Guida introduttiva all'utilizzo del termostato Nest

Scoprirai le nozioni di base su come usare il termostato Nest, modificare le impostazioni, impostare le programmazioni di temperatura, risparmiare energia, controllarlo dal telefono e altro ancora.

Se di seguito non trovi le informazioni desiderate, usa la barra di ricerca in alto o visita la pagina di assistenza per il termostato Nest per leggere altri articoli.

Scaricare i documenti per il termostato

Insieme ai termostati Nest vengono forniti alcuni materiali per acquisire familiarità con il prodotto e la sua installazione, tuttavia devi seguire le istruzioni per l'installazione nell'app Nest che forniscono anche il giusto diagramma di cablaggio per il tuo sistema.

Per ogni termostato vengono fornite guide diverse. Se non sai che termostato hai, leggi l'articolo Come fare per sapere quale termostato Nest possiedi.

Nest Thermostat E

Nest Thermostat E viene fornito con una scheda di avvio rapido e di seguito puoi trovare i link alle istruzioni di installazione e configurazione.

Termostato Nest di terza generazione

Termostato Nest di seconda generazione

Nota: queste guide dovrebbero aprirsi direttamente nel browser. Se hai difficoltà a visualizzarle, prova a scaricare e installare un lettore di file PDF, come Adobe Acrobat Reader.

Come installare e configurare il termostato

Dato che Nest Learning Thermostat deve essere collegato a cavi ad alta tensione, dovresti farlo installare da un professionista per motivi di sicurezza e per evitare di danneggiare il tuo impianto o il Nest Learning Thermostat.

Nota: Nest Thermostat E è stato progettato per sostituire facilmente la maggior parte dei termostati e quasi tutti i clienti riescono a installarlo in piena autonomia. Tuttavia, alcuni impianti più complessi potrebbero richiedere l'installazione da parte di un professionista.

Trova un tecnico Nest Pro >

Se hai Nest Thermostat E, puoi consultare le seguenti risorse per installarlo e configurarlo:

1. Usa lo strumento di verifica della compatibilità
  2. Consulta Come installare il termostato Nest
  3. Guarda il video sull'installazione

How to set up and install Nest Thermostat E - UK

Dopo aver configurato il termostato e averlo collegato alla rete Wi-Fi, puoi aggiungerlo al tuo account nell'app Nest e utilizzare lo smartphone per controllarlo, ricevere aggiornamenti mensili sul tuo consumo energetico e molto altro.

Configurare il termostato >

Nozioni di base sul termostato Nest

I termostati Nest non sono provvisti di touchscreen. Utilizzali
come normali termostati, ruotando l'anello in senso orario per
alzare la temperatura o in senso antiorario per
abbassarla.

• Premi l'anello del termostato per visualizzare altre opzioni.
  • Ruota l'anello per selezionare un'opzione.
  • Premi di nuovo l'anello per confermare la selezione.

Ecco gli articoli più importanti per acquisire familiarità e sentirti a tuo agio con l'utilizzo del termostato:

Animated hand turning the temperature up on Nest thermostat

Imparare a risparmiare energia con il termostato

Esistono alcuni modi per risparmiare energia grazie al termostato, ad esempio impostare la Temperatura Eco quando non c'è nessuno a casa, esaminare il Bollettino Nest per monitorare il consumo energetico oppure partecipare a un programma di risparmio energetico.

Informazioni sulle programmazioni di temperatura del termostato

Il termostato Nest inizia a imparare dal primo giorno ed è tuo compito insegnargli le buone abitudini in modo che possa aiutarti a risparmiare energia. Puoi impostare le tue programmazioni di riscaldamento oppure imparare a modificare le impostazioni di True Radiant.

Come funziona il termostato

Il termostato Nest è dotato di alcune funzionalità che possono aiutarti a mantenere un ambiente confortevole. Ad esempio, True Radiant preriscalda l'ambiente in modo da raggiungere la temperatura programmata all'ora prevista. Puoi anche impostare temperature di sicurezza per evitare che la temperatura in casa scenda al di sotto di determinati valori e scoprire altri funzionamenti del termostato.

Problemi comuni successivi alla configurazione

Questi articoli parlano dei problemi comuni che potresti riscontrare in seguito alla configurazione del termostato Nest. Non è un elenco completo, quindi, se non trovi quello che stai cercando, esistono altri articoli sulla risoluzione dei problemi che puoi trovare usando la barra di ricerca in alto.

Traslocare in una casa con un termostato Nest già installato

Se hai traslocato in una casa con un termostato Nest già installato, leggi le seguenti istruzioni per rimuovere le impostazioni del proprietario precedente.

1. Chiedi al proprietario precedente di rimuovere il termostato dal suo account, se possibile. Se non è possibile, ripristina le impostazioni di fabbrica del termostato.
  2. Configura il termostato e aggiungilo al tuo account.