Configurare Nest Protect con l'app

• Configura Protect con l'app Nest prima di installare il dispositivo sul soffitto o sulla parete. Devi scansionare un codice QR sul retro di Protect per aggiungerlo all'app.
  • L'app fornisce istruzioni dettagliate complete e ti guiderà attraverso la configurazione e l'installazione di Protect.
  • Consulta questo articolo per una panoramica sulla configurazione e per assistenza per la risoluzione dei problemi.
  • Dopo aver aggiunto Protect all'app, puoi ricevere avvisi sul telefono, disattivare l'audio delle sveglie con l'app e altro ancora. Se non aggiungi Protect all'app Nest, ti avviserà comunque se dovesse rilevare fumo e monossido di carbonio (CO), ma non riceverai notifiche dall'app.

Per un'anteprima della configurazione e dell'installazione di Protect, guarda il video.

How to set up Nest Protect with the Nest app

Che cosa serve per iniziare

• Nest Protect
  • Accesso a Internet e al Wi-Fi nello stesso posto in cui installi Protect (la rete Wi-Fi di casa tua)
  • Password della rete Wi-Fi
  • Telefono o tablet
  • Versione più recente dell'app Nest
  • Un Account Google o Nest

1. Posiziona Protect vicino al tuo router Wi-Fi

• Posiziona Protect su un tavolo vicino al tuo router Wi-Fi in modo che sia facilmente accessibile mentre lo configuri.
  • Non estrarre la linguetta della batteria. L'app Nest ti dirà quando farlo. Se lo hai già fatto, non preoccuparti. Puoi premere il pulsante per riattivare Protect quando necessario.

Se stai installando più di un Protect

• Configura tutti i Protect nello stesso momento e aggiungili all'app Nest prima di installarli sul soffitto o sulla parete.
2. Attiva il Wi-fi e il Bluetooth del telefono
  1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo e che il telefono sia connesso alla stessa rete Wi-Fi a cui stai connettendo Protect.
    Importante: a volte i telefoni e i tablet non si connettono immediatamente a Protect tramite Wi-Fi e passano automaticamente alla rete dati.
  2. Disattiva temporaneamente la rete dati sul telefono. Potrai riattivarla al termine della configurazione.
  3. Verifica le impostazioni Wi-Fi. Alcuni dispositivi hanno opzioni per il passaggio automatico tra reti ed è necessario disattivarle.
    • Deseleziona l'opzione Evita connessioni deboli. Potrai riattivarla al termine della configurazione.

Potrebbe essere necessario spegnere e riavviare il telefono o il tablet affinché queste modifiche vengano applicate. Dopo il riavvio, ricontrolla che il Wi-Fi sia di nuovo attivo.

3. Scarica l'app Nest

• Se non hai ancora l'app Nest, scaricala dal Google Play Store o dall'Apple App Store.
  • Se hai già installato l'app Nest, controlla di disporre dell'ultima versione.

4. Accedi al tuo account

Se non hai mai usato l'app, ti verrà chiesto di creare un account. In caso contrario, accedi se non lo hai già fatto.

5. Aggiungi Protect all'app

• Se hai acquistato Protect da un proprietario precedente o se lo stai spostando nella nuova casa, esegui un ripristino dei dati di fabbrica. È necessario ripristinare le impostazioni di fabbrica di Protect per poterlo aggiungere al tuo account.
  • Se si tratta del tuo primo prodotto Nest, tocca Aggiungi nuovo nella schermata iniziale dell'app.
  • Se hai già un prodotto Nest nel tuo account, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Aggiungi prodotto .

6. Scansiona il codice QR

L'app Nest dovrebbe attivare la fotocamera del telefono. Usala per scansionare il codice QR sul retro di Protect.

Risolvere i problemi di scansione dei codici QR

L'app riconoscerà automaticamente che vuoi aggiungere Protect e ti guiderà durante la configurazione.

Suggerimento: prendi nota della chiave di accesso per ogni Protect che installi e conservala in un luogo sicuro. La chiave di accesso a 6 cifre si trova sul retro, accanto al codice QR. Ciò ti consentirà di risparmiare tempo in futuro qualora dovessi rimuovere Protect dall'app e volessi poi riaggiungerlo.

7. Indica a Protect dove lo installerai

Scegli una posizione dall'elenco di stanze nell'app. Protect pronuncerà il nome della stanza che hai scelto durante un avviso o un allarme d'emergenza. Puoi anche aggiungere un'etichetta o creare un nome personalizzato.

Puoi sempre modificare queste informazioni in un secondo momento, se necessario.

8. Estrai la linguetta della batteria di Protect

Estrai la linguetta blu di Protect. Il dispositivo ti saluterà e la spia si illuminerà in blu.

Se non vedi una spia blu o un messaggio di benvenuto quando rimuovi la linguetta della batteria:

1. Rimuovi le batterie da Protect.
  2. Verifica la presenza di parti della linguetta nel vano batteria.
  3. Reinserisci le batterie. Assicurati che siano inserite completamente.
protect 2nd gen pull battery tab

Se hai rimosso la linguetta in precedenza e la spia non è più blu, premi il pulsante su Protect per riattivarlo.

Nota: se hai già collegato un Protect all'app, potrebbe non essere necessario svolgere alcuni dei seguenti passaggi. L'app ti comunicherà esattamente cosa devi fare.

9. Connetti Protect alla rete Wi-Fi

• Seleziona la rete Wi-Fi che preferisci dall'elenco delle reti disponibili nell'app.
  • Se hai già collegato un Protect all'app Nest, quello nuovo si connetterà automaticamente all'altro dispositivo e al Wi-Fi. Se il nuovo Protect non si connette:
    • Avvicina il telefono e il nuovo Protect all'altro dispositivo per verificare che rientrino nella portata.
    • Premi il pulsante sull'altro Protect.

Se ricevi un codice di errore o hai bisogno di ulteriore assistenza, consulta questi articoli:

10. Scegli le impostazioni di Luce notturna

Scegli le impostazioni di Luce notturna affinché Protect possa illuminarti il passaggio al buio. Puoi decidere di spegnerla, accenderla o tenerla sempre accesa.

11. Termina la configurazione

Protect si connetterà a Internet, verrà visualizzato nell'app Nest e il suo anello luminoso diventerà verde.

12. Assegna un'etichetta a Protect

Annota la data e il nome della stanza che hai scelto sul retro di ogni Protect. In questo modo puoi tenere traccia di dove dovrebbero essere installati.

Nota: puoi anche premere il pulsante di Protect per ascoltare dove dovrebbe essere posizionato.

protect 2nd gen back label

13. Se lo hai, aggiungi un altro Protect

L'app Nest ti chiederà se hai più Protect. In tal caso, potrai seguire una procedura di configurazione più rapida per gli altri dispositivi. Tocca Aggiungi un altro Nest Protect; l'app ti guiderà durante la procedura di configurazione dell'altro Protect.

Se hai completato la configurazione dei Protect, tocca Avanti.

14. Scegli le impostazioni di Controllo audio

Controllo audio consente a Protect di testare automaticamente altoparlanti e allarmi una volta al mese. Scegli le tue impostazioni preferite ora oppure modificale in qualsiasi momento nell'app.

15. Installa Protect

Per istruzioni sull'installazione, vai a Installare Nest Protect.

Come tutti i rilevatori di fumo, è importante mantenere Protect al riparo dalla polvere. Utilizza l'involucro di plastica o la sua scatola per mantenerlo al riparo dalla polvere fino all'installazione.