Aggiungere la verifica in due passaggi al tuo account nell'app Nest

Nota: questo articolo è rivolto agli utenti che non hanno eseguito la migrazione del proprio Account Nest a un Account Google. Per ulteriori informazioni sugli Account Nest e per sapere se hai un account già sottoposto a migrazione, consulta le nostre Domande frequenti sugli account per l'app Nest.

Per migliorare la sicurezza, è ora necessaria la verifica in due passaggi per tutti gli account non sottoposti a migrazione

• La verifica in due passaggi ti aiuta a evitare che qualcuno acceda al tuo account nell'app Nest senza la tua autorizzazione.
  • Importante: se prima del 19 maggio 2020 non utilizzavi già la verifica in due passaggi tramite messaggio (SMS), il tuo account verrà registrato automaticamente per la verifica in due passaggi via email.
  • Dovresti scegliere sempre una password univoca per il tuo account nell'app Nest e non riutilizzarla altrove.

Come funziona la verifica in due passaggi

La verifica in due passaggi ti aiuta a dimostrare la tua identità ogni volta che accedi all'account o apporti modifiche alle impostazioni di sicurezza.

Come suggerisce il nome, la verifica in due passaggi si basa su due diversi strumenti:

• Qualcosa che conosci: ogni volta che accedi all'app Nest, devi inserire indirizzo email e password, come al solito.
  • Qualcosa che possiedi: dopo aver inserito la password, Nest invia un codice di verifica univoco temporaneo al tuo numero di telefono o indirizzo email per verificare la tua identità. Inserisci il codice quando richiesto per accedere.

Se configuri la funzione di verifica in due passaggi, dovrai inserire il codice inviato sul tuo telefono ogni volta che vuoi effettuare una delle seguenti operazioni:

• Accedere al tuo account nell'app Nest
  • Cambiare la password
  • Reimpostare una password dimenticata
  • Rimuovere il tuo numero di telefono

Requisiti della verifica in due passaggi

• Assicurati di avere l'ultima versione dell'app Nest per ricevere le ultime funzionalità e correzioni di bug.
    Importante: dopo aver impostato la verifica in due passaggi, potresti non riuscire ad accedere al tuo account con una versione meno recente dell'app.

Aggiornare le app per Android
    Aggiornare le app per iOS
  • L'indirizzo email e la password che utilizzi per accedere al tuo account nell'app Nest. Se hai dimenticato la password, puoi reimpostarla con l'app Nest.
  • Un telefono abilitato a ricevere SMS e un segnale telefonico affidabile.
    Importante: non utilizzare la funzione di verifica in due passaggi con un numero di telefono o un indirizzo email che potrebbero non essere più disponibili in futuro (come un numero di telefono temporaneo o un indirizzo email di qualcun altro). Nest invia un passcode univoco allo stesso numero di telefono o indirizzo email ogni volta che è necessaria la verifica in due passaggi.

• Un account separato per ogni persona che può accedere alla tua Casa Nest.
    Importante: non è consigliato condividere con altri utenti indirizzo email e password di un singolo Account Nest. Invita invece ogni persona a condividere l'accesso tramite gli Account famiglia. Altrimenti, quando proveranno a effettuare l'accesso, non riceveranno il codice di verifica.

Aggiungere la verifica in due passaggi a un account esistente nell'app Nest

Quando attivi la funzione di verifica in due passaggi nell'app Nest, riceverai un messaggio di testo (SMS) ogni volta che provi ad accedere al tuo account.

1. Assicurati di avere l'ultima versione dell'app Nest per ricevere le ultime funzionalità e correzioni di bug.

Aggiornare le app per Android
    Aggiornare le app per iOS
  2. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Account e poi Gestisci account.
  4. Tocca Sicurezza dell'account.
  5. Seleziona Verifica in due passaggi e poi tocca l'opzione per attivare la verifica in due passaggi.
  6. Segui le istruzioni visualizzate per inserire password, numero di telefono e codice di verifica univoco inviato sul tuo telefono.

Nota: quando attivi la verifica in due passaggi, il tuo account sarà scollegato automaticamente nell'app Nest su qualsiasi altro smartphone, tablet o computer che usavi in precedenza. Dovrai effettuare nuovamente l'accesso tramite la verifica in due passaggi su ciascuno di questi dispositivi.

Cambiare le impostazioni della verifica in due passaggi

Cambiare il numero di telefono

Qualora smettessi di utilizzare il vecchio numero di telefono per usarne un altro, dovrai disattivare la verifica in due passaggi
prima di disattivare il precedente numero. Solo successivamente potrai riattivare la verifica in due passaggi utilizzando il nuovo numero.

Importante: dovrai inserire un'ultima volta un codice di verifica ricevuto sul numero di telefono precedente. Si tratta
di una misura di sicurezza precauzionale per verificare la tua identità e proteggere il tuo account.

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Seleziona Account e poi Gestisci account.
  3. Tocca Sicurezza dell'account.
  4. Seleziona Numero di telefono e poi Rimuovi.
  5. Segui le istruzioni visualizzate per inserire la password e il codice di verifica temporaneo inviato al numero di telefono
    precedente In questo modo disattivi la verifica in due passaggi.
  6. Segui i passaggi per configurare di nuovo la verifica in due passaggi con il tuo nuovo numero di telefono.

Rimuovere la verifica in due passaggi tramite SMS

Quando disattivi la verifica in due passaggi nell'app Nest:

• Devi comunque verificare la tua identità quando accedi al tuo account nell'app Nest.
  • Invece di ricevere un messaggio di testo (SMS) con il codice di verifica, riceverai un'email con il codice di verifica.

Importante: non potrai disattivare la verifica in due passaggi se non hai a portata di mano il tuo telefono. Nest invierà per l'ultima volta un codice di verifica al tuo numero di telefono per stabilire che sia davvero tu ad aver richiesto questa modifica.

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Seleziona Account e poi Gestisci account.
  3. Tocca Sicurezza dell'account.
  4. Seleziona Verifica in due passaggi e poi tocca l'interruttore per disattivare la verifica in due passaggi.
  5. Segui le istruzioni visualizzate per inserire la password e il codice di verifica temporaneo inviato al numero di telefono esistente. Ti verrà quindi chiesto di confermare la disattivazione della verifica in due passaggi.

Risolvere i problemi relativi alla verifica in due passaggi

Se non hai ricevuto un codice di verifica

Controlla se il codice di verifica è stato inviato al tuo telefono o al tuo indirizzo email. L'app Nest ti dirà dove è stato inviato. Quindi completa i passaggi seguenti per il telefono o per l'email.

Telefono

1. Controlla l'app Nest per vedere le ultime quattro cifre del numero di telefono al quale è stato inviato il codice di verifica. Se il numero di telefono è sbagliato, contatta l'assistenza Nest.
  2. Se il numero di telefono è corretto, assicurati che il dispositivo abbia un buon segnale di rete. Potrebbero essere necessari alcuni minuti per ricevere il messaggio di testo.
  3. Se sono trascorsi diversi minuti e non hai ancora ricevuto il codice di verifica, richiedine uno nuovo nell'app.

Email

1. Assicurati che sia l'indirizzo email associato al tuo account nell'app Nest.
  2. Cerca le email ricevute da account@nest.com.
  3. Controlla la cartella spam o posta indesiderata.
  4. Se sono trascorsi diversi minuti e non hai ancora ricevuto il codice di verifica, richiedine uno nuovo nell'app.

Se non riesci ad accedere al tuo numero di telefono o all'indirizzo email al quale abbiamo inviato il codice di verifica

1. Contatta l'assistenza del provider email o del tuo gestore di telefonia per aiutarti a riottenere l'accesso al numero di telefono o all'account email. Ad esempio, se non riesci a ricordare la password del tuo account email, dovresti essere in grado di reimpostare la password sul sito web del tuo provider email e quindi accedere al tuo account per visualizzare l'email che ti abbiamo inviato.
  2. Se non riesci a riottenere l'accesso al tuo numero di telefono o all'account email dopo aver contattato l'assistenza, dovrai ripristinare i dati di fabbrica dei tuoi prodotti Nest e poi aggiungerli a un nuovo account. Nota: dovrai invitare nuovamente le persone a condividere l'accesso alla tua casa nel nuovo account e perderai tutte le informazioni relative alla cronologia video e alle impostazioni del dispositivo.

Ripristinare i dati di fabbrica della videocamera e del campanello Nest
    Ripristinare i dati di fabbrica del termostato Nest
    Ripristinare i dati di fabbrica di Protect
    Ripristinare i dati di fabbrica della serratura Nest × Yale
  3. Se dovessi avere problemi ad aggiungere un prodotto Nest all'account, fai riferimento ai passaggi per la risoluzione dei problemi nel Centro assistenza Google Nest.