Informazioni sulle interferenze wireless e su come risolverne i problemi

Le interferenze wireless potrebbero creare problemi durante la connessione dei prodotti Nest o di altri dispositivi wireless. Potrebbero inoltre causare il rallentamento delle comunicazioni di rete o disconnessioni intermittenti. Di conseguenza i tuoi prodotti Nest potrebbero disconnettersi e riconnettersi continuamente oppure potrebbero essere lenti a rispondere al controllo dell'app.

Sintomi di interferenza wireless

Nella maggior parte delle case si verificano tutti e tre i tipi di interferenze wireless, ma i sintomi possono variare. Continua a leggere per verificare se il tuo prodotto Nest presenta uno dei sintomi di interferenza wireless.

Guard continua a spostarsi tra la rete Wi-Fi e il servizio di backup da rete mobile.

Suggerimenti rapidi per la risoluzione dei problemi

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti rapidi per la risoluzione dei problemi dovuti alle interferenze wireless di casa tua.

• Attiva la commutazione automatica del canale sul router.
  • Se possibile, avvicina il router e il prodotto Nest. Anche pochi centimetri possono fare una grande differenza per l'intensità del segnale.
  • Sposta, scollega o disattiva altri dispositivi elettronici che potrebbero interferire con la connessione Wi-Fi.
  • Installa un ripetitore o un range extender Wi-Fi. Per una compatibilità ottimale, usa un extender dello stesso produttore.
Assicurati che tutti i ripetitori, gli extender e i router Wi-Fi usino queste impostazioni consigliate.

Nota: quando cerchi di risolvere i problemi dovuti alle interferenze wireless, verifica la soluzione più adatta alla connessione di casa tua. Ogni rete è diversa e le difficoltà dovute alle interferenze wireless sono diverse a seconda dell'abitazione.

Continua a leggere per avere ulteriori informazioni sui tre tipi più comuni di interferenze wireless e ricevere altri suggerimenti per ridurre al minimo le interferenze sulla rete Wi-Fi di casa tua.

1. Riduci al minimo le interferenze dovute alla presenza di pareti, pavimenti e altri oggetti

I materiali di costruzione della tua casa possono influenzare enormemente
la velocità e la portata della comunicazione wireless. Materiali come
legno e vetro non provocano interferenze particolari. Tuttavia,
materiali più densi, come cemento, mattoni e metallo, possono
causare problemi di connessione. Questi materiali più densi possono
anche rallentare la velocità della rete o addirittura bloccare
i segnali wireless in certe parti della casa.
brick blocking network

Anche mobili grandi, come schedari o librerie, ed elettrodomestici come fornelli o frigoriferi possono interferire con il segnale Wi-Fi. Anche gli specchi, che hanno un rivestimento metallico sul retro, possono bloccare i segnali wireless.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

1. Alcuni punti di accesso o router Wi-Fi sono dotati di antenna regolabile. Se punti l'antenna in modo da indirizzare il segnale verso il tuo prodotto Nest, puoi migliorare la connessione.
  2. Se possibile, cambia la posizione del prodotto Nest. Anche pochi centimetri possono fare una grande differenza per l'intensità del segnale.
  3. In alcune case, è possibile spostare il punto di accesso o il router wireless. Se avvicini il router o il punto di accesso al prodotto Nest, puoi migliorare la connessione.
  4. Gli adattatori powerline sono un'altra opzione e sono utili soprattutto in case grandi con pavimenti e muri spessi.
  5. Un'altra soluzione consiste nell'aggiungere un extender Wi-Fi alla tua rete. Gli extender ritrasmettono il segnale del router da un'altra stanza o un'altra posizione.

Suggerimento: gli adattatori powerline utilizzano l'impianto elettrico di casa tua come Ethernet, quindi puoi facilmente estendere la tua rete attraverso i muri senza installare cablaggi nuovi e costosi. La connessione di un adattatore powerline a un punto di accesso Wi-Fi consente di avere una connessione wireless potente persino nelle stanze più remote della casa.

2. Risolvi i problemi dovuti alle interferenze di altre reti Wi-Fi

Le interferenze da altre reti Wi-Fi sono molto comuni
nelle città, nei condomini e nelle aree ad alta densità di popolazione,
dove c'è un grande numero di reti Wi-Fi
vicine fra loro.

Suggerimento: controlla la presenza di altre reti aprendo le opzioni
wireless sul tuo telefono o computer. Aspetta un momento perché
la lista delle reti si aggiorni. Se ci sono molte
reti fra cui scegliere, potresti riscontrare questo tipo di
interferenza.

Le reti Wi-Fi trasmettono su canali. Se le reti Wi-Fi nelle vicinanze
sono impostate per utilizzare lo stesso canale, si contendono
costantemente una larghezza di banda limitata.

city interference

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

1. Molti dei router più recenti hanno una funzionalità che permette di trovare automaticamente il canale Wi-Fi meno affollato. Controlla la documentazione del router per scoprire come attivare e impostare le opzioni per questa funzionalità.
  2. Se la commutazione automatica del canale è già attiva, ma hai ancora una bassa velocità o una connessione debole sulla tua rete di casa, prova a impostare il canale manualmente e poi verifica la velocità per scoprire qual è il canale più veloce.
  3. Se il tuo router ha qualche anno, prova a considerare l'acquisto di un modello più recente.

3. Riduci le interferenze di altri dispositivi elettronici

L'interferenza può anche provenire da altri dispositivi e apparecchi elettronici
non connessi alla tua rete wireless,
ma che utilizzano le stesse frequenze di 2,4 GHz e 5 GHz per
comunicare. Telefoni cordless, dispositivi Bluetooth e
baby monitor sono fra questi. Potresti anche
riscontrare un'interferenza vicino alle videocamere o
ai sistemi di sicurezza wireless.
cordless phone interference
Dispositivi elettronici ed elettrodomestici come i forni a microonde generano
disturbi di radiofrequenza come effetto collaterale, quindi potrebbero verificarsi un rallentamento
della rete o una disconnessione solo quando li utilizzi.
Alcuni elettrodomestici più grandi, come la TV, possono avere effetti sui segnali Wi-Fi anche
quando sono in modalità di sospensione o sono spenti, perché la loro alimentazione può
generare interferenze a corto raggio.
electronic interference

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

1. Il posizionamento di un prodotto Nest troppo vicino a un router, un punto di accesso, un telefono cordless o un altro dispositivo che emette segnali in radiofrequenza può causare problemi di connessione. Prova a spostare il prodotto Nest o l'altro dispositivo in modo che siano distanti almeno un metro.
  2. Prova a spegnere o scollegare i dispositivi elettronici uno alla volta per stabilire quale dispositivo causa i problemi di connessione. Dopo aver spento il dispositivo che causa i problemi, il prodotto Nest dovrebbe riuscire a connettersi e a rimanere connesso. Potrebbero occorrere alcuni minuti per la connessione automatica e la modifica dello stato nell'app Nest.
  3. Prova a spostare altri dispositivi elettronici; a volte anche pochi centimetri possono fare una grande differenza per la qualità del segnale wireless.
  4. Alcuni dispositivi wireless possono trasmettere e ricevere segnali a 2,4 GHz e 5 GHz. Se sospetti di un dispositivo wireless in particolare, tale dispositivo potrebbe avere opzioni per cambiare frequenza. Se altri prodotti di casa tua usano una connessione a 2,4 GHz, prova a passare alla frequenza a 5 GHz.

Come utilizzare i prodotti Nest con reti Wi-Fi con banda a 2,4 e 5 GHz

Se hai provato i passaggi elencati sopra e riscontri ancora problemi, consulta l'articolo Risolvere i problemi di rete Wi-Fi o connessione per ulteriori suggerimenti.