Informazioni su Heat Link per termostati Nest in Europa

Heat Link è un dispositivo che, in Europa, viene fornito con il termostato Google Nest. Si collega all'impianto di riscaldamento per accenderlo e spegnerlo ed è controllato dal termostato Nest.

Ogni modello di termostato Nest viene fornito con un Heat Link progettato appositamente per quel modello. Ecco i diversi modelli di Heat Link:

Nest Thermostat E Nest Learning Thermostat di terza generazione Nest Learning Thermostat di seconda generazione
 Nest Thermostat E Heat Link 3rd gen Heat Link 2nd gen Heat Link

Come il termostato Nest e Heat Link funzionano insieme

Con il termostato Nest e Heat Link, puoi riscaldare la casa alla temperatura che preferisci, quando vuoi. Ecco come i due dispositivi funzionano insieme:

• Il termostato Nest ti consente di impostare una programmazione con orari e temperature specifici. Puoi anche ruotare il quadrante del termostato per selezionare una temperatura diversa in qualsiasi momento.
  • Il termostato rileva la temperatura ambiente della casa. Inoltre, può tener conto di altri fattori, come il clima attuale e quanto tempo impiega la casa per riscaldarsi e raffreddarsi.
  • Per mantenere la casa alla temperatura impostata, il termostato attiva e disattiva automaticamente il riscaldamento inviando un segnale a Heat Link.

Installazione di Heat Link

Posso installare il termostato Nest senza usare Heat Link?

No, Heat Link è il dispositivo che avvisa il tuo impianto di riscaldamento di accendersi o spegnersi. I termostati Nest per l'UE funzionano solo con Heat Link.

Posso collegare il termostato Nest direttamente alla mia caldaia usando i cavi del termostato esistenti?

No. Il termostato non può essere collegato direttamente all'impianto di riscaldamento.

Se utilizzi Heat Link per controllare il riscaldamento, puoi installare il termostato dove preferisci. Perciò, se non hai cavi del termostato nel muro, o se il termostato esistente è collocato in un posto non adatto, puoi decidere di installare il termostato Nest in un luogo migliore.

Informazioni su dove installare il termostato Nest >

Utilizzo di Heat Link

Qual è la differenza fra Heat Link e un programmatore?

Entrambi Heat Link e un programmatore controllano l'impianto di riscaldamento, ma non sono la stessa cosa.

Un programmatore è un dispositivo autonomo che accende e spegne il riscaldamento. Alcuni programmatori includono una programmazione, che però non è basata sulle temperature che preferisci; si limitano a spegnere il riscaldamento agli orari selezionati.

Heat Link ti permette di riscaldare la casa alla temperatura che preferisci, quando vuoi. Heat Link sostituisce il programmatore (se hai un Nest Learning Thermostat di seconda o terza generazione) o il tuo attuale termostato (se hai un Nest Thermostat E). Heat Link e il termostato Nest insieme assolvono la funzione di termostato e di programmatore, perciò non avrai più bisogno di un programmatore.

Posso utilizzare Heat Link per accendere il riscaldamento, invece del termostato Nest?

Sì, Heat Link include un pulsante che puoi premere per accendere e spegnere il riscaldamento manualmente.

Non ti consigliamo di utilizzare Heat Link per controllare manualmente il riscaldamento, a meno che non si verifichi un problema, ad esempio se il termostato Nest perde la connessione con Heat Link.

Per maggiori informazioni sul controllo manuale dell'impianto con Heat Link, consulta il seguente articolo:

Come accendere e spegnere manualmente il riscaldamento con Heat Link >

Differenze tra i modelli di Heat Link

Il funzionamento e l'utilizzo di base delle diverse versioni di Heat Link sono quasi identici, ma ci sono alcune differenze.

Come fare per sapere quale termostato Nest possiedi >

Nella seguente tabella sono mostrate le differenze tra i modelli di Heat Link. Tutte le altre funzionalità sono essenzialmente le stesse.

Heat Link per Nest Thermostat E Heat Link per il Nest Learning Thermostat di terza generazione Heat Link per il Nest Learning Thermostat di seconda generazione
   Nest Thermostat E Heat Link 3rd gen Heat Link 2nd gen Heat Link
Controllo dell'acqua calda per una caldaia ad accumulo con serbatoio acqua calda separato - -
Controllo dell'acqua calda per una caldaia combinata -
Sensore di temperatura integrato - -
Compatibilità con OpenTherm -
Utilizzo di batterie sostituibili - -
Numero di spie luminose 2 3 1
Connessione al termostato Nest Wireless Cablata o wireless Cablata o wireless
Posizione Sostituisce il termostato esistente sul muro Vicino all'impianto di riscaldamento Vicino all'impianto di riscaldamento
Installazione Fai da te o Nest Pro Nest Pro Nest Pro

Informazioni su come il termostato comunica con Heat Link

Heat Link e il termostato possono comunicare in modalità wireless o tramite una connessione cablata, a seconda del modello del termostato, del tipo di impianto e della modalità di installazione del termostato.

Heat Link non utilizza il router o la rete Wi-Fi, bensì una rete mesh wireless soprannominata Thread per comunicare direttamente con il termostato.

La connessione Thread viene usata per inviare comandi dal termostato a Heat Link, ad esempio cambiare la temperatura e accendere o spegnere l'acqua calda. È utilizzata anche per inviare aggiornamenti software a Heat Link.

Inoltre, Heat Link segnala la temperatura rilevata al termostato. Ad esempio, Heat Link nel corridoio potrebbe rilevare una temperatura leggermente inferiore rispetto a quella visualizzata sul termostato del salotto. Tocca il termostato nell'app per vedere le temperature segnalate attualmente da Heat Link e dal termostato.

Ulteriori informazioni sulle reti Thread >

Nest Thermostat E

Nest Thermostat E utilizza esclusivamente una connessione Thread wireless a Heat Link. Non c'è modo di collegarlo direttamente a Heat Link.

Questo perché il termostato è dotato di un supporto integrato e non è progettato per essere montato al posto del vecchio termostato. Il dispositivo Heat Link di Nest Thermostat E va invece collocato al posto del termostato precedente e si collega ai fili del termostato.

Nest Learning Thermostat

Hai due opzioni di installazione per il Nest Learning Thermostat: puoi collocarlo sul supporto per termostato Nest o installarlo a parete al posto del vecchio termostato.

• Se scegli di utilizzare il supporto per termostato Nest, il termostato utilizzerà solo la rete Thread wireless per comunicare con Heat Link.
  • Se il termostato Nest è installato sulla parete e collegato ai fili del vecchio termostato, utilizzerà sia i fili che la rete Thread wireless per comunicare con Heat Link.