Come installare Nest Cam Indoor

Puoi posizionare la videocamera Google Nest Cam Indoor su una superficie orizzontale utilizzando l'apposito supporto oppure installarla su un'altra superficie utilizzando il magnete o la piastra di montaggio. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per ogni opzione.

Ecco una serie di articoli che spiegano come configurare la videocamera:

1. Aggiungere la videocamera all'app Nest
  2. Posizionare o installare la videocamera (sei a questo punto)
  3. Iniziare a usare la videocamera

Dopo aver configurato Nest Cam con l'app Nest, puoi iniziare a pensare a come vuoi installarla.

Importante: la modalità di installazione di Nest Cam Indoor è molto diversa da quella di Google Nest Cam Outdoor.

Tre modi per installare la videocamera

Ogni persona ha esigenze diverse e ogni casa ha una disposizione differente, per questo abbiamo progettato Nest Cam Indoor affinché possa essere installata facilmente ovunque e rivolta in qualsiasi direzione.

Ci sono tre modi diversi per installare Nest Cam Indoor, ognuno dei quali è descritto nelle sezioni sottostanti:

• Colloca il dispositivo su una superficie orizzontale, ad esempio su una mensola.
  • Utilizza la base magnetica per fissare la videocamera a una superficie metallica.
  • Monta la piastra in metallo per installare la videocamera su un muro, su un soffitto o su qualsiasi altra superficie non magnetica.

Il supporto per videocamera offre l'angolazione perfetta

Indipendentemente dalla modalità scelta, il versatile supporto della videocamera Nest Cam ti permette di puntarla esattamente dove vuoi.

Il supporto ruota di 180° in avanti e indietro. Così, ad esempio, puoi montare Nest Cam Indoor in alto e ruotare il supporto verso il basso per poter vedere la stanza.

Una volta agganciata al supporto, la videocamera può ruotare di 360°; inoltre, se hai una videocamera Nest Cam, anche il supporto può ruotare di 360°. In questo modo, se hai l'esigenza di montare la videocamera inclinata, puoi ruotare videocamera e supporto per raddrizzare l'immagine.

Puoi anche installare la videocamera capovolta su un soffitto e ruotare l'immagine di 180° nelle impostazioni della videocamera per assicurarti che la visualizzazione del video nell'app sia ottimale.

camera rotate 180

camera indoor rotate 360

camera rotate 360 with stand

Prima di iniziare

1. Assicurati di aver configurato Nest Cam Indoor con l'app Nest prima di installarla. Puoi configurarla anche con un computer Mac o Windows, se necessario.
  2. Ti serve aiuto per decidere dove posizionare la tua videocamera? Ecco alcuni suggerimenti per scegliere una posizione ottimale:

Suggerimenti per il posizionamento della videocamera

Come proteggere Nest Cam e i relativi video da furti

3. Rimuovi gli adesivi presenti sull'obiettivo di Nest Cam e sulla parte inferiore del supporto. Questi servono unicamente come protezione durante la spedizione e il montaggio.

4. Leggi le linee guida sulla sicurezza per il montaggio della videocamera. Segui le linee guida per evitare il rischio di surriscaldamenti e bruciature, il rischio di incendi e scosse elettriche e il rischio altre lesioni gravi.

Importante: la modalità di installazione di Nest Cam Indoor è molto diversa da quella di Nest Cam Outdoor.

Montare la videocamera

Quando è tutto pronto, scegli come montare la videocamera.

Come posizionare la videocamera su una superficie piana orizzontale

Puoi sistemare Nest Cam Indoor su una mensola, un piano di lavoro o un tavolo.
In tal caso, la piastra di montaggio metallica inclusa nella confezione
non è necessaria; basterà appoggiare la videocamera e verificare lo stream video con
l'app Nest.

Se la videocamera non si connette al Wi-Fi o se lo stream video si
interrompe, dovrai scegliere un altro posto con un
segnale più forte. Anche pochi centimetri possono fare la differenza.

Leggi altri suggerimenti sulla risoluzione dei problemi relativi al Wi-Fi in questo
articolo:

Risolvere i problemi relativi a Nest Cam disconnessa oppure offline

camera indoor with stand

Per scoprire di più sulla videocamera e sulla personalizzazione delle impostazioni, leggi i nostri suggerimenti per i passaggi successivi.

Come fissare la videocamera a una superficie metallica

Sulla parte inferiore del supporto per Nest Cam Indoor è presente un potente magnete in terre rare che consente di fissare saldamente la videocamera a superfici metalliche. A tal fine non è necessario praticare fori col trapano o utilizzare la piastra di montaggio metallica.

Puoi semplicemente attaccare Nest Cam Indoor a un frigo, un armadietto o un'altra superficie di metallo. Consigliamo di non fissare la videocamera a computer o dispositivi elettronici perché potrebbero verificarsi danni.

Controlla quindi lo stream video della videocamera nell'app Nest. Se la videocamera non si connette al Wi-Fi o se lo stream video si interrompe, dovrai scegliere un altro posto con un segnale più forte. Anche pochi centimetri possono fare la differenza.

Leggi altri suggerimenti sulla risoluzione dei problemi relativi al Wi-Fi in questo articolo:

Risolvere i problemi relativi a Nest Cam disconnessa oppure offline

Per esplorare alcune delle funzionalità della tua videocamera, leggi i nostri suggerimenti sui passaggi successivi.

Come installare la videocamera sul muro o sul soffitto con la piastra di montaggio

Se non disponi di una superficie metallica su cui fissare la base magnetica, puoi installare la piastra di montaggio metallica della videocamera sul muro o sul soffitto. Dopodiché puoi fissare Nest Cam alla piastra e ruotarla per ottenere l'immagine desiderata.

1. Assicurati che la posizione che hai scelto sia sufficientemente vicina a una presa a muro. Prova a tenere la videocamera nella posizione desiderata dopo aver collegato cavo di alimentazione e alimentatore. È consigliabile lasciare un po' di cavo in più, nel caso serva.

2. Controlla la copertura della rete Wi-Fi guardando lo stream video della videocamera nell'app Nest.

Se la videocamera non si connette alla rete Wi-Fi o se il video stream si interrompe, dovrai scegliere un altro posto con un segnale più forte. Anche pochi centimetri possono fare la differenza.

Leggi altri suggerimenti sulla risoluzione dei problemi relativi al Wi-Fi in questo articolo:

Risolvere i problemi relativi a Nest Cam disconnessa oppure offline

3. Dopo aver verificato che la videocamera trasmette correttamente il video in streaming, puoi installare la piastra di montaggio. Appoggia la piastra al muro, al soffitto o a un'altra superficie e avvitala. Assicurati che il fermacavo sia rivolto nella direzione in cui vuoi instradare il cavo. Le viti sono autofilettanti, quindi puoi inserirle in cartongesso, legno e intonaco senza dover praticare fori. Se devi forare materiali resistenti come calcestruzzo o mattoni, utilizza i comuni tasselli in vendita nei negozi di ferramenta.

Importante: se devi praticare fori con il trapano, inizia creandone solo uno. Sistema la piastra di montaggio sul muro in modo da allineare il foro appena creato con uno dei fori della piastra. Crea altri due fori col trapano utilizzando i fori della piastra come guida. In questo modo tutti i fori che creerai saranno allineati ai fori della piastra.

4. Se inserisci le viti nei fori praticati con un trapano, avvitale a mano con un cacciavite. In questo modo installerai la piastra in sicurezza senza serrare eccessivamente ed evitando possibili danni a muro o soffitto.

1. Fissa Nest Cam alla piastra di montaggio. Il magnete in terre rare terrà la videocamera Nest Cam agganciata in tutta sicurezza, anche se l'hai montata sul soffitto.

Importante: il magnete in terre rare è molto potente. Per evitare lesioni, fai attenzione alle dita quando fissi la piastra di montaggio.

2. Guarda il live streaming nell'app Nest per controllare la visualizzazione della videocamera, quindi regola la posizione in base alle tue necessità. Puoi anche capovolgere la visualizzazione nell'app Nest se è completamente al contrario.

Vuoi scoprire cos'altro può fare la tua videocamera? Consulta i nostri suggerimenti sui passaggi successivi.

Se vuoi spostare Nest Cam, assicurati di cambiarne la posizione anche nell'app Nest.

Ecco una serie di articoli che spiegano come configurare la videocamera:

1. Aggiungere la videocamera all'app Nest
  2. Posizionare o installare la videocamera (hai appena completato questo passaggio).
  3. Iniziare a usare la videocamera

camera indoor mounted