Modificare le impostazioni della funzionalità A casa/Fuori casa

Nota: queste istruzioni si riferiscono ai prodotti Google Nest che gestisci nell'app Nest. Per i prodotti gestiti nell'app Home, puoi trovare le istruzioni nell'articolo Modificare le impostazioni delle routine A casa e Fuori.

Con la funzionalità A casa/Fuori casa, tutti i tuoi prodotti Nest possono cambiare automaticamente il loro comportamento quando le persone entrano a casa ed escono. Ad esempio, la funzionalità può accendere Nest Cam per aiutarti a tenere d'occhio la casa mentre sei fuori e spegnerla quando rincasi.

Per informazioni su come A casa/Fuori casa utilizza il monitoraggio della presenza di persone per regolare i dispositivi, consulta l'articolo In che modo la tua casa passa automaticamente alla modalità A casa o Fuori con il monitoraggio della presenza di persone.

Per stabilire se qualcuno è a casa, la funzionalità A casa/Fuori casa può usare la posizione di telefoni o tablet connessi a un account dell'app che condivide l'accesso a casa tua, nonché i sensori di attività di alcuni tuoi prodotti Nest. Potrebbe essere opportuno modificare alcune impostazioni della funzionalità A casa/Fuori casa, in modo da farla operare al meglio. Seleziona un argomento sotto per conoscere le relative istruzioni dettagliate sulle impostazioni.

Hai bisogno di assistenza per la risoluzione dei problemi?

Per conoscere i passaggi dettagliati per la risoluzione dei problemi che non riguardano solo la modifica di queste impostazioni, consulta l'articolo Risolvere i problemi relativi al passaggio automatico della casa e dei dispositivi.

Modificare le attività dei prodotti Nest quando sei in casa o fuori

Per modificare il modo in cui A casa/Fuori casa controlla i tuoi prodotti Nest, segui questi passaggi.

1. Apri l'app Nest.
  2. Nella schermata iniziale, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona A casa/Fuori casa.
  4. Tocca l'icona A casa o Fuori nella parte superiore della schermata. Vedrai un riepilogo di ciò che fa ogni tuo prodotto Nest quando è attiva la modalità selezionata.
  5. Se vuoi apportare modifiche, tocca il prodotto Nest da controllare.

In generale, se in casa hai altri prodotti Nest, avrai impostazioni diverse per ciascuno. Tuttavia, tutti i dispositivi Nest Protect in casa condividono le stesse impostazioni di A casa/Fuori casa, perciò troverai un solo dispositivo Protect nell'elenco.

Le impostazioni per le opzioni A casa/Fuori casa di ogni prodotto sono elencate di seguito.

Termostati Nest

In questa sezione puoi scegliere se il termostato Google Nest passerà o meno alle temperature Eco quando la casa è impostata su Fuori.

Tocca l'opzione in prossimità della parte superiore del menu per attivarla o disattivarla.

La sezione "Modalità di risposta" indica cosa accade quando la casa è impostata su una determinata modalità:

• A casa - On indica che il termostato utilizza la consueta programmazione quando in casa è presente qualcuno.
  • Fuori - Temperature Eco indica che il termostato attiverà automaticamente le temperature Eco quando in casa non c'è nessuno.

Tocca Temperature Eco nella parte inferiore del menu se vuoi modificare le temperature Eco che il termostato cercherà di mantenere mentre sei fuori.

Nota: poiché il termostato cerca di risparmiare energia quando è impostato sulla funzionalità Temperature Eco, non attiverà l'impianto di climatizzazione in anticipo per raggiungere una temperatura programmata.

Informazioni sulle Temperature Eco e su come modificarne le impostazioni

Videocamere e campanelli Nest

Tocca l'opzione per stabilire se attivare o disattivare automaticamente ogni videocamera o campanello Google Nest quando la casa passa dalla modalità A casa a Fuori e viceversa.

Tieni presente che l'accensione e lo spegnimento delle videocamere non avvengono come per gli altri prodotti Nest: le videocamere vengono infatti accese o spente esclusivamente in base alla posizione del tuo telefono o se imposti manualmente la modalità della tua casa su A casa o Fuori.

In che modo le videocamere Nest passano automaticamente alla modalità A casa o Fuori

Importante: se hai definito una programmazione per la tua videocamera, quest'ultima si accenderà sia in base alla programmazione, sia in base alla funzionalità A casa/Fuori casa. Ciò può causare un comportamento anomalo della videocamera, quindi ti consigliamo di non impostare una programmazione se la videocamera è configurata per A casa/Fuori casa.

Nest Protect

Se hai Nest Protect di 2ª generazione, vedrai un'opzione per il Controllo audio. Nest Protect di 1ª generazione non esegue questo controllo.

Per non disturbare, il Controllo audio prova sempre a eseguire le verifiche quando in casa non c'è nessuno. Pertanto, non è possibile modificare la funzionalità in modo che il controllo venga eseguito quando sei a casa, tuttavia puoi disattivare completamente il Controllo audio.

Tocca le opzioni Controllo audio per stabilire se tutti i tuoi Nest Protect debbano o meno eseguire il controllo una volta al mese e per indicare gli orari che preferisci.

Scopri di più sul Controllo audio

Sistema di allarme Nest Secure

Nest Secure funziona con A casa/Fuori casa in diversi modi. Le notifiche di Promemoria utilizzano la funzionalità A casa/Fuori casa per ricordarti di impostare l'allarme quando esci e di disabilitarlo quando rientri. Puoi anche passare da un livello di sicurezza a un altro quando passi manualmente dalla modalità A casa a Fuori e viceversa.

Troverai queste impostazioni anche quando apri l'app Nest quindi vai a Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Sicurezza quindi A casa/Fuori casa. Per conoscere ulteriori dettagli sulle opzioni che troverai qui, consulta la sezione "A casa/Fuori casa" del seguente articolo:

Modificare le impostazioni di Nest Secure

Serratura Nest × Yale

Puoi attivare la funzionalità Chiusura automatica per la serratura Nest × Yale. Quando questa funzionalità è attiva, la serratura si richiuderà automaticamente dopo l'apertura.

Puoi attivare la funzionalità Chiusura automatica per la modalità A casa, Fuori o per entrambe. Puoi anche scegliere quanto tempo deve trascorrere prima che la serratura si richiuda.

Chiudere e aprire la serratura Nest × Yale

Utilizzare la posizione del telefono con A casa/Fuori casa

La funzionalità A casa/Fuori casa usa i dati dei sensori del prodotto Nest e i dati sulla posizione della rete mobile e Wi-Fi del tuo telefono per sapere quando c'è qualcuno in casa. Per un'esperienza ottimale, assicurati che tutti gli utenti con accesso condiviso e controllo dei prodotti Nest nell'app utilizzino la posizione del telefono.

Ogni persona può usare un solo telefono per interagire con la funzionalità A casa/Fuori casa. Se hai più telefoni, attiva la funzionalità su quello che solitamente porti con te.

La posizione del telefono può migliorare la precisione della funzionalità A casa/Fuori casa, ma se vuoi puoi disattivare questa opzione. Per attivare o disattivare la posizione del telefono, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Nest.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona A casa/Fuori casa.
  4. Seleziona Che cosa stabilisce se sei in casa.
  5. Seleziona Usa posizione smartphone.
  6. Tocca l'opzione per espandere il menu. Vedrai un elenco di tutte le persone che condividono il controllo della tua Casa Nest.

Nota: puoi controllare quali telefoni sono utilizzati per interagire con la funzionalità A casa/Fuori casa, ma non puoi attivare o disattivare la posizione per nessun telefono, eccetto il tuo. Tutte le altre persone dovranno modificare queste impostazioni sul proprio telefono nell'app Nest.

1. Tocca il tuo nome.
  2. Tocca l'opzione per attivare o disattivare la posizione del telefono per la modalità A casa/Fuori casa.

Nota: ogni persona può usare un solo telefono alla volta per condividere la posizione. Se hai già attivato la condivisione della posizione su un altro telefono e la attivi su un nuovo dispositivo, tale funzionalità verrà disattivata sul primo telefono.

Se stai già condividendo la posizione del telefono con l'app Nest, l'attivazione della condivisione nell'app Home ne comporterà la disattivazione nell'app Nest. Puoi usare una sola app alla volta per condividere la posizione del telefono.

Puoi anche disattivare la posizione nel menu delle impostazioni principale del tuo telefono, ma questo non influirà soltanto sulla precisione della funzionalità A casa/Fuori casa. Infatti, potrebbe modificare anche il funzionamento di altre app sul telefono.

Modificare i prodotti Nest che contribuiscono a determinare la presenza in casa

Oltre alla posizione del telefono, la funzionalità A casa/Fuori casa può utilizzare le informazioni dei sensori di attività dei tuoi prodotti Nest.

I seguenti prodotti Nest possono aiutare la modalità A casa/Fuori casa a rilevare se a casa c'è qualcuno.

• Termostato Nest
  • Nest Protect
  • Nest Secure, inclusi Nest Guard e Nest Detect
  • Serratura Nest × Yale

Gli altri prodotti Nest non interagiscono in tal senso.

Di seguito viene indicato come configurare uno specifico prodotto Nest per la condivisione dei dati dei propri sensori di attività con A casa/Fuori casa.

1. Apri l'app Nest.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona A casa/Fuori casa.
  4. Tocca Che cosa stabilisce se sei in casa.
  5. Seleziona un prodotto Nest, quindi tocca l'opzione per attivare o disattivare la relativa partecipazione alla funzionalità A casa/Fuori casa.

Se vedi l'indicazione "Nessun prodotto partecipante", significa che non hai nemmeno un prodotto di quelli elencati sopra.

Importante: se disattivi sia la posizione del telefono, sia tutti i prodotti per l'interazione con A casa/Fuori casa, casa tua non potrà passare automaticamente tra le modalità A casa e Fuori. Dovrai passare manualmente da una modalità all'altra tramite l'app Nest.

Di seguito sono indicati alcuni dettagli relativi alla modalità di interazione di ciascun prodotto Nest con la funzionalità A casa/Fuori casa:

Termostati Nest

Se disattivi l'interazione del termostato con A casa/Fuori casa, ma usi la posizione del telefono, i tuoi prodotti Nest cambiano il loro comportamento solo quando il servizio Nest rileva la presenza di un telefono in casa.

Nest Protect

I Nest Protect con cavo possono impedire il passaggio alla modalità Fuori se rilevano il movimento dei tuoi animali domestici dopo che hai lasciato la casa. Pertanto, potrebbe essere opportuno non configurare i loro sensori di attività per interagire con la funzionalità A casa/Fuori casa. Puoi anche provare a tenere i tuoi animali domestici fuori dalla stanza in cui hai installato i Nest Protect con cavo.

Sistema di allarme Nest Secure

Quando è impostato su Off Nest Guard off o su Sorveglianza in modalità A casa Icona di protezione della casa, Nest Secure può fornire i dati dei suoi sensori per aiutare la funzionalità A casa/Fuori casa a stabilire se c'è qualcuno. Tuttavia, quando Nest Secure è impostato su Sorveglianza in modalità Fuori Away and guarding, i movimenti rilevati attivano invece un allarme.