Installazione e configurazione di serrature Nest × Yale

La serratura Nest × Yale si connette alla rete Wi-Fi e all'app Nest tramite Nest Connect. Segui le istruzioni riportate di seguito per installare e configurare la serratura. Panoramica video: installare e configurare la serratura Nest × Yale

Nota: la serratura Google Nest × Yale può essere installata sulla maggior parte delle porte standard. Tuttavia, la porta deve soddisfare determinati requisiti relativi alle dimensioni. Dopo aver rimosso la serratura attuale e aver installato la serratura Nest × Yale, devi provarla e calibrarla. Dopodiché collegala all'app Nest per controllarla con lo smartphone.

Durante l'installazione, la serratura Nest × Yale richiede l'allineamento preciso per collegare le parti alla porta e tra di loro. I passaggi sono relativamente semplici, ma devi prestare attenzione ai dettagli.

Informazioni importanti prima di iniziare

• Verifica che la tua porta soddisfi i requisiti riportati di seguito (la maggior parte delle porte standard li soddisfa). Puoi utilizzare il modello incluso nel manuale di installazione o un metro.
    • Lo spessore della porta deve essere uno dei seguenti:
      • 3,5 cm
      • 4,45 cm
      • Da 5 a 5,7 cm
  • Il centro del foro della serratura si deve trovare a 6 cm o 7 cm dal bordo della porta.

Nota: se i fori della serratura della porta non sono conformi a queste specifiche, puoi rifare i fori dopo aver rimosso la serratura attuale. Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

• Tieni a portata di mano la tua vecchia serratura, per sicurezza. La serratura Nest × Yale è compatibile con la maggior parte delle porte standard. Tuttavia, se si verifica un problema, puoi reinstallare la vecchia serratura e richiedere assistenza per l'installazione. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.
  • Non installare le batterie prima che venga richiesto di farlo nelle istruzioni di installazione. In caso contrario, la serratura potrebbe non calibrarsi correttamente e presentare problemi di chiusura.
  • Installa la contropiastra Nest × Yale fornita in dotazione con la serratura. In caso contrario, la serratura potrebbe bloccarsi. Anche se la contropiastra che hai già potrebbe sembrare uguale, la piastra Yale è progettata per adattarsi perfettamente alla nuova serratura.
  • Chiudi la porta durante la prova della serratura, come da istruzioni. In caso contrario, la serratura potrebbe calibrarsi in base alla tua porta e bloccarsi. Non temere di chiuderti fuori dalla porta durante la prova. Se la serratura non si calibra correttamente, dovrebbe aprirsi automaticamente.

Cosa serve per iniziare

• Serratura Nest × Yale
  • Viti di montaggio
  • 4 batterie AA
  • Chiave di installazione
  • Manuale di installazione

Nest Yale lock parts for installation image

Il manuale di installazione della serratura contiene un modello per misurare la porta. Puoi anche usare un metro.

installation manual

Dovrai avere anche:

1. Installa la serratura Nest x Yale

1. Rimuovi la vecchia serratura

Rimuovi la serratura attuale e la contropiastra se ne hai già una installata sulla porta. Potresti aver bisogno di un cacciavite o di una chiave diversi per inserire l'hardware della tua serratura.

Rifai i fori per la serratura, se necessario.

Se il centro del foro della serratura non si trova a 6 o 7 cm dal bordo della porta, dovrai rifare i fori nella posizione corretta.

Usa una punta da trapano a vanga da 6 cm e la sagoma del manuale di installazione per riposizionare i fori. Potresti anche aver bisogno di uno scalpello per riposizionare il taglio della piastra di aggancio.

Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

Tieni a portata di mano la vecchia serratura.

La serratura Nest × Yale è compatibile con la maggior parte delle porte standard. Tuttavia, se si verifica un problema, puoi semplicemente reinstallare la vecchia serratura e richiedere assistenza per l'installazione. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.

2. Installa la serratura di sicurezza

Screwing backplate into place
  1. Prima di inserire la serratura di sicurezza nella porta, regolane la lunghezza in modo che sia adatta alla porta e assicurati che la serratura di sicurezza sia retratta.
  2. Spingi la serratura di sicurezza nella porta come mostrato. Dopodiché usa due delle viti in dotazione per fissarla.

Importante: se usi un trapano, utilizza un valore di coppia ridotto per evitare di rimuovere le filettature delle viti.

3. Installa la contropiastra

Screwing lock into place image

Importante: devi installare la nuova contropiastra fornita in dotazione con la serratura, anche se sembra uguale a quella che hai già. In caso contrario, la serratura potrebbe bloccarsi.

Rimuovi la contropiastra attuale e installa quella fornita in dotazione nel telaio della porta.

Prima di installarla, assicurati che il foro della piastra sia allineato alla serratura di sicurezza della serratura. In caso contrario, regola il taglio della piastra con uno scalpello.

Nota: puoi utilizzare le viti corte per un'installazione più facile con un cacciavite oppure le viti lunghe per una maggiore sicurezza.

4. Installa il tastierino all'esterno della porta

Nest x Yale Lock press fit keypad

Importante: prima di continuare, controlla che la serratura di sicurezza sia completamente retratta e che il foro di chiusura sia orizzontale.

1. Fai passare il cavo attraverso il foro della serratura.
  2. Infila il tastierino nel foro. Deve rimanere fermo in posizione.

5. Installa la piastra di montaggio

1. Stacca la piastra di montaggio dal retro della serratura.

Nest Yale Lock pull off mounting plate

1. Inserisci la chiave in dotazione nel foro nella parte superiore della serratura e premi verso il basso. Togli il coperchio della batteria.

Suggerimento: puoi utilizzare una puntina da disegno anziché la chiave.

Remove battery plate on table lock

1. Fai passare il cavo della serratura attraverso il foro nella piastra di montaggio e infila i perni della piastra nei fori della serratura di sicurezza.

cable through mounting plate

1. Utilizza i bulloni della lunghezza corretta per la tua porta per fissare la piastra di montaggio.
  2. Prima di fissare il tutto completamente, assicurati che il tastierino e la piastra siano in linea con la porta. Se necessario, puoi usare una livella a bolla.

6. Installa la serratura

1. Collega il cavo al connettore sulla serratura. Può essere collegato in un solo verso. Cerca una piccola linguetta per allinearlo correttamente. Dopodiché, fai passare il cavo dietro ai ganci per fissarlo in posizione.

Nest plug the lock

Importante: prima di fissare la serratura alla piastra, assicurati che il nottolino della serratura sia in verticale e che la serratura di sicurezza sia completamente retratta.

1. Guida il perno attraverso il foro e aggancia la serratura alla parte inferiore della piastra di montaggio. Premi con decisione la serratura sulla piastra. Dovrebbe scattare quando è nella giusta posizione.

Nest Yale Lock spindle through hole

1. Usa i due piccoli bulloni neri per avvitare la serratura alla piastra di montaggio. Puoi trovare i fori per i bulloni nel vano batterie della serratura.

2. Prova e configura la serratura

1. Prova la serratura

Verifica che la serratura funzioni con la porta aperta e chiusa.

thumb turn lock test

1. Con la porta aperta:

• Gira il nottolino e assicurati che la serratura di sicurezza si estenda completamente.
  • Gira il nottolino affinché la serratura di sicurezza sia retratta.
  1. Con la porta chiusa:

• Gira il nottolino per chiudere la serratura della porta.

Se incontri resistenza o se la serratura di sicurezza non si estende completamente, rimuovi la serratura e ricontrolla l'installazione della serratura di sicurezza e della serratura.

2. Installa le batterie

1. Chiudi la porta prima di installare le batterie.
    • Importante: tieni aperta la serratura della porta mentre installi le batterie. Se la serratura della porta è chiusa, potrebbe non riuscire a eseguire la prova e a calibrarsi correttamente alla porta.
  2. Inserisci le batterie AA fornite in dotazione nel vano batterie. La serratura dovrebbe attivarsi e riprodurre il messaggio di benvenuto di Nest.
  3. Non mettere ancora il coperchio delle batterie. L'app Nest richiede la scansione del codice nel vano batterie quando ti connetti.
Nota: se la serratura non si calibra correttamente, ripristina le impostazioni predefinite e segui i passaggi per continuare la configurazione.

3. Crea una password provvisoria

1. Per riattivare la serratura, avvicina il palmo al tastierino o premi il logo Yale.
  2. La serratura dovrebbe indicare come creare una password provvisoria prima di collegarla all'app Nest.
Nota: dopo aver collegato la serratura all'app Nest, dovrai creare una nuova password per la serratura. Dopodiché, questa password non ti servirà più.

4. Calibra la serratura di sicurezza/la serratura

La serratura dovrebbe chiederti di chiudere la porta in modo che possa calibrarsi. Se la serratura rileva un problema (ad esempio un blocco) dovrebbe aprirsi automaticamente.

3. Collega la serratura all'app Nest

1. Accedi al tuo account

Se è la prima volta che utilizzi Nest, apri l'App Store di Apple o il Google Play per scaricare l'app Nest e creare un account.

Se hai già un prodotto Nest, accedi al tuo account nell'app se non l'hai ancora fatto.

Nota: se nel tuo account sono registrate più case, assicurati innanzitutto di selezionare la Casa Nest in cui vuoi installare la videocamera. Tocca Menu Freccia verso il basso nella parte in alto a sinistra della schermata iniziale per passare a un'altra casa.

2. Configura Nest Connect

La serratura Nest × Yale non si connette direttamente alla rete Wi-Fi. Per connetterla a internet e aggiungerla all'app Nest, devi prima configurare Nest Connect. Dopodiché, continua a configurare la serratura.

3. Scansiona il codice QR

QR code lock

Per iniziare, apri l'app Nest e poi tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi seleziona Aggiungi prodotto.

1. L'app dovrebbe chiederti di scansionare il codice QR sul prodotto per capire quale dispositivo vuoi installare. Il codice della serratura Nest × Yale si trova nel vano batterie.

2. Tieni lo smartphone a circa 30 cm di distanza dal codice, poi avvicinati lentamente. Per la scansione non è necessario che il codice riempia tutto il riquadro.

Suggerimento: quando scansioni il codice, assicurati che l'illuminazione sia buona e che il codice non sia ombreggiato.

1. Se non riesci ancora a scansionare il codice, tocca Continua senza scansionare e digita i numeri indicati sopra il codice QR.

2. Quando l'app sa quale dispositivo vuoi installare, ti guiderà nella procedura.

4. Collega la serratura all'app

1. Indica all'app dove è installata la serratura. L'app utilizzerà questa posizione quando ti invia notifiche, quindi effettua una scelta adeguata.

2. L'app dovrebbe iniziare a cercare Nest Connect.

3. Quando l'app lo trova, tieni premuto il pulsante bianco sopra il nottolino della serratura per connettere la serratura e Nest Connect.

Suggerimento per la risoluzione dei problemi: se la serratura non riesce a connettersi, avvicina Nest Connect alla serratura. Anche pochi centimetri possono fare la differenza.

5. Crea passcode Nest

Crea un passcode Nest tramite l'app. Questo passcode sostituirà il passcode principale che hai creato sulla serratura.

L'app dovrebbe chiederti se vuoi creare passcode per altre persone che condividono l'accesso alla tua Casa Nest. Puoi anche invitare nuove persone a condividere l'accesso e puoi impostare una programmazione che limita il momento in cui possono entrare in casa.

Ora che è installata e configurata, puoi iniziare a utilizzare la serratura Nest × Yale.