Risolvere i problemi di connessione Wi-Fi del campanello o della videocamera Nest

Se il campanello o la videocamera Google Nest è offline, non può riprodurre in streaming il video in diretta o salvarlo sul cloud. Altri problemi di connessione potrebbero causare la messa in pausa o interruzioni del video.

Questi segnali possono anche indicare un problema di connessione:

• Ricevi una notifica o un'email che ti informa che la videocamera è offline o si è disconnessa.
  • L'app segnala che la videocamera è offline, la connessione è debole o la velocità di caricamento è troppo bassa.
  • La spia luminosa della videocamera è spenta.
  • La cronologia video della videocamera presenta intervalli vuoti quando la videocamera è offline o spenta. Nota: se la videocamera dispone della cronologia video degli eventi, è normale che ci siano intervalli vuoti se non sono stati rilevati eventi.

Importante: per risolvere i problemi, devi avere fisicamente accesso alla videocamera o al campanello.

Dopo ogni passaggio, attendi qualche minuto e poi controlla se i problemi di connessione della videocamera o del campanello persistono.

Controllare la connessione Wi-Fi della casa

Controlla se gli altri dispositivi in casa riescono a connettersi al Wi-Fi. Ad esempio, prova a collegarti a un sito web con il browser. Se usi un cellulare, disattiva la rete dati e attiva il Wi-Fi prima di testare la connessione.

Se nessun dispositivo si connette, contatta il tuo provider di servizi internet per controllare lo stato del servizio nella tua zona e richiedere assistenza con la connessione.

Controllare la larghezza di banda e la velocità della connessione a internet

Per mantenere una connessione Wi-Fi stabile, la videocamera o il campanello deve disporre della quantità di larghezza di banda necessaria per caricare il video sul cloud.

1. Per verificare i requisiti di larghezza di banda della videocamera, consulta l'articolo Requisiti di velocità e larghezza di banda internet per le videocamere Nest.
  2. Controlla se il tuo piano di servizio internet offre una larghezza di banda sufficiente per supportare tutte le videocamere. Per ottenere una larghezza di banda sufficiente, potrebbe essere necessario cambiare piano.
  3. Per eseguire un test della velocità di internet, usa un dispositivo mobile il più vicino possibile alla videocamera. Se la velocità è inferiore a quella prevista, la videocamera potrebbe trovarsi fuori dal raggio di portata del router oppure qualcosa potrebbe interferire con la rete Wi-Fi. Per risolvere i problemi, vai al passaggio successivo.

Spostare la videocamera, il router o altri oggetti

La videocamera o il campanello potrebbe disconnettersi quando si trova leggermente fuori dal raggio di portata della rete Wi-Fi. Potrebbe disconnettersi anche a causa di interferenze wireless provenienti da altri dispositivi elettronici, mobili di grandi dimensioni, elettrodomestici, pareti e pavimenti.

• Se possibile, sposta la videocamera a 30-60 cm dalla posizione originaria.
  • Avvicina il router Wi-Fi alla videocamera o al campanello.
  • Se possibile, allontana dalla videocamera, dal campanello o dal router oggetti che potrebbero causare interferenze wireless. Nota: per ulteriore assistenza, consulta l'articolo Risolvere i problemi di interferenze wireless.

Se uno di questi passaggi risolve il problema, ma vuoi riportare il dispositivo nella posizione originaria, potresti dover estendere il raggio d'azione della rete Wi-Fi.

Riavviare la videocamera o il campanello

Riavvia la videocamera o il campanello per aggiornarne la connessione.

Dopo il riavvio della videocamera, attendi qualche minuto e poi controlla lo stream video. Se compare lo stream video in diretta, significa che la videocamera si è riconnessa.

Disattivare altri dispositivi connessi al Wi-Fi

La videocamera o il campanello potrebbe avere problemi di connessione perché altri dispositivi in casa utilizzano molta larghezza di banda. La rete potrebbe non supportare tutti i tuoi dispositivi, in particolare se vengono eseguite più attività a larghezza di banda elevata, come:

• Videochiamate e riunioni
  • Riproduzione in streaming di audio e video
  • Giochi online
  1. Per aumentare la larghezza di banda disponibile, disconnetti un altro dispositivo dalla rete Wi-Fi.
    • A seconda del dispositivo, potrebbe essere necessario disconnetterlo dalle sue impostazioni di connessione o semplicemente scollegandolo dall'alimentazione.
    • Se possiedi un'altra videocamera Nest, puoi anche disattivare il suo stream video.
  2. Attendi qualche minuto, quindi controlla se la connessione Wi-Fi della videocamera è stabile.
  3. Se i problemi con la videocamera persistono, continua a disconnettere gli altri dispositivi in casa. Controlla la videocamera ogni volta che disconnetti un dispositivo.

Per fare in modo che la videocamera rimanga connessa quando gli altri dispositivi sono online, prova a procedere nel seguente modo:

Controllare l'alimentazione

Verifica che la videocamera o il campanello sia acceso.

Videocamere Nest

1. Se la videocamera è alimentata a batteria, controlla se la batteria sta per esaurirsi e ricaricala se necessario. Le temperature fredde possono influire sulla durata della batteria della videocamera, pertanto potresti dover ricaricare il dispositivo più spesso.
  2. Se la videocamera è collegata a una fonte di alimentazione, assicurati che l'alimentazione sia attiva controllando il quadro elettrico. Se l'alimentazione di casa è attiva, ma non c'è corrente, potrebbe esserci un'interruzione del servizio. In questo caso, contatta il tuo fornitore di energia elettrica.
  3. Collega la videocamera a un'altra presa di corrente e controlla se si accende. Se la videocamera funziona con la nuova presa di corrente, potrebbe essere necessario spostarla o contattare un elettricista per risolvere il problema.
  4. Se in casa l'alimentazione è attiva, ma sembra che la videocamera non funzioni con nessuna presa, il cavo di alimentazione potrebbe avere un problema. Sostituisci il cavo e controlla se la videocamera funziona.
  5. Se hai collegato Nest Cam (a batteria) al pannello solare, non è possibile ricaricare la videocamera quando la temperatura scende al di sotto di 0 °C. Potresti dover portare la videocamera all'interno e caricarla con il cavo di ricarica incluso.

Comportamento di ricarica della batteria di campanelli e videocamere Nest in condizioni di freddo

Campanelli Nest

1. Se hai Nest Doorbell (a batteria), controlla se la batteria sta per esaurirsi e, se necessario, caricala. Le temperature fredde possono influire sulla durata della batteria, pertanto potresti dover ricaricare il dispositivo più spesso.
  2. La batteria non può caricarsi quando la temperatura scende al di sotto di 0 °C. Quando fa freddo, potresti dover portare la batteria all'interno e caricarla con il cavo di ricarica incluso.
    • Se Nest Doorbell (a batteria) è collegato a un'altra fonte di alimentazione, usa comunque l'alimentazione della batteria per funzionare. Potrebbe essere necessario ricaricare manualmente la batteria in condizioni di freddo.
  3. Se il campanello è collegato all'impianto del campanello di casa tua o a un alimentatore, verifica che l'alimentazione in casa sia attiva e che il campanello sia collegato correttamente.
  4. Se il campanello utilizza il cablaggio del campanello per rimanere alimentato ed è collegato correttamente, verifica la tensione del cablaggio. Se non soddisfa i requisiti di tensione e alimentazione, potrebbe essere necessario eseguire l'upgrade del trasformatore.

Comportamento di ricarica della batteria di campanelli e videocamere Nest in condizioni di freddo

Controllare la versione dell'app

Assicurati di avere la versione più recente dell'app Google Home o dell'app Nest per ricevere le ultime funzionalità e correzioni di bug.

Aggiorna le app per Android
Aggiorna le app per iOS

Riavviare il modem e il router

Riavvia il router, il modem e gli eventuali extender o ripetitori Wi-Fi a tua disposizione. Per istruzioni, consulta il manuale dell'utente o il sito web del produttore di ogni dispositivo.

Nota: molti modem e router si riavviano se li scolleghi dall'alimentazione. Attendi 30 secondi e collegali di nuovo.

Dopo aver riavviato il modem o il router, attendi che le spie di alimentazione e connessione diventino fisse. La spia dei dati potrebbe iniziare a lampeggiare. Dopodiché, controlla se i problemi di connessione sono stati risolti.

Controllare se la videocamera o il campanello è molto caldo o freddo

Per funzionare, la videocamera o il campanello deve trovarsi in un luogo con una temperatura che rientri tra le temperature di funzionamento. Se il dispositivo diventa troppo caldo o freddo, potrebbe disconnettersi dalla rete Wi-Fi per proteggersi. Inoltre, se ha una batteria, temperature inferiori a 0 °C influiscono sulla sua autonomia e sul comportamento di ricarica.

Se la videocamera risulta insolitamente calda, scollegala e lasciala raffreddare. Ricollegala all'alimentazione e controlla se si riconnette alla rete.

Nota: se la videocamera per interni è troppo calda, assicurati che non sia esposta alla luce diretta del sole, sia collocata sopra un camino o si trovi vicino a una presa d'aria o qualsiasi altra fonte di calore. In tal caso, potresti doverla spostare in un'altra posizione per risolvere il problema.

Per ulteriore assistenza, visita la pagina La videocamera o il campanello Nest si surriscalda.

Spostare o disattivare gli extender di rete

A volte il router principale ha una connessione migliore degli extender di rete. Inoltre, se la videocamera o il campanello tenta di connettersi a un extender non compatibile, potrebbero verificarsi problemi di connessione.

1. Se possibile, avvicina l'extender di rete alla videocamera o al campanello.
  2. Se i problemi di connessione della videocamera o del campanello persistono, scollega o disattiva gli extender di rete.

Controllare le impostazioni della rete o del router Wi-Fi

Se le impostazioni del router Wi-Fi non sono compatibili, la videocamera o il campanello potrebbe disconnettersi o apparire offline nell'app.

Impostazioni consigliate per rete e router Wi-Fi

Ripristinare i dati di fabbrica della videocamera o del campanello

Importante: il ripristino dei dati di fabbrica elimina definitivamente la cronologia video e le istantanee della videocamera. Prima di iniziare il ripristino, assicurati di salvare i clip che desideri conservare.

Se nessuno degli altri passaggi per la risoluzione del problema ha funzionato, ripristina i dati di fabbrica della videocamera o del campanello.