Comprendre comment les caméras Nest passent automatiquement en mode Chez moi ou Absent

Grâce à la détection de présence, votre caméra ou sonnette Google Nest peut démarrer et arrêter automatiquement le flux vidéo selon que vous êtes absent ou chez vous, en se basant sur la position de votre téléphone. Cela vous évite de définir une programmation ou d'allumer et éteindre manuellement la caméra.

Pour que votre caméra, y compris la caméra de votre sonnette, active et désactive automatiquement le flux vidéo, les conditions suivantes doivent être réunies :

• Vous devez configurer votre caméra ou sonnette avec des routines Chez moi et Absent dans l'application Google Home ou la fonction Chez moi/Absent dans l'application Nest.
    • Les caméras Nest que vous configurez dans l'application Home ne peuvent être configurées qu'avec des routines Chez moi et Absent dans l'application Home.
    • Les caméras Nest que vous configurez dans l'application Nest peuvent être configurées avec les routines Chez moi et Absent de l'application Home, ce qui vous oblige à utiliser un compte Google avec vos appareils et services Nest, ou avec la fonction Chez moi/Absent dans l'application Nest.
  • Important : La détection de présence ne peut allumer ou éteindre automatiquement votre caméra que si le partage de position est activé sur votre téléphone.

Informations importantes sur le comportement de la caméra

• Contrairement à d'autres produits Nest qui utilisent à la fois la position de votre téléphone et les données de leurs capteurs pour savoir si vous êtes chez vous, votre caméra ne s'appuie que sur la position de votre téléphone.
  • Les personnes avec lesquelles vous partagez l'accès à votre maison doivent avoir leur téléphone sur elles pour que le flux vidéo se déclenche et s'arrête automatiquement à leur départ et à leur retour.
  • La caméra s'allume quand toutes les personnes partageant l'accès à la maison en sortent avec leur téléphone. Le mode Absent est alors activé.
  • La caméra s'éteint dès que l'une de ces personnes revient à la maison. Le mode Chez moi est alors activé.
  • La caméra ne s'éteint pas si d'autres produits Nest détectent une activité dans la maison, car ceux-ci ne peuvent pas déterminer si cette activité vient ou non de vous. Nous avons choisi cette approche pour des raisons de sécurité.
  • Quand vous sortez, l'activation automatique de la caméra peut demander un court délai. De même, sa désactivation peut se produire un peu avant que vous passiez la porte.
  • Quand la caméra passe en mode Chez moi ou qu'elle est désactivée manuellement, le flux vidéo est interrompu, mais la caméra reste sous tension de sorte que vous puissiez toujours la contrôler via l'application.

Remarque : Pour utiliser des routines Chez moi et Absent sur vos appareils Nest, vous devez accéder à votre maison à l'aide d'un compte Google et utiliser l'application Home. Consultez nos questions fréquentes sur les comptes à utiliser pour l'application Nest dans notre centre d'aide.

Ce qui se passe lorsque vous sortez ou rentrez chez vous

Quand vous êtes absent : votre caméra détermine que vous êtes sorti grâce à la position de votre téléphone et active le flux vidéo.

Si la caméra détecte une activité alors que vous n'êtes pas là, une notification peut vous informer qu'une activité a été enregistrée ou, dans certains cas, que votre caméra a repéré quelqu'un.

Quand vous êtes chez vous : votre caméra désactive automatiquement son flux vidéo. Elle ne vous envoie pas de notifications concernant vos propres activités. En préservant ainsi votre connexion Internet, elle libère de la bande passante pour d'autres activités, telles que le visionnage de films en streaming ou les jeux en ligne.

Le tableau ci-dessous récapitule ce que fait votre caméra quand vous êtes à la maison et quand vous sortez, avec votre téléphone.

Chez moi

Absent

Flux vidéo

Désactivé

Activé

Alertes d'activité

Désactivées

Activées

Historique vidéo enregistré dans le cloud

(disponible avec un abonnement Nest Aware)

Désactivé

Activé

Alimentation de la caméra (pour la connexion Wi-Fi)

Activée

Activée

Important : Vous devez avoir votre téléphone sur vous si vous souhaitez que la caméra détecte automatiquement votre présence ou votre absence. Par exemple, si vous oubliez votre téléphone à la maison, votre caméra ne s'activera pas automatiquement, car elle pensera que vous êtes toujours là.

Un changement de mode automatique peut remplacer une activation ou une désactivation manuelles

Lorsque vous activez manuellement le mode Chez moi ou Absent avec l'application Home ou Nest, la caméra et vos autres produits Nest ajustent leurs paramètres en conséquence.

La détection de présence peut ensuite modifier le mode Chez moi ou Absent manuel pour activer ou désactiver la caméra automatiquement lorsque vous sortez ou rentrez chez vous.

Par exemple, si vous activez manuellement le mode Absent en sortant de chez vous, votre caméra démarre le flux vidéo. Lorsque vous rentrez chez vous avec votre téléphone, elle passe automatiquement en mode Chez moi et arrête le flux vidéo. Elle n'attend pas que vous passiez manuellement en mode Chez moi.

Fonctionnement du changement automatique du mode de la caméra Nest en cas d'accès partagé

Si plusieurs personnes partagent l'accès à votre maison, votre caméra lance le flux vidéo quand tous les membres de la maison sont sortis avec leur téléphone. Ainsi, le flux vidéo ne commence qu'au départ du dernier membre présent et ne s'arrête qu'au retour d'un des membres de la maison.

Pour que la caméra puisse déterminer si les membres de la maison sont présents ou absents, ceux-ci doivent tous se connecter à leur compte sur leur téléphone afin de partager l'accès à la maison.

Important : Chaque personne partageant l'accès à votre maison connectée doit utiliser son propre compte sur son téléphone. Le changement automatique de mode peut rencontrer des problèmes lorsque deux téléphones ou plus sont associés au même compte. Par exemple, la caméra ne pourra pas déterminer si une personne est présente ou absente si son compte est associé à deux positions différentes, une à la maison et l'autre à l'extérieur.

Conflits entre la programmation et le changement automatique du mode de la caméra

Nous vous recommandons de choisir entre une programmation de la caméra ou une activation/désactivation automatique de votre caméra lorsque vous sortez et rentrez chez vous, mais pas les deux à la fois. L'utilisation simultanée de ces deux fonctionnalités peut engendrer un fonctionnement inattendu et confus.

Par exemple, si votre caméra est programmée pour rester allumée de 8h à 18h et que vous rentrez avec votre téléphone à 14h, elle s'éteint automatiquement. Lorsque vous quittez la maison à 15h, la caméra se réactive automatiquement. Puis, elle s'éteint à 18h conformément à votre programmation, même si la maison est encore vide.

Utiliser des paramètres différents pour chaque caméra

Activation automatique, programmée ou permanente

Si vous possédez plusieurs caméras, vous pouvez désactiver automatiquement le flux vidéo lorsque vous rentrez chez vous, définir une programmation ou encore activer le flux vidéo en permanence pour chaque caméra installée dans votre maison.

Par exemple, vous pouvez laisser vos caméras extérieures ou votre sonnette vidéo activées en permanence pour savoir qui se présente à votre porte d'entrée ou être averti si quelqu'un pénètre dans votre jardin derrière la maison. Vous pouvez également choisir d'activer automatiquement le flux vidéo de la caméra dans la cuisine lorsque vous sortez et de l'arrêter automatiquement lorsque vous rentrez chez vous.

Paramètres d'alerte

Pour chaque caméra, vous pouvez choisir de recevoir les notifications d'activité en permanence ou seulement lorsque la maison est vide. Chaque personne disposant d'un accès partagé peut également définir ses propres préférences pour l'envoi des notifications sur son téléphone.

Par exemple, au lieu d'activer et de désactiver automatiquement votre caméra, vous pouvez la laisser activée en permanence et recevoir des notifications sur votre téléphone lorsque la maison est vide. Ainsi, votre caméra reste activée et envoie des alertes uniquement quand vous et les personnes disposant d'un accès partagé avez quitté la maison.

Activer ou désactiver le changement automatique du mode de la caméra

Accédez aux paramètres de l'application pour votre maison, puis activez ou désactivez le changement automatique du mode de votre caméra. Toute personne ayant accès à vos appareils peut en faire de même.

Remarque : Si vous désactivez le partage de position de votre téléphone pour la détection de présence, votre caméra ne changera plus de mode automatiquement quand vous sortirez ou rentrerez chez vous, car elle n'utilise que la position de votre mobile pour déterminer si vous êtes présent ou non dans la maison.

Dans l'application Home, modifiez les paramètres des routines Chez moi et Absent. Cette option est disponible pour les personnes utilisant des services et appareils Nest avec un compte Google.

Dans l'application Nest, modifiez les paramètres de la fonction Chez moi/Absent.