, passez à l'étape 5. Vérifiez la connexion Wi-Fi.

Si le problème persiste, essayez d'utiliser une autre adresse e-mail appartenant à un autre fournisseur de messagerie.

1. Connectez-vous à l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu Flèche orientée vers le bas.
  3. Sélectionnez votre maison.
  4. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  5. Appuyez sur Compte puis appuyez sur l'adresse e-mail associée à votre application Nest.
  6. Pour changer d'adresse e-mail, choisissez-en une autre dans la liste ou sélectionnez Ajouter une adresse e-mail.
  7. Saisissez une deuxième fois la nouvelle adresse e-mail pour confirmer.
  8. Si la nouvelle adresse e-mail ne fonctionne pas, revenez à l'adresse d'origine. Si le compte avait été mal configuré dans un premier temps, cela peut résoudre le problème.
  9. Si vous ne recevez toujours aucun rapport, contactez notre équipe d'assistance.

5. Vérifiez votre connexion Wi-Fi

Si vos produits Nest ne sont pas connectés au réseau Wi-Fi ou si la connexion fonctionne par intermittence, le rapport Nest risque d'être incomplet. Pour vérifier que vos produits Nest sont connectés au réseau Wi-Fi, regardez sur l'écran d'accueil de l'application Nest si des produits sont hors connexion.

Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi pour les produits Nest