Risolvere i problemi di rete Wi-Fi o connessione per i prodotti Nest

Se non riesci ad aggiungere i prodotti Nest al tuo account o se i prodotti Nest sono offline nell'app, questo articolo ti aiuterà a individuare i passaggi da seguire per risolvere il problema.

I tuoi prodotti Nest tenteranno automaticamente di riconnettersi alla rete a intervalli regolari. Se un prodotto Nest resta offline nell'app per un lungo periodo di tempo, vuol dire che non riesce a riconnettersi alla rete Wi-Fi di casa tua.

Importante: se il prodotto Nest è offline, non potrà ricevere alcun segnale. Dovrai risolvere il problema di persona per ripristinarne lo stato online.

Controlla di seguito per risolvere alcuni problemi comuni con Wi-Fi e connessione:

Nuovo router o nuova password Wi-Fi
connection icon

Nuovo router, nuova password di rete Wi-Fi, nuovo nome di rete o altre impostazioni

Potresti:

• Vedere l'icona a forma di casa offline all products offline nell'app Home o Nest
  • Vedere la dicitura "Offline" sotto l'icona a forma di casa nell'app Home o Nest
  • Vedere la dicitura "Offline" sotto le icone di tutti i tuoi prodotti Nest nell'app Home o Nest

Aggiornare le impostazioni Wi-Fi del termostato Nest

Come aggiornare le impostazioni Wi-Fi sulla videocamera Nest e su Nest Hello

Come aggiornare le impostazioni Wi-Fi su Nest Protect

Come aggiornare le impostazioni Wi-Fi su Nest Connect

Come aggiornare le impostazioni Wi-Fi sulla serratura Nest × Yale

Come aggiornare le impostazioni Wi-Fi su Nest Secure, inclusi Nest Guard e Nest Detect

Termostati

Nest Thermostat device

Offline nell'app

Potresti:

• Vedere che lo stato del termostato è "Offline" nell'app
  • Vedere il messaggio "Wi-Fi disconnesso", "Non connesso" o un messaggio simile sul termostato
  • Non essere in grado di controllare il termostato con l'app

Risolvere i problemi relativi allo stato offline del termostato

Impossibile connettersi all'app

Potresti:

• Vedere il messaggio "Impossibile connettersi" o "Si è verificato un problema" nell'app
  • Vedere il messaggio "Connessione non riuscita" sul termostato
  • Vedere un'icona rotante Blue loading loop sul termostato

Risolvere i problemi relativi all'aggiunta del termostato Nest all'app

Risolvere i problemi di connessione alle reti Wi-Fi

Non è possibile aggiungere il termostato all'app

Potresti:

• Vedere un messaggio di errore relativo alla chiave di accesso sul termostato
  • Vedere un anello rotante blu Blue loading loop sul termostato

Risolvere i problemi relativi all'aggiunta del termostato Nest all'app

Nest Secure

Nest Detect image

Nest Detect è offline nell'app Nest

Ciò vuol dire che Nest Detect è già stato aggiunto all'app, ma è offline.

Risolvere i problemi relativi allo stato offline di Nest Detect

Nest Detect non riesce a effettuare l'accoppiamento

Potresti:

• Vedere un errore di accoppiamento del tipo 030

Ciò indica che non puoi aggiungere Nest Detect all'app.

Risolvere i problemi indicati da codici di errore di Nest Detect

nest guard image

Nest Guard è offline nell'app Nest

Ciò indica che Nest Guard è già stato aggiunto all'app, ma è offline.

Risolvere i problemi relativi allo stato offline di Nest Guard

Nest Guard non riesce a effettuare l'accoppiamento

Potresti:

• Vedere un errore di accoppiamento del tipo 030

Ciò indica che non puoi aggiungere Nest Guard all'app.

Risolvere i problemi indicati dai codici di errore di Nest Guard

Videocamere e campanello

Cam IQ outdoor image

La videocamera o il campanello è offline nell'app Home o Nest

Potresti:

• Vedere la dicitura "Offline" sotto l'icona della videocamera o del campanello nell'app
  • Non vedere alcun video in diretta
  • Notare intervalli nella cronologia video tipici di una videocamera spenta o offline

Risolvere i problemi relativi allo stato offline della videocamera o del campanello Nest

Non è possibile aggiungere la videocamera o il campanello all'app Home o Nest

Potresti:

• Vedere un errore di tipo C come C-380 quando provi ad aggiungere la videocamera o il campanello Nest all'app

Risolvere i problemi per l'aggiunta di una videocamera o di un campanello Nest all'app

Serratura Nest x Yale

Next x Yale image

La serratura Nest x Yale è offline nell'app Nest

Potresti:

• Vedere la dicitura "Offline" sotto l'icona della serratura nell'app
  • Notare informazioni mancanti nella cronologia della serratura

Potresti inoltre non essere in grado di aprire o chiudere la serratura dall'app.

Risolvere i problemi relativi allo stato offline della serratura Nest x Yale

Problemi di aggiunta all'app Nest

Potresti:

• Non essere in grado di aggiungere la serratura Nest x Yale all'app
  • Vedere un messaggio di errore in cui si comunica che non è possibile connettersi alla serratura

Risolvere i problemi di aggiunta di una serratura Nest x Yale all'app

Nest Connect

connect image

Nest Protect è offline nell'app Nest

Potresti:

• Notare altri prodotti che usano Connect offline nell'app

Risolvere i problemi relativi allo stato offline di Nest Connect

Non è possibile aggiungere Nest Connect all'app Nest

Segui le istruzioni riportate di seguito per assicurarti che Connect non sia già aggiunto:

1. Apri l'app Nest.
  2. Tocca Impostazioni  nella schermata iniziale dell'app.
  3. Scorri verso il basso per verificare se Nest Connect è già presente nel tuo account.

Nel caso Connect non fosse già nel tuo account, prova a seguire la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.

1. Riavvia il telefono prima di aggiungere di nuovo Connect.
  2. Assicurati che il tuo telefono sia connesso alla stessa rete Wi-Fi a cui stai tentando di aggiungere Connect.
  3. Se hai altri prodotti Nest che fanno già parte della stessa Casa Nest, assicurati che siano nelle vicinanze in modo che possano aiutare nell'accoppiamento di Connect.
  4. Avvicina il dispositivo Connect al router Wi-Fi durante il tentativo di accoppiamento.
  5. Se usi extender Wi-Fi, disattivali durante la procedura di accoppiamento.

Nest Protect

Nest Protect 2 image

Nest Protect è offline

Potresti:

• Vedere la dicitura "Offline" sotto l'icona di Protect nell'app
  • Notare informazioni mancanti nella cronologia di Protect

Risolvere i problemi relativi allo stato offline di Nest Protect

Non è possibile aggiungere Nest Protect all'app

Potresti:

• Vedere un errore di tipo P come P-008 quando provi ad aggiungere Nest Protect all'app

Risolvere i problemi di connessione di Nest Protect all'app

Sensore di temperatura Nest

Temperature sensor image

Il sensore di temperatura Nest è offline

Potresti:

• Vedere che il sensore è offline nell'app
  • Notare che il sensore non è selezionabile nell'app Nest
  • Notare che il termostato non usa il sensore correttamente

Risolvere i problemi relativi allo stato offline del sensore

Non è possibile aggiungere il sensore di temperatura Nest all'app

Potresti:

• Vedere un errore quando provi ad aggiungere il sensore all'app
Risolvere i problemi di aggiunta di un sensore all'app

Intera Casa Nest

L'intera Casa Nest è offline

Se ogni prodotto Nest installato a casa tua risulta offline, la tua intera Casa Nest sarà scollegata.

Se hai un solo prodotto Nest, selezionalo tra quelli elencati sopra e tenta di risolvere il problema solo per quel prodotto e non per l'intera Casa Nest.

Se hai più di un prodotto Nest e tutti risultano offline, riavvia il router. Per scoprire come riavviare il router, consulta il tuo manuale utente.

Ecco altri aspetti da controllare per ripristinare la connessione della tua Casa Nest:

1. Verifica che ci sia corrente

Ovviamente, se sei a casa, puoi verificare se c'è un'interruzione di corrente. Se sei fuori casa, potresti non saperlo. In assenza di corrente, la rete Wi-Fi di casa tua non è disponibile e tutti i tuoi prodotti Nest risulteranno offline nell'app. Prova a contattare il tuo fornitore di energia elettrica per controllare se si sia verificata un'interruzione del servizio nella tua zona.

Devi aspettare che ritorni la corrente per riconnettere i tuoi prodotti Nest a Internet.

2. Controlla la versione dell'app

Assicurati di avere la versione più recente dell'app Nest sul tuo telefono o tablet.

Per controllare, visita l'App Store di Apple o il Google Play Store e cerca l'app Home o l'app Nest. La pagina dell'app dovrebbe comunicarti se è disponibile un aggiornamento da installare.

Potresti anche provare ad attivare gli aggiornamenti automatici per evitare di dover controllare manualmente gli aggiornamenti.

3. Verifica la disponibilità del servizio del provider Internet

Se il servizio del tuo provider è momentaneamente non disponibile, i tuoi prodotti Nest non possono collegarsi a Internet, anche se la tua rete Wi-Fi funziona perfettamente.

1. Per verificare, visita google.com utilizzando un computer, un telefono o un tablet connesso alla tua rete Wi-Fi e con la rete dati disattivata.

Suggerimento: per assicurarti di non utilizzare la rete dati con il tuo dispositivo mobile, attiva la modalità aereo, quindi la connessione Wi-Fi.

1. Se non riesci a collegarti utilizzando un altro dispositivo Wi-Fi, prova a contattare il tuo provider di servizi Internet per controllare se si è verificata un'interruzione del servizio nella tua zona. Se così fosse, i tuoi prodotti Nest torneranno online quando il provider avrà risolto il problema.
  2. Se riesci a collegarti a Internet tramite Wi-Fi da un altro dispositivo, il problema non dipende dal provider Internet. Verifica le impostazioni del router per assicurarti che sia compatibile con i prodotti Nest. Tali impostazioni potrebbero essere state modificate o il router potrebbe aver scaricato un aggiornamento software.

Impostazioni consigliate per il router Wi-Fi

4. Verifica lo stato del servizio Nest

Visita questa pagina per verificare lo stato del servizio Nest. Se il servizio Nest non è disponibile, i tuoi prodotti Nest potrebbero essere nello stato "Offline". Attendi il ripristino del servizio Nest per verificare se i prodotti Nest tornano online.

5. Risolvi i problemi relativi ai singoli prodotti

Se non hai risolto il problema utilizzando le procedure illustrate, seleziona uno dei prodotti Nest indicato in alto per leggere alcune procedure da effettuare sui singoli prodotti.