Informazioni sulla funzionalità Controllo vapore e come modificarne le impostazioni

​La maggior parte dei rilevatori di fumo non è in grado di distinguere tra vapore della doccia o fumo di un incendio, pertanto li trattano nello stesso modo. Questo è uno degli aspetti che abbiamo pensato di perfezionare su Nest Protect.

Come funziona Controllo vapore

Per sviluppare la funzionalità Controllo vapore, Nest ha testato e registrato situazioni di allarme generato dal vapore in laboratorio e anche in scenari domestici reali. Dopo aver misurato le differenze tra gli eventi correlati al vapore e gli eventi correlati a incendio o fumo, abbiamo sviluppato un algoritmo software per rilevare i primi e ridurre i potenziali falsi allarmi, mantenendo lo stesso livello di sensibilità per incendi e fumo.

Abbiamo scoperto che la funzionalità Controllo vapore può ridurre di oltre la metà i falsi allarmi riconducibili al vapore su Nest Protect.* A volte, essere smart significa non far rumore.

Scopri di più nel white paper sulla funzionalità Controllo vapore (in inglese)

Tuttavia, la funzionalità Controllo vapore non interrompe tutti gli allarmi relativi al vapore. Se l'evento sembra simile a fumo vero o a un incendio, l'allarme viene attivato anche se causato da vapore puro. In questi casi, dovrai accertarti quale sia la fonte del vapore e aerare la stanza per consentire a Nest Protect di interrompere l'allarme.

Per il resto, non ti accorgerai quasi mai della funzionalità Controllo vapore. Tutto ciò che noterai è che fare la doccia sarà un'esperienza più tranquilla
di prima.

Modificare le impostazioni della funzionalità Controllo vapore

La funzionalità Controllo vapore è abilitata per impostazione predefinita, ma puoi disattivarla o attivarla in qualsiasi momento.

1. Seleziona nell'app il dispositivo Nest Protect che vuoi modificare.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest  Nest Sense e attiva o disattiva la funzionalità Controllo vapore.

Una volta fatto, potrebbero volerci fino a 24 ore per l'aggiornamento delle impostazioni su Nest Protect.

*Dati e test interni di Nest